85度C繼開創開創這一鍋後,又再開創另一個新品牌燒肉同話,首店於12/7日正式開幕於竹北光明商圈。外觀裝潢以黑色鋼鐵架打造,有著濃郁的重工業神秘風格。 即日起至12/31來店點任一套餐,並與親朋好友互相餵食並拍照上傳臉書,即可用一元價加購牛小排或鹽漬鯖魚乙份;餐前三天來電訂位,即送85ºC咖啡評鑑(Coffee Review) 91分之濾掛咖啡3入禮盒。一進門入眼簾的是寬敞的走道與挑高的樓層空間,1、2樓都有設置用餐空間進門右手邊的候位區,選用皮製的高腳座椅,有著美式小酒吧的擺設風格一旁還有投影機撥放電影投印在白色牆面上,地上的玻璃地板裡頭透露出紫色燈光,這樣華麗般的設計很難不讓人多注視著這裡兩眼 以行李箱和啤酒瓶打造出時尚工業風的用餐環境1、2樓皆有附設甜點用餐區,其中1樓的甜點用餐區裝潢相當特別,以透明天花板垂吊和牆面上立體雕刻的魚群做設計,讓人在此空間裏頭,感覺心境無比遼闊 店內舒服的文青角落,超適合在這殺底片的啦!!(錯了,是記憶卡才對~哈!!) 洗手台旁還貼心提供牙線、漱口水、熊寶貝衣物清香劑等物品給顧客使用,讓顧客在吃完燒肉之後,也不必擔心口腔及衣服會沾附燒肉味在空間

外觀裝潢以黑色鋼鐵架打造,有著濃郁的重工業神秘風格。

以行李箱和啤酒瓶打造出時尚工業風的用餐環境

在空間不大的女廁裡頭,還另外安裝摺疊收納式的換baby換尿布架,從這點小地方則可得知,店家對於顧客的用心

餐點供應以套餐為主,單點為輔,雙人套餐價格從1380元到1980元,三人套餐價格從2380元到2780元,皆以200元做區間。

其中雙人的鐵芯套餐與三人的貝爾套餐內含沙朗原塊牛排,大塊牛排放到烤爐上滋滋作響的樣子,光看就讓人覺得非常享受
一開始,店家會先端上一壺熱騰騰雞湯,雞湯主要是以蘿蔔和雞肉燉煮出來的味道,但必須趁熱喝,冷掉之後雞腥味會比較明顯(檸檬很害怕湯頭裡的雞腥味)
提供韓式泡菜&奶油地瓜泥作為前菜

韓式泡菜-酸度和辣度都呈現得恰到好處,直接吃或包跟肉一起夾入生菜吃,都非常的棒

奶油地瓜泥-店家將奶油地瓜泥擺放至前菜部分而非甜點,用意是為了讓空腹的顧客,也能來點甜食墊墊胃,雖每桌只提供這麼一小球,不過檸檬覺得大家一起分著吃這個地瓜,分量可說超級剛好,若是一次給太多,後面也許就吃不下燒肉了(奶油地瓜泥口感細緻綿密,甜度宜人,非常好吃)
同話沙拉

沙拉的部分提供和風、胡麻、凱薩,這三種醬汁做選擇(三選一),這次我們選擇的是凱薩沙拉,帶有淡淡生蒜風味的凱薩醬上頭還撒上起士粉,與生菜搭配一同食用,相當爽口好吃
可爾必思&綠茶

附餐飲料皆加入了LED冰塊,雖是噱頭但看起來就讓人覺得心情愉悅
雪碧葡萄柚冰沙

燒肉同話獨創的冰沙飲品,將汽水與啤酒倒扣在冰沙裏頭,卻不會讓液體溢出杯外,這景象檸檬還是第一次見到。

飲料口味搭配上算還不錯,只是對檸檬而言有點略甜一些,不過還在可以接受範圍

這麼特別的飲品,怎能不跟它來張合照呢?
左-味增沾醬:搭配生菜一同食用

中-水果沾醬:搭配燒肉一同食用(雖說是水果沾醬,但吃不太出有甚麼水果味,感覺比較像是和風醬汁加上生蒜泥)

右-檸檬片&特製鹽:特製鹽裏頭使用玫瑰鹽+胡椒粒+香料放入果汁機打成粉末,味道和香氣都十分迷人,與牛肉搭配一同食用最為適合
極盛野菜

菜盤上,提供包肉用的生菜葉片和需烘烤方可享用的香菇、杏包菇、玉米以及可直接搭配味增沾醬食用的胡蘿蔔條&小黃瓜條。
上-義式香草舒康雞:肉品選用100%植物性飼料,不使用抗生素養殖的舒康雞,簡單加入義式香料醃製,咀嚼之中口腔充滿迷迭香迷人的氣味搭上嫩口不柴的雞肉,相當美味

