1K
跟著一群大大小小20幾個人一起出遊最讓人煩惱的就是"吃飯時間"要找個能容納那麼多人的餐廳,餐點又要符合1~10歲小孩的口味真的很傷腦筋,哈在上次包棟民宿"微圍住"附近的【基隆甕仔雞-宜蘭分店】,就很適合團體用餐喔位在國道五號旁邊 交通很便利,店旁就有大片的停車場,一群人開車出遊也不用擔心停車問題門口有三個大大的烤甕,時不時飄出烤雞的香味這裡的烤雞是利用木柴悶烤而出,讓烤雞帶著淡淡的炭火香氣 更加誘人餐廳空間很寬敞,就是一般合菜的圓桌座位我們非用餐時間過來人潮比少,有種小包場的感覺基隆甕仔雞在基隆也有店,不知道是不是同一個體系的分店烤雞需要時間悶烤,怕孩子餓著,我們有先打電話提前預訂建議假日到訪或用餐時段還是要先訂位喔!這次連我都餓了,回來看照片才發現 連菜單都忘了拍!!!!餐點就是一般熱炒店都有的,熱炒、酥炸、湯類、冷盤、烤類、三杯、樣樣都有我記得單價都不貴,烤雞好像550~600一隻,我覺得挺划算的【炒空心菜】份量還算多,味道適中【蒜泥白肉】白肉的部分厚薄度剛好,清燙過熟度恰恰好跟一般看到的帶皮的蒜泥白肉不太一樣這裡的沒有豬皮部分,走的是嫩口路線豬肉看起來Q彈,完全沒有騷味沾著蒜泥醬

門口有三個大大的烤甕,時不時飄出烤雞的香味

餐廳空間很寬敞,就是一般合菜的圓桌座位

我們非用餐時間過來人潮比少,有種小包場的感覺

基隆甕仔雞在基隆也有店,不知道是不是同一個體系的分店

烤雞需要時間悶烤,怕孩子餓著,我們有先打電話提前預訂

建議假日到訪或用餐時段還是要先訂位喔!

這次連我都餓了,回來看照片才發現 連菜單都忘了拍!!!!

【炒空心菜】

份量還算多,味道適中

【蒜泥白肉】

白肉的部分厚薄度剛好,清燙過熟度恰恰好

跟一般看到的帶皮的蒜泥白肉不太一樣

這裡的沒有豬皮部分,走的是嫩口路線

豬肉看起來Q彈,完全沒有騷味

沾著蒜泥醬一起享用好下飯啊!

蒜泥醬不會過辣,小朋友也吃得很開心

\

【蔥蛋】

這也是小朋友的最愛,帶點澎度,口感扎實

【古早風味招牌甕窯雞】

光看主角油亮的外皮就讓人食指大動,咖啡金黃的色澤就可以想像雞皮有多好吃

一旁還有現滴下來的原汁雞湯跟胡椒鹽,沾著雞肉一起享用,美味又幸福

有看到遠方米寶嗷嗷待哺的神情嗎?! 哈哈

每次吃甕窯雞最麻煩的就是拆解部分,該從哪下第一手我完全無頭緒

幸好我們帶了萬能的遠哥,不管烤肉生火或是遊戲發想 都難不倒他!!

當然,拆解甕窯雞的重責大任非他莫屬!!!! (fighting!!!)

哥做事果然俐落,沒三兩下就是一盤好吃的烤雞就呈現在我們眼前!

好像是專屬的桌邊服務,以後到哪我都要帶著遠哥了~哈哈哈

因為姊也太餓,連整盤漂亮的完成品也沒拍到......哈哈哈

烤雞真的很JUICE,裡面的肉非常嫩口不柴

光吃原味就非常好吃,孩子們也一口接一口!

當然油亮的雞皮部分也不容錯過,主要~先把熱量拋腦後吧!

雞皮帶著微焦脆的口感,和原本的油脂形成豐富的層次

【脆皮肥腸】

肥腸也是我很愛的一道,每一片都很厚實、脆口

仔細看他腸子裡肥的部分沒有那麼多,所以吃起來比較清爽

外皮的脆度是讓我愛上的主因,卡滋卡滋的是一道很好的下酒菜啊!

吃飽飽就要往下個行程出發,店外有一片停車空地剛好讓孩子吃飽飽可以跑跳一下

臨時找的基隆甕仔雞-宜蘭分店有出乎我們意料的好吃!

寬敞的環境讓我們一群20幾個人也能自在的用餐,好吃的甕仔雞也是我想把他推薦給大家的原因喔!!
同步刊載