上午離開羅東來到宜蘭市區,午餐過後打算到幾年前曾來過的幾米公園散步,才下車沒多久突然飄起了午後小雨,乾脆前往停車場旁的小火車咖啡坐坐。 這間咖啡店的外觀有一種復古的fu,查了一下原來是台鐵舊倉庫改建而成,門口擺了復活節島的造型石像,蠻可愛的,店內空間大,每桌的間隔算寬,環境頗為舒適,坐在窗邊座位會不自覺的文青(蚊親?)起來。明明才吃過午餐,還是不小心點了一份"飽食組合",飲品+200元就多一套主附食可選,總之就當作順便吃吃午茶~主食中包含了供應的三款鹹派,挑了芭樂櫻桃野鴨,一旁附上些許生菜沙拉,屬於相對薄酥的派皮,餡料稠滑,起司風味顯著,鹹香的鴨肉穿插其中,至於紅心芭樂的存在感就比較薄弱,整體也實在無法留下太多印象就是。附食的焦糖烤布蕾美味多了,具有厚度的甜脆焦糖層,湯匙還得向下施點力氣才會脆裂開來,奶味略重的布蕾綿綿香香。180元的雪之下抹茶冰,想不到送上桌這麼大一份,附上抹茶凍、湯圓、熬煮的紅豆,吃起來當然是清涼了,只不過對我來說味道太輕,抹茶的香氣、紅豆的甜度..等。不論餐食如何,至少以環境來說是不錯的休憩場所~

環境頗為舒適,坐在窗邊座位會不自覺的文青(蚊親?)起來。
明明才吃過午餐,還是不小心點了一份"飽食組合",

飲品+200元就多一套主附食可選,總之就當作順便吃吃午茶~

附食的焦糖烤布蕾美味多了,具有厚度的甜脆焦糖層,

湯匙還得向下施點力氣才會脆裂開來,奶味略重的布蕾綿綿香香。
180元的雪之下抹茶冰,想不到送上桌這麼大一份,

附上抹茶凍、湯圓、熬煮的紅豆,吃起來當然是清涼了,

只不過對我來說味道太輕,抹茶的香氣、紅豆的甜度..等。
不論餐食如何,至少以環境來說是不錯的休憩場所~
同步刊載