中-牛肋條:牛肋條有事先用醬汁醃製過,但醃製的醬料味並不會過於厚重,還能吃的到肉質的原味,牛肋條似乎有將筋的部分處理過,吃進嘴中不會讓人有久嚼不爛之感受

下-活力梅花豬:選用全程人道飼養日式精密管理的香草活力豬,肉品有事先略為醃製,口感吃起來先甜不柴口,無須沾醬就很美味
大和海鮮粥

使用柴魚昆布湯頭加入軟絲、干貝、、牡蠣、生蛋、米等一同熬煮,米粒完全吸收海鮮高湯的精華,吃起來鮮甜滑口相當美味
無骨牛小排

原肉切片上桌,可依個人喜好的熟度做烘烤,搭上附贈調味好的蔥鹽包裹一同食用,相當美味
霜降牛

油花分布相當漂亮,烘烤至5分熟最能品嚐到牛肉的鮮美,一樣簡單搭個蔥鹽包裹一同享用,味道相當令人回味
▲臉書拍照打卡1元加購的牛小排,肉品有事先用醬料稍微醃製過,但調味並不會過重,肉質口感也相當不錯
原塊牛排

原塊牛排使用的是美國沙朗牛(牛後腰脊柱兩側肉),有鹽味與醬漬兩種口味,如果沒指定口味的話,店家多以醬漬口味出餐

檸檬比較喜歡鹽味的原塊牛排,可以吃到牛肉原本的鮮美。
原塊牛排在烤爐裡,簡直佔據烤爐一半以上的空間嘛!!光是欣賞這大塊牛肉在烤爐滋滋作響的樣貌,就覺得好過癮啊!!

原塊牛排都會有專屬服務人員來烘烤,看服務員熟練的烘烤架式,就知道這肉待會一定非常好吃啦!!
烤熟後,服務員還貼心地幫我們做分切的動作
完美的熟度,搭上一旁所附的炸蒜片,吃起來真是太過癮啦!!
北海道干貝&大草蝦&軟絲

海鮮的部分,都相當新鮮,蝦子還有事先做開背處理,真是相當貼心
宇治金時白玉霜淇淋

這份抹茶霜淇淋的配料可說是相當豐富,上頭有湯圓、紅豆、花生粉之外,底部還有仙草,吃起來口感層次相當多樣,抹茶霜淇淋不管是單吃或搭配一旁的配料一同食用,都相當match
南國紅豆麻糬湯(熱)

除了紅豆、麻糬之外,還加入了紫米,紫米與紅豆的香氣宜人,甜度也恰到好處,非常暖胃的一道甜品

如果拍照打卡不方便露臉的話,店家還提供面具給顧客,另外還提供一些可愛的道具服,喜歡拍照的朋友們,也可以穿著道具服在店裡盡情地享受拍照樂趣喔!!

再訪日期:2016/07/27

哇!!時間過得真快,沒想到距離上回吃燒肉同話的時間,已事隔7個月之久。

今日帶了遠住中壢的好友一同前來用餐,想說先前有介紹過了,所以菜單部分就沒特別拍攝,沒想到菜單改變還滿多的呢!!連肉品部分也改變了不少。
原本在貝爾套餐中的原塊牛排,由先前的沙朗部位改為肩胛部位,肉質上多了些筋性,雖吃起來不柴口但肉質口感上很明顯就跟之前若差許多。

服務生的態度依然表現良好,但服務品質上就有待加強。
點餐時,有說飲料要去冰,但還是加了冰塊上桌;說原塊牛排不要醃料,送來的還是有醃過的牛排。
另外蝦的部分有再加60元升等做焗烤,幫我們送海鮮盤的是當日的樓控(高高瘦瘦的男生,講話方式特別字正腔圓,有別於一般人),送餐前後都有確認好幾次我們的點菜單,卻沒發現蝦子沒有焗烤的問題,而我們也是結帳完離開之後才想到這點。

事後也有將這些問題反應給燒肉同話,店家對於服務問題和多收60元的部分深感抱歉,希望我們能再回去做刷退的動作,但因結帳者住在中壢,也不可能為了60元再開車下來竹北一趟。

於是店家開出下回用餐給予9折優惠作為彌補方案,雖檸檬再訪機率不高,但還是在此謝謝店家這麼有誠意的回覆。

冰箱爬出檸檬

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊載