安魯魯的筆記要說韓國烤肉為什麼迷人,我想特色就在於烤肉是爽爽吃,都是店員桌邊服務幫你烤得好好,不用擔心自己烤工太差,會吃到臭火乾的肉,輕輕鬆鬆地一口酒一口肉,三五好友一起聊聊天,聞著烤肉散發的香氣,看著粉紅色的肉烤熟後滲出甘甜的肉汁,再加上滋滋作響的聲音!視覺、嗅覺和聽覺,都在慫恿著口腔分泌唾液,在MANNA 만나 韓式烤肉專門店,除了品質好的肉品,還有美麗的老闆娘桌邊服務,大夥一起喝點小酒,氣氛熱鬧,店家的裝潢又很時尚,難怪這家店才開幕沒多久,就已經很難訂位了!飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒安魯魯小評肉品的品質好,來自韓國的老闆娘家鄉味,不用出國就能品嚐韓式美味(甲上)★餐廳與氣氛裝潢走工業風的設計,紅磚牆和金屬管線的衝突感,讓人覺得這家店好潮!★餐點分類與份量韓式烤肉、春川炒雞、豆腐鍋、海鮮煎餅、酒類飲品★服務上餐快速、專人桌邊烤肉服務,提供圍兜兜防止油噴★特色韓式烤肉 還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼MANNA 만나 韓式烤肉專門店,就位在靠近府中站的新北市縣民大道上,從府中站步行大約5分鐘就可以抵達了,汽車可停在店門口前面的機車格,汽車可往前開左轉民權路有

安魯魯的筆記

安魯魯小評
★餐廳與氣氛
★餐點分類與份量
韓式烤肉、春川炒雞、豆腐鍋、海鮮煎餅、酒類飲品
★服務
上餐快速、專人桌邊烤肉服務,提供圍兜兜防止油噴
★特色
韓式烤肉
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

MANNA 만나 韓式烤肉專門店,就位在靠近府中站的新北市縣民大道上,從府中站步行大約5分鐘就可以抵達了,汽車可停在店門口前面的機車格,汽車可往前開左轉民權路有個立體停車場,或是開到新北市政府下面的地下停車場停放!
夜色下店家的招牌對比超明顯,一眼就能認出來!

▼入門之後走上了階梯左手邊畫了一隻豬肉的分布解說圖! 韓國人愛吃五花肉,這是眾所皆知~

▼走進店裡也很有金屬質感,桌子上面的排煙管是玫瑰金的色澤,木質的餐桌和水泥色灰色的牆面,裝潢的素材似乎屬性不太一致,但看起來卻很協調
店內座位大約可容納30~40人空間頗寬敞的!

▼店家應該是長形的格局,但是在右手長邊的中央規劃成吧台和廚房,把用餐區格成了前後兩個部分。
巧妙地運用了韓國燒酒綠色瓶子的顏色,在燈光的折射下散發出綠色的光線,和吧台後面的紅色磚牆成了強烈的對比,視覺上很有衝擊感!

▼不過這不是涮涮鍋,不是五秒就能入口了,還是要稍微等待一下!

▼烤好的雪花牛,無調味,肉質軟嫩,夾帶著芝麻更添香氣,很適合搭配麻油海鹽或泡菜一起吃

▼趕快把金針菇和泡菜也一起夾到碗裡面,一起吃下去!

▼韓式帶骨牛小排是醃製調味過的牛肉,吃起來肉質較為扎實,享受牛肉的香甜在咀嚼的過程慢慢在嘴裡擴散

▼左邊顏色偏紅的就是秘藏護心肉,也是醃漬調味過的牛肉,對比牛小排吃起來的口感和滋味卻孑然不同,厚度適中,直接入口帶著鹹甜滋味,不論是單吃、包生菜都很優

▼美麗的老闆娘幫我們烤得如此令人流口水的好肉,就要趁熱趕快吃,牛小排油脂比較豐富,搭配泡菜可以解膩!香辣又有牛肉的香甜味

▼雖然老闆娘說,他們韓國人吃肉其實比較常配著泡菜吃,比較少包生菜,但是既然都已經送上桌了,當然也要包來吃啊!

▼菜包肉也要多放一點泡菜

▼牛肉配蒜片本來就是絕配,蒜頭的嗆味讓牛肉更美味

真露水果燒酒-熱帶水果 250元 飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒
一打開就是一陣水蜜桃香,喝起來不像以往喝到都是酒精味的真露,而是帶著水果香甜和氣泡,酒精濃度不高只有5%,比起一般的水果燒酒是15%的酒精濃度,淡了許多,也滿適合女生喝的

▼老佛爺是喝得很開心沒錯,但是對於安魯魯來說,這根本是喝汽水嘛!
飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒

▼不過既然是酒,當然也要一口酒一口肉來一下
飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒

棉花糖燒酒 150元 飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒
我們請店員推薦一杯好看、好拍照的酒,所以店員推薦了棉花糖燒酒,這杯粉紅漸層的棉花糖燒酒喝起來就像是糖果的甜味,很好入口也滿好喝的,女生朋友應該會喜歡

▼厚切豬五花,根本就是安魯魯的菜,老佛爺不愛吃肥肉,看到這麼肥滋滋的豬五花其實一開始是不太想碰的

▼下鍋慢慢烤熟之後,散發出脂肪的香氣,安魯魯的口水就快擋不住了。烤豬五花的時候一定要把圍兜兜穿好,要不然真的會被油噴到

▼老闆娘把豬五花剪成適口的大小,經過慢火烤過的豬五花吃起來其實不會太太油膩,一口豬肉一口酒比起吃牛肉還要更過癮!

▼吃五花肉的同時,也把鍋旁溝槽裡面的起司蛋撈起來吃!

▼起司蛋吃起來是硬脆的口感,外皮有點焦脆,中間有起司和蛋的香味

韓式海鮮湯麵
連鍋子都選用充滿韓國味的銅鍋,派上久煮不怕爛的韓國泡麵當主角,加入生辣椒提高辣度,還有蛤蜊、花枝、海帶、年糕、黑輪、蝦子、扇貝、豆芽、紅蘿蔔等豐富食材,最後再加上起司片

▼所有的材料都已經在鍋內就定位了,接下來就是等煮熟囉

▼最後加入了起司,開始在麵條上面融化,看起來好可口

▼煮熟熄火之後就可以開吃了,裡面還有增加飽足感的年糕,其實剛剛的肉已經吃到有點飽了,再加上海鮮鍋可真是飽嘟嘟

▼麵條是口感厚實的韓國泡麵

▼扇貝煮的剛剛好,柔軟又保有鮮味,湯頭喝起來甘甜為辣,還有黑輪和麵條的助威,這一餐吃得好飽啊!
同步刊載