我是個想什麼就想馬上做到的人,今天在打開部落格要寫的時候,想說每次寫篇食記就是敘述去那間餐廳吃了什麼、感覺如何,不如在前言部分先跟大家閒聊一下,交交朋友互相交流也不錯對吧?!我去餐廳吃飯大多是避開用餐人潮,這時候我就特別感謝我的工作時間這麼彈性,就算去熱門餐廳也可以不用排隊,或是平日下午可以安靜的在咖啡館和朋友聊天,這是以前當上班族最羨慕的事情啊!而現在我就在過這樣的生活,我一直記得一句話,自由不只是想做什麼就能做什麼,而是不想做什麼就可以不做什麼,你說是嗎?=====花蓮的特色餐廳越開越多,這間浮室我們經過了幾次,純白色的外牆很引人注意,招牌雖然不大,但還是讓人忍不住看一下到底是在賣什麼的,於是就趁著一天平日下午和媽媽、阿嬤來個祖孫下午茶。剛好我們來的時候,沒有什麼人,平日充滿陽光的午後,讓整個室內非常明亮,白色的牆看起來非常的舒服。店裡有小桌區,也有一張大桌子可以給多人聚餐用,我倒是蠻喜歡靠窗的座位,自己一個人來也不會尷尬。一進門的一小區是展示販賣一些手作文創商品,蠻有意思的可以逛逛。 店裡的飲料從80元起到一百多元,甜點只有四種,110-160元之間,我們就每一種都點來吃
[Cala小姐來閒聊] 我是個想什麼就想馬上做到的人,今天在打開部落格要寫的時候,想說每次寫篇食記就是敘述去那間餐廳吃了什麼、感覺如何,不如在前言部分先跟大家閒聊一下,交交朋友互相交流也不錯對吧?!我去餐廳吃飯大多是避開用餐人潮,這時候我就特別感謝我的工作時間這麼彈性,就算去熱門餐廳也可以不用排隊,或是平日下午可以安靜的在咖啡館和朋友聊天,這是以前當上班族最羨慕的事情啊!而現在我就在過這樣的生活,我一直記得一句話,自由不只是想做什麼就能做什麼,而是不想做什麼就可以不做什麼,你說是嗎?

=====

店裡的飲料從80元起到一百多元,甜點只有四種,110-160元之間,我們就每一種都點來吃吃看囉!發泡牛奶咖啡的牛奶還可以選濃一點或是少一點,蠻貼心的服務。我們點了一杯是奶多一點,一杯是奶剛剛好的熱咖啡,剛好符合各自的喜好,咖啡很香但不苦,奶香剛剛好,算是好喝的咖啡。
牛奶咖啡也有冰的,只是不大杯,有點喝不過癮啊!因為真的還蠻好喝的呢~喜歡他們調配的比例。
這杯浮室咖啡可是店裡的招牌,喜歡嘗鮮的我特別點了這一杯。是帶有檸檬味道的黑咖啡喔!店員跟我介紹時,我實在無法想像這兩種酸和苦的味道結合會是什麼滋味,所以決定要試一試。沒想到意外的很順口,檸檬不會太酸,配著咖啡的香淳,檸檬的味道反而是增加香氣和清爽度,比想像中好太多了,推薦也喜歡嘗鮮的朋友們來喝喝看喔!
核桃的派對上有滿滿的核桃和南瓜子,搭配有點脆脆的餅皮,真的是香氣十足,脆脆得很涮嘴,而且又不會太甜,不過比較偏硬一點的口感,阿嬤咬一口就沒辦法了,比較適合年輕人啦!
酥酥的少女是滿滿的杏仁片和焦糖做成的,一樣也是走脆脆的口感,杏仁一層一層的疊起來,搭配焦糖的香氣,整個就是讓人一口接一口,我們最後還外帶一份回家吃呢!
檸檬塔的檸檬不會過酸,最喜歡這種酸酸甜甜的味道,餅皮一定要有點脆度吃起來才好吃,搭配酸甜的檸檬醬真是好吃。
Affogato是一種義大利咖啡甜點,一杯香草冰淇淋搭配熱的濃縮義大利咖啡,將熱咖啡倒在冰淇淋杯裡,冰淇淋會瞬間融化,然後變成一小口一小口的冰配著咖啡入口,好特別的口感,而且非常的香濃好吃,是一個老少咸宜的甜點,而且味道真棒。
我們四個人點了四杯飲料、四份甜點一共約一千出頭,價格與食物以及環境的享受度覺得蠻OK的。漂亮的老闆很親切,仔細解說餐點,讓人有賓至如歸的感覺。整個用餐環境明亮寬敞又舒服,讓我們不知不覺在這邊喝咖啡、邊吃甜點聊了很久,好愉快的一個下午,這間算是最近花蓮吃過我很喜歡的咖啡館之一,下次還想再來這喝杯咖啡呢~
同步刊載