來到了「夏部SHABU壽喜鍋」。地點就在淡水捷運站對面而已,放心不用走太遠,路上也不受寒。一進到餐廳內,是日式黑紅的櫃檯配色,配上溫黃的燈光,氣氛十分舒適。大氣寬敞的用餐環境,一定是聚餐約會的好地方。說到環境,吃美食除了東西好吃,環境也很重要。用不同的燈光點綴,舒服別緻的環境,讓人特別容易有食慾~尤其這一整面的浮世繪,上面的麻繩串上燈泡,整個超級霸氣,滿滿的日式風!好的,聞到壽喜鍋的味道,肚子已經餓了一半了,坐好準備吃鍋!晚餐壽喜燒價位一人$469,建議多加了鴛鴦鍋$100,另一邊就可以有另一種湯頭可以品嚐喔!是一般壽喜燒較少見的吃法。五種湯頭,來吃壽喜燒當然一邊要「夏部壽喜燒」。另外有黃金時蔬(素食可)、番茄泡菜、豚骨牛奶和川府麻辣。因為冬天就是要大口吃肉喝辣,所以我們最後選擇「川府麻辣」。傳統的日式壽喜鍋湯底,以柴魚醬油為基底,添加洋蔥等蔬菜甜味,吃起來帶點甜度,也不會過鹹~多種香料與辣椒調味,光是聞到味道就已經流口水了。裡面還有鴨血和臭豆腐可以食用喔。來了~看這桌子上滿滿的食物!共有九種肉:嚴選美國最高等級prime牛肉,頂級版的霜降牛,從紋路和油脂的分佈。就能得知一二,涮個擠下
大氣寬敞的用餐環境,一定是聚餐約會的好地方。
好的,聞到壽喜鍋的味道,肚子已經餓了一半了,坐好準備吃鍋!
因為冬天就是要大口吃肉喝辣,所以我們最後選擇「川府麻辣」。
來了~看這桌子上滿滿的食物!共有九種肉:

嚴選美國最高等級prime牛肉,頂級版的霜降牛,從紋路和油脂的分佈。就能得知一二,涮個擠下就可以入口囉!

又稱為培根牛,採用美國choice等級的牛肉,擁有比較肥厚的油脂,口感較柔嫩。

紐西蘭進口的低脂牛,薄片,油脂不多,肉質比較扎實。

嚴選宜蘭所生產的櫻桃鴨,這可是在壽喜燒很難吃到的肉品喔!軟嫩中還帶有脆感。

嚴選台灣彰化的頂級豬肉,是不吃牛的第一選擇!

挑選屏東的雞肉,稍微處理過切成一塊塊的。肉食本身都十分的棒。

是新推出的肉款。喜歡吃豬肉的還有新的選擇。

低油脂,肉感扎實。當然也是牛肉之外的新選擇。
夏部還有這種高級的。肉感與油脂,都是數一數二的。
沒想到在壽喜燒還能吃到此種肉!!!超感動的拉~~
尤其是櫻桃鴨油飯,是店裡的招牌。在外面也很難吃到的。一兩片香脆的櫻桃鴨,淋上鴨油拌入醬油,相當的美味。
除了肉之外,還提供多種蔬菜,對於愛吃菜的人來說,也是很棒的選擇。
雞蛋、王子麵等,也都是任你取用喔!
夏部野菜,則是夏部最大的特色之一。和台東小農合作,每天定時新鮮配送台東在地的野菜過來,是很新鮮的選擇。而且也是一般不常吃到的蔬菜喔!
這次有吃到:昭和菜、紅鳳菜、龍葵、龍鬚菜。
對身體都有不同的療效,不只吃肉還能吃菜顧健康呢!
醬料也有不同的選擇。要日式醬油、柚子醋等醬汁。
或是胡麻醬等沾醬,不同調味料,供您調配適合的沾醬
一杯喝完再換別的口味,我們點了冬瓜檸檬茶和熱柚子茶。
個人蠻推薦冬瓜檸檬茶,不會過於甜膩,在吃鍋的時候還有解膩的功用。
好啦,看到這裡。我們開始來吃肉吧!!夾了一片牛肉,輕鬆的涮一下,超美味的頂級牛肉,肉質柔軟帶點油質,在嘴裡軟綿綿的,口感非常的好。
甜品:日式和風奶酪
這甜點只能說非常的棒!裡面有包心粉圓、芋頭、紅豆、奶酪等,上面還加個薄荷葉。在吃完壽喜燒後,來份甜點就是一大滿足!