2015-12-13
首圖這隻夭壽大巨蝦咱們家美少女努力伸長手臂仍舊快要HOLD不住它艾米第一次見到,除了驚訝還是驚訝啊啊啊!隱身於南屯黎明黃昏市場的日式料理店就在永春東七路、公益路二段轉角處店舖從面積不大的小攤漸漸擴展到目前的大攤位還有大用餐區域黃昏市場通常4、5點開始熱絡【リ味館】配合市場消費客人的作息,營業時間從下午4點~午夜12點,愈夜愈美麗呢!艾米來訪時快八點了,不算是晚餐尖峰時段,店內呈現這樣客滿狀態用餐時仍見客人一直來一直來沒斷的,生意超好der~生猛海鮮活跳跳地在活水水族箱裡保鮮,有龍蝦耶!! 我想吃那個斑節蝦又大隻又漂亮,重點是"瓦令領",海味鮮度看得到也吃得到喔!鮮海產當然不只水族箱裡的枱面上帶殼鮮蚵、大蛤、鳳螺、帝王蟹、紅蟳、活蟹、鮮魚...讓我有置身漁港的錯覺呢調味醬料擺在料理區尾端,供客人自行取用小碗、筷子、湯匙..不夠的話,這裡也有喔!涼ㄟ底加 飲料櫃後頭是包廂區,這裡可以容納兩桌大圓桌,包廂一桌低消$5000 店名【リ味館】意謂原味館,每日嚴選來自王功的新鮮海味,以原味燒烤來呈現、品嚐最原始的鮮滋味令人好生期待喔~~ 菜單價位上看起來並不是頂貴,蠻平實的以燒烤為主烤海鮮、烤
首圖這隻夭壽大巨蝦
咱們家美少女努力伸長手臂仍舊快要HOLD不住它
艾米第一次見到,除了驚訝還是驚訝啊啊啊! 隱身於南屯黎明黃昏市場的日式料理店
就在永春東七路、公益路二段轉角處店舖
從面積不大的小攤漸漸擴展到目前的大攤位還有大用餐區域
黃昏市場通常4、5點開始熱絡
用餐時仍見客人一直來一直來沒斷的,生意超好der~
生猛海鮮活跳跳地在活水水族箱裡保鮮,有龍蝦耶!! 我想吃
鮮海產當然不只水族箱裡的
枱面上帶殼鮮蚵、大蛤、鳳螺、帝王蟹、紅蟳、活蟹、鮮魚...
讓我有置身漁港的錯覺呢 調味醬料擺在料理區尾端,供客人自行取用
小碗、筷子、湯匙..不夠的話,這裡也有喔! 涼ㄟ底加 飲料櫃後頭是包廂區,這裡可以容納兩桌大圓桌,包廂一桌低消$5000
令人好生期待喔~~ 菜單
價位上看起來並不是頂貴,蠻平實的
以燒烤為主
烤海鮮、烤肉類、烤青菜、生魚片、握壽司、手捲、粥湯、丼飯、和風沙拉....
現場還有隱藏版美食
禁止酒駕,未成年禁止飲酒,飲酒過量有礙健康 菜色雖是以燒烤料理為主
為了能在秋冬季節暖暖客人的胃&味蕾
推出三款澎湃版的海鮮鍋物拼盤,這是要搭配基本海鮮砂鍋的加料版
有好野人の鍋$1000、リ味の鍋$3000、甘苦人の鍋$5000
這命名實在頗有趣味,沒錯沒錯,甘苦人就是需要更優的享受啦
艾米是好野人,等等有機會嚐嚐好野人的澎湃饗宴 老闆招待阿嬤的手工開胃菜~古早味醃蜆
微開蜆殼裡躲著嫩口蜆肉,鹹鹹香香的甘甜滋味,適合下酒來著 ^^ 海鮮粥$50
看到幾乎每桌都有點這一碗,咱們當然立馬勾選來嚐嚐
滿滿海鮮和白粥堆得都快滿出碗了 老實說...碗中好料艾米沒有拍全
因為一上桌就被大小姐搶食去,一下子就吃到快見底,可見是真的美味到翻呢
艾米搶到這一口,嗯~~ 好Q好鮮喔~
米粒也不太硬,超適合長輩、小朋友食用 和風海鮮 $100
去殼蝦子、蟹肉棒、洋蔥絲、鮮蔬...佐上特製日式和風油醋汁
不會過酸過油膩,嚐起來非常爽口
我好喜歡,這一盆換我一人獨享嗑光光 綜合生魚片 $100 厚切鮭魚、旗魚、鮪魚生魚片,每一口都是鮮美與滿足,滑嫩過癮極了!
鮭魚自然是大小姐的心頭好
人家旗魚、鮪魚也是鮮得到命、入口即化呢 ^^ 現烤鮮蚵 $100 碩大飽滿的肥嫩蚵肉,光看就整個好吃樣
一口一個享受大海鮮味在口中爆發漫出濃郁
真夠猛的 一點也不腥,超正點啊~~ 現烤活風螺 $100、烤澎湖中巻 $180 這裡的風螺沒有塞胡椒,直接是原味直火現烤的
只要海鮮夠青的話,什麼調味都不必加
就是要你嚐到最天然滋味!
