不管是早上或到了深夜肚子餓了,想要去覓食的時候,總是看到在各地都會有的「永和豆漿」陪伴著我們早晨或是夜晚,今天的我們!晚上要去踩點的豆漿店可說是永和豆漿的創始店!來頭可是相當響叮噹,話說連蔣夫人宋美齡都賜名”玉液瓊漿,甘如蜜酪”的美名就是『世界豆漿大王』這間位於永和捷運站2號出口附近的”世界豆漿大王”,是創業於55年的老店。人來人往的道路上,可以看到半開放式的廚房以及外帶區,外帶區再另外一側,可以有效分解人流。現做好的燒餅油條及其他各餅類製作完畢的有些會放在這裡保溫,以防止溫度流失。內用區位子目測約5~60個,以豆漿店來說很足夠,不過在巔峰時間還是要稍稍等待一下。叮叮推薦他們的辣椒醬,很香又不嗆辣,用於各種餅類都有畫龍點睛的效果,喜歡吃辣的朋友可以試試看。菜單蠻多樣化的,熱門品項都會標記星號,價錢上也是銅板就可以打發掉!來看看我們點了些什麼,因為肚子沒有到很餓,所以點的有些少。甜飯糰$40飯糰內包裹了砂糖及肉鬆油條,吃起來口感鹹鹹甜甜,不過米飯口感過於黏膩,個人覺得這道反而是個弱點。鍋貼 5顆$45 (僅晚上供應)看到僅晚上供應好像有點限量版的感覺,就手癢點了,不過這樣單價看來,一顆九

現做好的燒餅油條及其他各餅類

製作完畢的有些會放在這裡保溫,以防止溫度流失。

甜飯糰$40

鍋貼 5顆$45 (僅晚上供應)
看到僅晚上供應好像有點限量版的感覺,就手癢點了,不過這樣單價看來,一顆九元,著時不便宜。

喜歡吃辣的朋友一定不容錯過它們的辣醬喔~

皮保有Q度,但是因為不是現煎,而是煎過後保溫,不夠酥脆,肉餡也過於乾澀。

韭菜盒$40
半月形的餅皮煎成亮亮的金黃色。

內餡有韭菜及冬粉,每一口都吃的到滿滿的韭菜味,餅皮與內餡吃起來不過過油,個人覺得蠻好吃的。