在寫這篇文章時,想到今年2014跨2015年的好久不見說走就走花東行程花東的決定在12/30好不容易買到火車票後才成行!!1/1我們就來排隊吃傳統玉里美食,玉里麵~ 菜單。這附近賣玉里麵的很多攤,唯獨這家玉里麵生意強強滾就連花蓮好友也是推薦這間。在排隊等待位置同時也看菜單,稍後入座後就會上菜了 玉里麵雖為油麵,經google後發現與一般油麵差別在於製作過程一般油麵煮好後會先泡水在拌油,而玉里麵是煮熟後拌油省去泡水的過程因此,更增添玉里麵的Q彈口感。當時在點麵,真的很想捨玉里麵選白麵,因為Denise好不愛偏軟不Q的油麵阿 排隊人潮不減,室內室外一樣熱鬧讚賞的是店內人員無論煮麵、切小菜或帶位等都顯得訓練有佳不會有混亂的情況發生(至少,就我當天來說看到的狀況) 先來盤吃麵攤必點的小菜:大豆乾、海帶及豬舌豆乾有著淡淡的豆香沾上醬油膏及辣椒更顯美味也因為比起一般豆乾體積較大,口感為內軟嫩外皮則有點韌度愛吃豬舌當然也不能錯過,豬舌新鮮就好吃,完全不會有豬腥味玉里麵(湯)湯頭為大骨熬煮而成在加入油蔥,裡頭擺了豬肉片,一碗簡單的麵上桌了玉里麵口感果然與油麵不同,麵條Q韌,是碗樸實的湯麵呢! 玉里

花東的決定在12/30好不容易買到火車票後才成行!!

1/1我們就來排隊吃傳統玉里美食,玉里麵~

菜單。

這附近賣玉里麵的很多攤,唯獨這家玉里麵生意強強滾

因此,更增添玉里麵的Q彈口感。

排隊人潮不減,室內室外一樣熱鬧

讚賞的是店內人員無論煮麵、切小菜或帶位等都顯得訓練有佳

不會有混亂的情況發生(至少,就我當天來說看到的狀況)

先來盤吃麵攤必點的小菜:大豆乾、海帶及豬舌

豆乾有著淡淡的豆香沾上醬油膏及辣椒更顯美味

也因為比起一般豆乾體積較大,口感為內軟嫩外皮則有點韌度

愛吃豬舌當然也不能錯過,豬舌新鮮就好吃,完全不會有豬腥味
玉里麵(湯)

玉里麵口感果然與油麵不同,麵條Q韌,是碗樸實的湯麵呢!

玉里麵(乾)

乾麵則加入醬油拌開即是,比起湯麵來說稍清淡,

如喜歡醋麵口味不妨加點黑醋,讓乾麵口味更豐。傳統美食玉里麵

電話:(03)888-1633

地址:花蓮縣玉里鎮中山路二段94號
網誌內容,是Denise丹妮絲的生活記錄

因為每個人的感覺不同,其內容僅供參考並留意分享時間

用餐時間:2015年01月
朋友/同事聚餐