2016-08-09
CAFÉ SLOW TRAIN 在LeTemps 食光1998 餐酒館 旁,幾米公園就在對面,丟丟噹森林就在旁邊,在這個區塊是以前台鐵的老宿舍群,改建後遺留下來一些老建築,而CAFÉ SLOW TRAIN就利用這裡的老建築進行翻修,所以店內充滿了老屋的氣息,同時在店主的布置下也呈現了一種像是復古工業風的氛圍,火車似乎是店內的主調,在店裡在招牌都有小火車的痕跡非常的可愛。因為位置的關係,鄰近宜蘭火車站以及後站的宜蘭客運轉運站,所以來宜蘭旅行這裡非常適合當作起點或是終點,在宜蘭的旅行結束後有個歇腳等火車的地方,或是剛到宜蘭來這歇息規劃接下來的行程,而且這裡提供免費wifi。店內提供的餐點多半是輕食類為主,當下午茶點心很適合,如果是正餐其實點多一點一樣能吃得滿飽的,有帕里尼、鹹派、沙拉、湯品及飲料,這次到訪是和同事的聚會,我們偏愛在這個區塊聚餐,因位同事們有來自羅東的、蘇澳的,所以大家選擇聚餐地點都是以最鄰近車站為首選,像是之前去吃的 LeTemps 食光1998 餐酒館、百果樹 紅磚屋等都是在這個區塊內,。其實一開始約在這裡以為會吃不飽,沒想到每人一組 帕里尼+湯品+飲料後,準備回家時每個
店內就是濃厚的復古工業氣息,有鐵架、有鐵板鋪成的地面
平常有空時也許可以端台電腦來這,點個飲料就來這寫稿看書,這裡沒有規定用餐時間喔
餐點部分,我們這次到訪是4個大人1個小孩,所以我們總共點了4個帕里尼和湯品飲料 (詳細菜單在文章最後面喔)
番茄牛肉清湯 - $100元
番茄味的清湯,搭配上兩塊鮮美的牛肉,喝起來清爽,適合開胃
派皮是手桿的,烤的厚切火腿搭配上馬蘇里拉起司+百里香草
鹹派酥酥的外皮酥脆,包裹美味的內餡,喜歡起司滿意和火腿的香氣
煙燻鮭魚+費塔起司+黃檸檬+小茴香
煙燻鮭魚很香,略帶點海味,沒有腥味反倒多了分清新的口感,一口吃下滿足
烤費塔起司 煙燻鮭魚 烤甜椒佐自製橄欖醬,風味上吃起來爽口,帕里尼本身麵皮蠻有飽足感的
烤雞胸肉、切達起司和九層塔,雞胸肉吃起來偏柴有點乾,不過味道還香的
尤其雞胸肉搭配九層塔,味道上還沒對味的,建議店家可以多一點切達起司或醬料,不然吃起來有點偏乾
慢墩牛肉塊佐巧達起司和番茄騷莎辣醬
我最偏愛這款吃起來相當夠味,牛肉也墩的恰到好處部會太柴保留牛肉的軟嫩
辣辣的口感還有一點起司的鹹香,吃起來相當過癮,會滿飽足的
顧名思義就是蜂蜜加上拿鐵咖啡,濃濃的奶泡和香醇的蜂蜜伴著咖啡的甘苦滋味
冰涼的檸檬汁,在夏天清新的檸檬香正好相屬,好喝又解渴,不過真的太貴了
這道菜我們沒點因為酒後不開車,所以只是拍給大家看沒有嘗試過,看起來啤酒的種類也蠻多的
"喝酒過量有礙健康“
從幾米廣場走過來,會有招牌標示著 CAFÉ SLOW TRAIN從這裡彎進來,復古的小店就在裡面
吃飽喝足後,各自回家去大家散場,散場後我在回家的路上散散步,晚上的丟丟噹森林讓人著迷
開著一列火車不知道要去哪個遙遠的彼方,開始幻想........
走道站前廣場,車站上的長頸鹿思乎每天都引領期盼,想問問從這進出的旅人,你們到底要去哪裡呢