人家說苗栗後龍有三寶,花生、西瓜、黑輪伯的『黑輪』 講到苗栗後龍最著名的小吃,莫過於慈雲宮這的黑輪伯 黑輪算是現代人台式下午茶,用銅板價格,就可以飽吃一頓 黑輪的價格從$5~$40元不等,看你想要吃的食物是什麼 我們點了一碗自己喜歡吃的黑輪料,有油豆腐/菜捲/貢丸/竹輪/香菇等等 1碗泡麵是弟弟說想吃看看+2杯飲料,不用$150元,吃到都滿到喉嚨了XD 湯頭喝起來比較清甜,原來黑輪伯的黑輪以日本料理做法下去改良,故口味類似日本口味較甜 湯頭甜味是少許味精加上本店特殊湯源熬煮方式及食材一起綜合釋放出的特殊口味 油豆腐很入味   店家的沾醬一半辣醬,一半醬油膏,我建議兩種要混合一起比較好吃其實就算不沾醬,單單吃黑輪就很好吃,我個人比較喜歡吃原味    我愛的香菇 甜不辣  泡麵吃起來比較沒有味道,可以家店家的醬汁一起吃比較好吃 點黑輪喝飲料還會有折扣唷!!我點了紅茶跟冬瓜茶,我個人都覺得這兩杯飲料不錯喝,很解渴又不會太甜 滿滿都是黑輪料,喜歡吃什麼就給它用力的點下去,就是要給它吃好吃滿  假日就沒有提供切半的服務,店家也沒有收取服務費,還有禁帶外食唷!!要記住!!   後龍黑輪伯就位於慈雲
人家說苗栗後龍有三寶,花生、西瓜、黑輪伯的『黑輪』

講到苗栗後龍最著名的小吃,莫過於慈雲宮這的黑輪伯

黑輪算是現代人台式下午茶,用銅板價格,就可以飽吃一頓

黑輪的價格從$5~$40元不等,看你想要吃的食物是什麼

油豆腐很入味

其實就算不沾醬,單單吃黑輪就很好吃,我個人比較喜歡吃原味

我愛的香菇

甜不辣

泡麵吃起來比較沒有味道,可以家店家的醬汁一起吃比較好吃

後龍黑輪伯就位於慈雲亭裡面,對面是鼎鼎有名的慈雲宮

慈雲宮這裡不好停車,建議可以先找附近的空地停車,然後再步行走進來

大致上後龍黑輪伯的黑輪,我們覺得還不錯吃,口感也OK,湯頭甘甜

建議平日來用餐比較保險,因為車位好找,人潮也不會太多,吃起來比較有品質

有來苗栗後龍玩耍的冰U們,不妨可以把黑輪伯納入下午茶解嘴饞的食物之一

黑輪到底好不好吃就見仁見智了,要自己來品嘗才知道囉!!

同步刊載