嗨,今天一起來當個貪吃鬼吧! 細緻道地的層次口感,原來~這就是屬於藍帶STYLE的法式甜點。 嗨,貪吃鬼法式點心雖然有菜單,但每天推出的蛋糕都會略有所不同,以現場販售的為主哦!每一種都好想吃哦! 馬卡龍比我想像中的平價咧,可惜這次沒吃到 夜幕升起,吃完飯後,來個甜點是很正常滴!嗨貪吃鬼法式點心隱身在一排尋常住家內,給人居家的感覺~但美的是對街是一片綠意,雖然傍時分見不到綠意,但開闊的視野就讓人覺得舒適了!推開門,只見身著廚師服的型男主廚為你服務~這些彷若藝術品的法式甜點都出自畢業於藍帶廚藝學校型男廚師之手哦!牆上的藍帶學校廚師服、獎牌、證書都可以證明型男主廚的真材實料!在台灣的廚藝比賽中也取得好成績!^^嗨,貪吃鬼法式點心有接收喜餅的訂單哦,那個誰誰誰,訂婚請選貪吃鬼的喜餅吧,我想吃到!>///< 店內的用餐空間不大,但整體白色調很柔和,坐下來休息感覺很舒服牆上很多幾米的拼圖像,為白色空間增添色彩!有一面的牆上都是攝影作品裝飾,有畫廊的感覺,藝術館的氛圍~可口的甜點一定要搭配精選飲品,嚴選咖啡磨製成而的香濃拿鐵,出品自德國農莊有機蘋果茶... 一口一口啜飲,拿鐵咖
嗨,今天一起來當個貪吃鬼吧!

每一種都好想吃哦!
馬卡龍比我想像中的平價咧,可惜這次沒吃到
夜幕升起,吃完飯後,來個甜點是很正常滴!

推開門,只見身著廚師服的型男主廚為你服務~

在台灣的廚藝比賽中也取得好成績!^^
嗨,貪吃鬼法式點心有接收喜餅的訂單哦,

那個誰誰誰,訂婚請選貪吃鬼的喜餅吧,我想吃到!>///<
牆上很多幾米的拼圖像,為白色空間增添色彩!

有一面的牆上都是攝影作品裝飾,有畫廊的感覺,藝術館的氛圍~
可口的甜點一定要搭配精選飲品,

嚴選咖啡磨製成而的香濃拿鐵,出品自德國農莊有機蘋果茶...

一口一口啜飲,

拿鐵咖啡與牛奶完美結合,搭上法式甜點有如藝術~

配上冰涼的蘋果茶又是另一種滿足,
這裡的茶品選用的是德國農莊有機茶,也可直接購買回家品嚐(好想都帶回家呀~~)
可麗露是我一直很想品嚐的法式甜點,

可麗露外皮是焦糖,要烤的焦焦脆脆的才是好吃!

泥看看這焦亮無亮的焦糖外皮,未吃先流口水~
內部烤到有蜂窩洞,其中蛋糕體的口感香甜Q彈,配合焦糖脆香外皮,小小一顆吃一口..

就感覺的出廚師的手藝與程度,開始期待每一道甜點
鮭魚鹹派 180元
有人嗜甜點如命,就像我一樣,但也有人喜歡在吃甜點前來一個鹹食調和,

鮭魚鹹派的口感我很喜歡,卡門貝爾乾酪香濃滋味與燻鮭魚、蘆筍、蛋融合一塊,

挑起想品嚐甜食的味蕾
田園鹹派 120元
吃素的人可以選擇田園鹹派來品嚐,餡料選用地瓜,香甜又有飽足感融合瑪滋瑞拉起司、蘋果、鮮奶油...

鹹中帶甜的滋味,我覺得也很開胃呀~~
京 165元
京-抹茶蛋糕,一種微苦中帶甜的大人般口感,

內含:抹茶香緹,抹茶達克瓦玆,柑橘卡果凍,沖繩黑糖慕斯,鹽花抹茶慕斯.

