寒流來襲,山鯨燒肉也推出了新的附餐搭配,是暖呼呼的鍋物料理,讓我們火烤兩吃一次滿足 上回來山鯨穿和服賞櫻, 這回山鯨也悄悄換上新裝,我們在美麗的楓紅下吃燒肉,不必出國也能浪漫賞楓菜單又有一點小變化,給大家參考這次和友人們的聚餐我們點了全和牛的嚴選雙人套餐2480元,主食(肉類)有雙響松阪豬、和牛牛舌、m9和牛牛排、和牛牛五花、和牛雪花牛每份套餐都會附鮮活太空菇和開胃小品韓式泡菜與柚子蘿蔔,柚子蘿蔔是我的最愛,我每次一個人都可以吃一盤,酸酸甜甜的特別開胃,另外還有附生菜盤(沒拍到),到時候肉烤好時將肉方在蔬菜上,再放一點韓式泡菜,吃起來爽快不油膩新鮮現摘的杏鮑菇口感肥嫩鮮甜,而且特別多汁,只要一面烤的微微出水就可以吃了,果然有鮑魚般的口感啊!先來介紹全和牛的嚴選雙人套餐,這個是雙響松阪豬我喜歡山鯨都會有人代烤,因為我非常不相信我自己的技術,給別人服侍的好好的多棒 ,外表烤的香酥脆的松阪豬好美味啊! 和牛牛舌看看這頗有厚度的牛舌,嘖嘖嘖!老闆給料不手軟帶點彈牙的口感,熟度剛剛好,包著央洋蔥碎與蔥碎一起享用,好揪C和牛雪花牛這是我最喜歡的一個部位,有點肥又不會太肥的口感薄薄的很快就能烤熟,

菜單又有一點小變化,給大家參考

先來介紹全和牛的嚴選雙人套餐,這個是雙響松阪豬

和牛牛舌

看看這頗有厚度的牛舌,嘖嘖嘖!老闆給料不手軟

和牛雪花牛

這是我最喜歡的一個部位,有點肥又不會太肥的口感

薄薄的很快就能烤熟, 汁多味美,沾著他附的橙醋蘿蔔泥或者柚子椒鹽吃都很對味

和牛牛五花

愛吃和牛的不能錯過的全和牛套餐,不管哪種肉都很好吃,看看這油花均勻美麗

單吃大塊過癮

包著泡菜與蔬菜吃又是一份小清新

m9和牛牛排,本日最高

是今天全和牛的肉品當中最貴也是等級最高的一塊

一定要請服務人員幫你代烤才能考的出像這樣最好吃的五分熟熟度,我烤肯定便牛肉乾

日式吃法沾芥末醬我最愛,連鹽都不用加,口感更增添香甜

友人們都已飽到經陣亡,我就把它奢華的做成了m9和牛牛排蓋飯

在黃橙橙的楓樹下享用我的m9和牛牛排蓋飯,每一口都很銷魂

白飯可以加價49元換成鯨賀甲牛肉飯或飯糰,上回吃過了這個用牛肉做成的牛肉燥飯就愛上他,真正的鯨賀甲,要不是還要吃其他的菜色,我肯定會再追加一碗的

超好吃的鮭魚起司飯糰,必點

因為有不吃牛的朋友,所以幫他們點了無牛饗宴套餐1980元 ,主食(肉類)有英國純盤克夏豬里肌、櫻桃親子鴨肉拼盤、山鯨雞腿肉、西班牙小何賽豬腹肉、匈牙利曼加豬梅花

英國純盤克夏豬里肌

服務人員說這塊一定要由他們服務代烤⬅沒關係我們可以每一塊都讓你們烤

吃起來沒有我不愛的豬的腥臊味,肉質非常細緻,嫩烤成這樣七分熟呈現粉紅色的肉質是最多汁美味的,不乾不柴,嫩的咧!之前就有聽朋友們說過山鯨的這套無牛饗宴美味程度媲美牛肉,今天一吃果然為之驚艷

櫻桃親子鴨肉拼盤

炭烤的就是香,難怪全民瘋燒肉

烤的外脆嫩嫩的櫻桃鴨吃來油脂豐富,竟然口感有幾分像牛肉

香腸也是恰恰恰的超級好吃 ,讓人好想來碗白飯

山鯨雞腿肉

雞腿肉還有兩種調味可以選擇,香草和味噌,也是請他們代考的外脆內軟

西班牙小何賽豬腹肉

柔軟可口的伊比利豬腹肉,油脂豐富吃起來口感也很美妙,真心推薦沒吃牛的走過路過千萬不可錯過山鯨的這一套無牛饗宴

匈牙利曼加豬梅花

顏色比一般豬肉看起來更深更飽和,若沒特別說明還真的會以為是牛五花,產量稀少,因此被匈牙利國會定為國寶級珍饈,現在在山鯨燒肉也吃的到了

白飯部分也加價49元升級成好吃的烤飯糰(也有點像炸飯糰的口感),因為飯糰的口感實在太香酥脆了

燒牛飯糰感覺就很超值,上頭蓋有牛肉裏頭也還包有牛肉

口味最衝擊的抹茶紅豆飯糰,鹹鹹甜甜的還真讓人意猶未竟,可以是甜點也可以是鹹點

現在套餐組合裡,用三款特色美食就可以換成一種鍋物,只有秋冬才有的限定美味,因為我很喜歡吃火鍋所以就通通換成火鍋

暖冬鍋物還會附上一盤肉盤唷!

喜歡原味之美的可以選擇日式柴魚昆布的湯頭,看這滿滿食材的鍋物就知道他們用料不手軟,精選北海道昆布加上日本柴魚熬煮出來的甜美高湯

喜歡帶點椰奶南洋風味的可以選擇泰式綠咖哩牛奶的湯頭,椰奶和牛奶中和了原本綠咖哩的辛辣感,是帶點香甜滋味的鍋物,我覺得辣度不高,是小朋友們會喜歡的口感

愛吃鴨血的一定要試試看他們家的川式麻辣鴨血,獨家精選數十種中藥材熬煮出來的鴨血好入味好滑嫩,光是鴨血就足以打趴麻辣鍋專門店的鴨血了,熱熱辣辣的湯頭讓心都暖了起來

這鴨血也列為必點啊!超入味,不曉得可不可以外賣,我們都已經愛上他們家的鴨血了

因為這次人多聚餐才可以讓我一次享受到三種山鯨的鍋物湯頭,大夥票選第一名的鍋物就是川式麻辣鴨血了

因為現在山鯨還有再作活動,所以每套套餐都還有加贈特色美食一樣,活動內容可洽山鯨的服務人員,因為老年人們實在聽的霧颯颯,總之我們換了一個甜口味的煉乳麻糬TACOZZA,這個鹹鹹甜甜的還真涮嘴

之前吃過鮮魚一夜干很有日料的水準,這次又點了他

飽滿多汁的山鯨大漢堡,還有兩種醬汁可以沾食

愛吃牛舌的我看到新品主廚口袋牛舌又忍不住加點了他

滿滿要溢出來的蔥就塞在口袋牛舌裡,是不是好有創意

兩面微微煎熟外焦內嫩的香氣十足,口感厚實又彈牙,讓人大呼過癮

偷偷的告訴你們,雖然這都是兩人套餐,但山鯨最大特色就是不手軟的大方,每次我們點兩人套餐都足夠三個人吃,絕對讓你飽到天靈蓋,個人覺得是台中CP值最高的中價位燒肉店,無論是牛肉還是豬肉,肉質都是沒話說的好
同步刊載