台中真的是燒肉之都,餐廳更是一間比一間浮誇霸氣,經常讓外地人慕名而來。昭日堂外觀是一棟灰色仿清水模的建築,還不到營業時間就已經聚集一群飢腸轆轆的人們,沒事先預訂可不一定能吃到喔!餐廳的特約停車場在惠文路與向上路二段的交叉口,隔著馬路與IKEA和文心森林公園相望,消費滿1000元可以折抵1小時。餐廳入口旁可是別有洞天,一樓燒肉區的客人可以看著平靜的水池,二樓鍋煮區的客人則可以欣賞一片綠意盎然,用美景來佐美食。用餐空間相當寬敞並且區分成一個個獨立的半開放式小包廂,大量使用石材與木質元素,呈現一個氣派卻不失內斂的風格。Menu (詳細請點我)店家提供多款雙人與三人套餐,其中最吸睛的莫過於七國燒肉與和牛嚴選。好的沾醬可以襯托燒肉的美味,店內有四款醬料可以任君挑選,分別是照燒醬、檸檬汁、風味鹽和黃金蒜蓉醬,小綿羊特別喜歡最後兩者。先喝點雞湯暖暖胃,畢竟待會要大開吃戒啦~~~沙拉可以選擇胡麻醬或和風醬,生菜的口感挺新鮮的。想要奢華一點的朋友可以加價98元,升級為每日限量的主廚牛舌沙拉。七國燒肉 (NT. 2790)來自七國各具代表性的風味,牛豬雞一應俱全,光這擺盤的氣勢就贏在起跑點了!店家建議從

Menu (詳細請點我)

先喝點雞湯暖暖胃,畢竟待會要大開吃戒啦~~~

沙拉可以選擇胡麻醬或和風醬,生菜的口感挺新鮮的。

七國燒肉 (NT. 2790)

店家建議從日本一路吃到中國,讓味道的厚度慢慢堆疊上去。

原本還擔心這樣的份量三個人會吃不飽,後來才發現是我多慮了,這些肉片不僅有厚度,攤開來的面積也是不小呢!

日本原醬燒 - 日本A5和牛肩胛肉

和牛真的是沒話說,肉質的軟嫩與juicy程度都是本日MVP,入口的香氣更是不用沾醬就讓人渾然欲醉。

唯一美中不足的是油花分布不甚均勻,那一大片白白的脂肪讓人看了有點害怕。

義大利青醬 - 本地春雞腿

雞腿肉質鮮嫩,建議可以將雞皮烤至金黃酥脆的程度,更能帶出青醬的香氣。

法國松露鹽 - PR熟成牛翼板

油花分布還算均勻,口感相較和牛來得緊實一些,重點是認真可以吃到淡淡的松露味!

德國味香料 - 皇家豚松阪

參照英文翻譯是使用紅椒粉醃漬,不過入口後的特色並不是那麼鮮明。

松阪豬的特點在於紮實與脆口度,也許是厚切的關係,脆口度並不如預期,但也不至於乾柴。

美國風燒烤 - 伊比利豚腩條

忘了說,烤好的肉品可以使用店家提供的剪刀分切成適合入口的大小。

這款伊比利豚腩條可以說是本日豬肉擔當,濃郁的香氣與略帶筋性的口感讓人有種越嚼越上癮的感覺。

韓國辣味噌 - 伊比利豚梅花

也許是肉品選用的部位,整個組合並沒有讓小綿羊與韓式風味有很直接的聯想。

中國大漠風 - 美國極上牛板腱

看似沒什麼調味,入口卻有一股孜然香氣散發出來,是三款牛肉中最具嚼勁的一款。

美國嫩肩小排

正如其名,軟嫩中帶點些微的筋性,可以搭配蔥花一起食用。

深海大蝦肉質緊實,店員會來幫忙剝蝦殼,沾點鹽巴提味就很好吃囉~~~

另一款海鮮可以選擇花枝或挪威薄鹽鯖魚,花枝的熟度有點難掌控,一不小心就搞得很像在吃魷魚乾XD

套餐搭配的飲品是90元,我們選擇加價升級成季節莓果冰沙 (NT. 130)翡翠蜂蜜冰沙 (NT. 130),小綿羊比較喜歡後者,前者喝起來有種藥味QQ

飯後甜點可以選擇冰棒或蛋糕。

店家不定期會推出各種活動,比如按讚留言即可獲得彩虹冰沙(已結束),或者是消費滿1000元現折100元(持續到2020/8/31),保證讓你優惠拿到手軟XD

當月壽星可以獲得一份鬆餅,至於需不需要店員獻唱一首生日快樂歌就看個人囉~~~

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★★★

小結:

在同等價位的燒肉餐廳中,小綿羊覺得昭日堂的用餐環境和服務態度算是數一數二的,烤網更換得非常勤勞。

不過,肉片的美味程度與吃肉的爽感卻稍微遜色了些。(個人心目中排名:茶六>屋馬=森森>昭日堂)
同步刊載