抹茶香緹是打發的鮮奶油添加抹茶粉,形成滑順似稠絹的香緹,

小小的身體裡,擁有五種層次內涵,多層次口感,每一口都有不同感受。
蒙布朗2014 165元
蒙布朗的原名「Mont Blanc」意指白朗峰,蒙布朗的外型就是照著白朗峰的樣子去做的。

秋冬的白朗峰因樹木枯萎常常呈現褐色,加上山頂長年積雪,

所以蒙布朗的外型是褐色的栗子奶油,然後在頂上撒下似雪的白色糖粉。

就我所知的蒙布朗都非常的甜,這是法式甜點的特色,不過我是螞蟻人,而且我好愛栗子餡製成的蒙布朗,愛足以抵抗這一切,

但意外的,嗨,貪吃鬼法式點心的蒙布朗並不是膩死的甜,是甜而不膩的口感
結合中式鹹蛋黃口味卻意外的融合,一口咬下竟吃不出鹹味,

反而因為QQ的鹹蛋黃、濃濃栗子泥,配上法式塔皮,

一口咬下,滿滿的幸福感在口腔爆發。

再來幾個也不膩!螞蟻人最幸福的時刻。

草莓塔 120元

草莓塔只由新鮮草莓、卡士達醬、沙布列塔皮組成,

卡士達醬完全手工製成,新鮮蛋黃、鮮奶、糖粉經繁複程序而製成,香料只佐以大溪地香草夾

純手工打造的卡士達醬用料實在,只用對身體好的食材,速成卡士達粉調製的卡士達醬你覺得內容會添加什麼呢?

沙布列塔皮比一般塔皮硬實,又像餅乾一樣的香脆

卡士達醬與沙布列塔皮中間抹上薄薄的巧克力一來是為了保持沙布列塔皮脆度,

二來則是多了一個層次的口感,

這樣組成的草莓塔簡單,但就很美味了!

生巧克力黑森林 180元

看了一下傳統的黑森林蛋糕有其嚴格規定,「黑森林櫻桃蛋糕是櫻桃酒奶油蛋糕,蛋糕餡是奶油,也可以配櫻桃,加入櫻桃酒的量必須能夠明顯品嘗出酒味。蛋糕底托用薄麵餅,至少含3%的可可粉或脫油可可,也可使用酥脆蛋糕底。蛋糕外層用奶油包裹,並用巧克力碎末點綴」。只有滿足上述條件,才有資格稱為「黑森林櫻桃蛋糕」。

看到濃濃的奶油就會讓人想到「油膩」,但嗨,貪吃鬼法式點心保留黑森林蛋糕的精神,滿佈於蛋糕上的酒漬櫻桃有濃濃的酒香,蛋糕體是濃厚的巧克力口味,

還利用生巧克做為內餡,去除了黑森林蛋糕的油膩感,只品嚐的苦甜的生巧黑森林,也是很有大人口味的法式甜點,

不那麼甜,卻每一口都令人流連回味,螞蟻人也認同的美味!

經典原味千層 180元

這個真的要大推呀!

千層派皮做工繁複,派皮要三天前進行製作,不斷的折疊麵糰後冰入冰箱冷藏,才能疊出理想的派皮,

而烘烤時也需要注意火候,才能烤出完美色澤的千層派皮,但派皮因為會因卡士醬而回軟,

是只能現烤現吃,只有一期一會的限時美味甜點!

烤的酥脆的派皮搭上手作香草卡士醬,

看似簡單的組合卻是最需要耐心以對的甜品!
難怪法國藍帶廚藝學校把甜點以藝術品看待之,

吃一口,才知道這與一般甜點的不同,

有種回不去的感覺...

我還想再來吃呀!

雖然嗨,貪吃鬼法式點心對一般人來說不算便宜,但吃過後真的會念念不忘,

偶爾,在辛苦工作後,找一天來好好犒賞自己,當然是對自己的獎勵!

想要試試嗨,貪吃鬼法式點心的甜點可以從下午茶套餐開始接觸,相信你會愛上他!