很容易就勾出完整的風螺肉,QQ脆脆的沒吃到沙腸耶,愈嚼愈香 中巻因為夠厚,烤得是皮脆肉Q
單吃會在口中釋出甜味,沾點胡椒塩會更加分 深海虱目魚肚 $150 艾米最愛吃虱目魚肚了
肥厚油脂加上細緻肉質,重點是無刺無刺 ^^
外層金黃恰恰,口感脆脆香酥美味呢~
擠上一點酸甘檸檬汁,吃起來不油膩不乾柴還帶魚味鮮汁
吼~真該改名叫銷魂魚肚啦,大中艾米的心!
PS: 我是沒吃到什麼刺,不過吃魚還是要小心刺刺喔 火烤松板豬 $200 松板豬油花分佈均勻,嚐起來是鮮脆彈牙勁道
鹹香鹹香的涮嘴下酒菜色,不添調味,單純燒烤最是美味囉~ 北海道帝王蟹腳 $400 嘖嘖嘖..這蟹肉絲絲入扣、動人心弦的模樣,凡人無法擋啊!
肥美有嚼勁還超彈牙的,非常鮮甜
滿口飽足大嗑蟹肉的享受,實在是太過癮
滿足感爆點了,今晚作夢也會笑吧 正因為夠鮮,飽滿蟹肉才得以輕鬆完整取出,對吧對吧 ^^ 深海手臂蝦 時價 大小姐立馬捲起袖子,伸長長手臂來當比例尺
瞧瞧~差不多有30cm吧,真是驚人的大呢!!! 這種巨無霸蝦是生活在深海域的野生明蝦來著
因少受陽光照射,肉質嫩中帶有嚼勁,口感不輸小龍蝦
它還有個別名叫~肥豬蝦,是蝦界中的肥豬之意嗎
話說..這肥豬蝦還真可口呢,Q嗲嗲鮮彈得不得了
什麼都不必沾就甘甜到嚇人,跟它的外型一樣 重頭戲來囉!
秋冬氣溫驟降就是要吃鍋,尤其是海鮮砂鍋,最最能暖心又暖胃了
這鍋基本砂鍋
滿滿海鮮、蔬菜、菇料..堆到快要滿出來
只要$399 便宜又大碗
湯頭是用鮮魚骨及眾多蔬果費時費工熬煮的
可不是粉調隨便喇喇所能相比的,愈焢愈能出好味 這就是前面提到的好野人の鍋海鮮鍋物拼盤
這盤無法單點,需要搭配基本砂鍋喔
人少點基本砂鍋即可,裡頭好料也不少
人多的話,就點加料鍋物一同來享受囉 大蛤、斑節蝦、鮑魚、半剖鮮蚵、紅蟳、蛤蜊、活蝦...
眾多海鮮好料,讓人看得是目瞪口呆...
海鮮控們~ 卡緊來,別光是看著流口水啊~ 蔬菜們別煮太久,微微軟就可以撈出來等下肚了
因為湯頭夠鮮甜嘛,所以蔬菜們吃起來都很有味兒
我覺得都不必沾醬料耶,好吃好吃 秋蟹秋蟹,現在正是大啖肥蟹的好時機
肥美紅蟳帶著飽滿蟹黃,口感香氣皆迷人極了
蟹肉蟹黃鮮甜甘美,讓咱們不停吮指 再三回味 巨人版大蛤來囉 取一顆不小的蛤蜊來對比
大蛤,你真的是老大,一顆抵十顆有餘
大蛤肉咬起來超有彈性,隨著咀嚼的同時,嘴裡不停冒出蛤肉特有的Q嫩鮮甜味兒 斑節蝦
這隻斑節蝦也是走大個子路線,差不多有艾米的手掌大
因為它剛出鍋很燙很燙,艾米實在不好意思要老爺放在手掌上對比 表演鐵砂掌 難得大小姐主動幫我剝蝦蝦,全因為它們夠鮮 好剝 XD
斑節蝦蝦肉吃起來口感偏紮實,鮮甜全鎖在裡頭,好鮮脆 好好吃捏 這烹煮了眾多鮮蔬鮮海味的精華湯底,當然不能浪費
來看看【リ味館】要使出什麼大絕招呢? 帥哥服務生取來一碗白飯,倒入砂鍋裡,喇散米粒.. 再加入一顆打散雞蛋.. 蓋上砂鍋蓋小火悶煮 ing 以類似日式雜炊的做法,讓滿鍋海鮮美味立馬變身成為~鮮爆 黃金海鮮粥
喜歡米粒硬一點的人,就早點開鍋品嚐
像艾米一樣,愛軟粥多一些的人,就讓海鮮粥們乖乖地 多焢一會兒 吼~~ 湯濃味鮮不必多加調味
鮮鮮鮮得不得了,也不會過鹹,真的好好喝喔!
即使原本已飽到不行,仍然被黃金海鮮粥誘得又嗑了一整碗
リ味館最後再來這一擊,真的讓我們飽足加滿足
整個充實到天靈蓋去了
艾米的寶貝大小姐特愛吃海鮮,若是吃了不新鮮海味,10分鐘內必定眼腫過敏
今晚大小姐在【リ味館】 吃得過癮,嚐得快樂,全身而退...