之前就有耳聞位於建國一路上的這間帕莎蒂娜法式餐酒館評價很不錯但價位其實並不便宜,單人最低消費是500元,這次剛好賴桑生日想說那就來慶祝一下吧! 帕莎蒂娜外觀還蠻氣派的,一樓有日本料理及烘培坊,我們預約的法式餐酒館則在二樓。之前有在鼓山區的『帕莎蒂娜義大利屋Pasadena Italian House』吃過一次義式料理有興趣的朋友也可以點上面的食記連結唷~ 來這裡用餐不用怕沒有停車的地方,因為有特約停車場,不過我們是騎機車來的 我們被安排在這個像貝殼的位置,個人超喜歡的!空間大、而且比較不會受人打擾 二樓一上來的吧台 在往二樓的樓梯間就可以先看到滿滿的紅酒瓶所排列出的的紅酒瓶牆其實在來之前就有上帕莎蒂娜的官網看了一下菜單,雖然有雙人分享套餐1980元但因為主菜只有兩個可以選,剛好都不是我們很愛的,所以就直接用單點的方式這樣子也不錯,都可以選擇自己喜歡吃的料理。由於這回並沒有拍攝菜單內容,有興趣的朋友可以點官網看介紹唷~ 我們點了一盤BBQ中卷莎拉280,這盤真的是有夠大,足夠2到3個人分享裡面除了生菜外還有一些新鮮水果,BBQ中卷吃起來有讓人驚豔的感覺醬料味道很夠但有點微辣,中卷則是烤的

有興趣的朋友也可以點上面的食記連結唷~
二樓一上來的吧台

這樣子也不錯,都可以選擇自己喜歡吃的料理。

醬料味道很夠但有點微辣,中卷則是烤的十分香又不柴。
中卷莎拉附的沾醬,不過因為酸酸的,所以我就沒有沾了。
來這裡當然要吃吃看法式傳統鹹派的味道,其實我是第一次吃鹹派

所以覺得蠻期待的,鹹派上面灑了滿滿的起司,一端上來就香味四溢,而且也還不錯吃呢!
現打奇異果汁160元,好喝。
巴黎洋蔥湯 220元

除了玉米跟南瓜濃湯外,發現用牛骨熬的洋蔥湯滋味也超好

我自己比較不喜歡水水的湯,比較喜歡濃湯類又有熬過的。
不得不說他們家的洋蔥湯真的好好喝,湯底熬得很棒

洋蔥吸飽了湯汁變的好軟嫩,味道十分的濃郁,有點像紅燒的口味

但是有一個小小美中不足的地方是上面焗烤起司的部份

不知道為什麼起司一碰到湯變的好硬而且口感很像變硬的口香糖

後來就乾脆把起司給挑掉,喝湯就好。
主菜點的是蟹肉義大利麵420元

因為MENU上寫著來店必點,而且是用法式傳統醬汁『蝦蟹湯醬汁』

因為湯汁的部份有用到蝦蟹,所以服務人員有特別提醒說海味會重一點,剛好我跟賴桑超愛蝦蟹類的海鮮

義大利麵上桌的時候迫不及待的馬上嚐了一口,果然味道很濃很夠味,一盤吃完也不覺得膩。
這盤是我點的嫩煎鴨肝野菇燉飯 780元

其實點這個的時候我超掙扎的,因為單價真的蠻高的

但後來想說算了,反正來都來了,牙齒一咬、心一橫就給它點下去了。
上菜的時候服務人員有特別提醒鴨肝要趁熱吃,不然冷掉後腥味會跑出來
鴨肝真的超級嫩,一口吃下去有驚豔的感覺,表面煎的焦焦香香的,但裡面整個粉嫩到不行
甜點的部份我們是問服務人員人氣最高的前兩名是什麼?

後來他介紹『焦糖蘋果派』及『法式千層酥』

其實一開始我意願其實並沒有很高,因為對於蘋果酸甜滋味有點卻步

但後來想說是現烤的,就吃吃看吧!

而且這是法式點心,也許和我心中所想的並不一樣呢~
焦糖蘋果派一來整桌都是烤餅皮及甜甜的香味
因為鍋子非常的燙!所以服務人員幫我們把它弄起來方便切

吃上一口真的讓我有點場想要灑花轉圈圈的感覺,餅皮下面微焦但是中間是軟的

上面的蘋果派及焦糖又被烤的很香,真的好吃

我跟賴桑一下子就把這個焦糖蘋果派吃光光囉!

(果然和我想像中的完全不一樣,還好有點來吃)
焦糖蘋果派送的冰淇淋
其實這個法式千層穌還不錯吃,只不過錯就錯在我們先吃了蘋果派,後來吃這個覺得很普普,哈哈
吃完了之覺得有好幾道餐點都讓人有驚豔的感覺

這餐吃下來再加上服務費,吃了2500元左右

雖然不便宜,但好多餐點都是平常吃不太到的,而且味道又好

總之對我而言是一間CP值很高的餐廳,只不過應該要口袋夠深的人才能夠常常吃吧!

同步刊載