橡木炙燒 MeatGQ Steak 是台中第一間牛排教父鄧有癸指導的牛排館,雖然不是本人開的店,但牛排完全鄧氏風格,說是大師進軍台中一點也不為過!!早在2014年開幕之初芮妮就一直想來吃看看,無奈每次到台中都很臨時,沒有訂位撲空好幾次今年的生日剛好在台中過,陳先生還貼心的事先訂好位,真是太港動惹>////<環境舒適,也有私人包廂,約會或是家族聚餐都很適合。後來我們被安排在比較後段的座位,位置寬敞,由於我們早上已在  享用早餐,訂位時間較晚,也就成了 MeatGQ Steak 午餐最後一組客人,照片是離開前拍的所以才沒人,還是提醒大家要先訂位唷!!座位區與廚房算是半開放式的,料理台設計得很美一旁還有牛肉熟成櫃,嚴選各式高檔牛肉近幾年牛排胃口被養壞,在台北越吃越貴,比起牛排教父鄧有癸其他餐廳,忽然覺得 MeatGQ Steak 沒有想像中的貴,而且還有不少雙人套餐的選擇 (附餐皆有兩份)所有的餐點吃下來都覺得滿合胃口的,覺得很超值哈,跟陳先生兩人點了『美國頂級肋眼牛排兩人份』NT3200+10%,水資一人NT50最喜歡熱熱麵包塗上奶油這種傳統吃法,麵包順著奶油潤滑到嘴裡的感

環境舒適,也有私人包廂,約會或是家族聚餐都很適合。
座位區與廚房算是半開放式的,料理台設計得很美
一旁還有牛肉熟成櫃,嚴選各式高檔牛肉
最喜歡熱熱麵包塗上奶油這種傳統吃法,麵包順著奶油潤滑到嘴裡的感受實在太棒,到哪裡都會吃到奶油不夠抹 lol
酥脆的外皮,內餡柔軟卻又扎實帶有嚼勁,是我最喜歡的麵包種類,對我這種牙齒不好使的人來說也輕而易舉!!
蝦肉口感緊實,煎得保持多汁的狀態
吃牛排附餐經常選干貝,通常高檔牛排店的干貝都沒讓我失望過,這次也不例外

MeatGQ 的附餐干貝搭配鮭魚卵,還有醬汁調味,也不錯
湯品一上來,就讓我想到  的濃湯 (果然鄧式風格!!),杯子都是這樣迷你小小的
通常卡布奇諾濃湯份量都不大 (因為用咖啡杯才會像咖啡嗎?!)

菇類都打得十分細,幾乎都是泥水狀,吃不到固體不過菌菇的味道都非常濃郁,像咖啡一樣香醇,真想大口喝到過癮為止!!
鄧式風格牛排必有:大蒜、Forge de Laguiole 牛排刀、Staub 鑄鐵鍋
上菜的時候看到預想中的擺盤嘴角不禁微笑了一下,一種「老朋友又見面啦」的感覺 >///<
實在很喜歡用 Forge de Laguiole 法國頂級手工刀具切牛排,俐落乾脆超級好切!!!
雖然 MeatGQ Steak 在料理上都是預料之中的,沒讓我有驚喜,但食物的水準還是令人滿意!!

很少在西式餐廳出現的角色,四季豆搭配杏仁清爽又涮嘴
搭配酸奶去膩,雖然本身不喜歡酸奶但也還算可接受,上頭脆脆的疑似培根末,細細脆脆的很好吃
印象很深刻在  吃到類似的配茶甜點覺得很膩,這次在 MeatGQ Steak 看到相當類似的甜點出現,還是沒有辦法喜歡@@
一如往常算是整餐最不愛的部分了吧XDD

茶的部分我沒有拍,沒什呢特別的!!
巧克力蛋糕 冰淇淋
起司蛋糕 水果

有一陣子沒分享食記了,最近覺得越來越難滿足我這牛排控刁嘴 lol

圓夢吃了 MeatGQ Steak,以牛排好吃的程度而言我認為是值得的,價位不比台北高,氣氛也很好,是會想回來再吃的。

鄧有癸系列餐廳牛排都有一定水準,牛肉是要求不見血的烹調手法,無論什麼等級的牛排幾乎都很好咬又軟嫩,我對牛排的基本要求僅此

鄧師傅的牛排吃過越多間其實驚喜感會越低,但牛排總讓我沒啥想挑剔,MeatGQ Steak 吃起來就是很順口,倒是比較期待鄧式餐廳們能更有自己的特色!!