九份老街裡賣芋圓的不只一間,然其中比較知名的是阿柑姨芋圓跟賴阿婆芋圓,因為之前都是吃阿柑姨所以...這次也還是來阿柑姨,哈哈~  來到老街後段的一處交會口,左右分別有通往九份國小(往上)及前昇平戲院(往下)的階梯,阿柑姨芋圓是要往上的方向,往上走一會兒就會看到店名指標.阿柑姨芋圓在此  我快走到阿柑姨時從上面走下來的遊客熱心的告訴我往上走就是九份國小,說那的階梯有彩繪可以拍,於是我就再走了幾階抵達九份國小,從阿柑姨店門口再往上多走幾步就會到,不過我之前一次也沒上到這來哩.九份國小  阿柑姨的餐點有冷的跟熱的可以點,除了冬季限定的芋圓桂圓湯是60元外其他都是50元,我點了招牌綜合芋圓冰(芋圓綜合冰),是芋圓+紅豆+綠豆+花豆的組合.  內用區,沿著窗邊設有低板凳座位,坐在那可欣賞到九份山城與海景連結的景色.  說是”芋圓”但其實還包括了地瓜圓(黃)跟綠豆圓(綠)唷,份量給的還不少,粒粒厚實有嚼感,其中覺得芋圓的味道最為顯著,地瓜圓帶有淡淡甜香,綠豆圓滋味則略為薄弱些,一開始吃上層還沒沾到冰的”圓們”口感比較軟,隨著碎冰塊融化,浸冰水後口感就會稍硬一些.  紅豆.綠豆.花豆都熬煮到頗為

阿柑姨芋圓在此

九份國小

紅豆.綠豆.花豆都熬煮到頗為綿密,整杯芋圓冰甜度不會太高,口味還蠻清爽.

後來我有移到窗邊坐了一會兒,因為旁邊還有其他顧客所以照片角度就沒往連結海景的部份拍,美景直接用我的眼睛收下了^^.

阿柑姨芋圓

地址:新北市瑞芳區豎崎路5號