菓子超愛吃臭豆腐,幾乎到每個縣市旅遊,都會嘗一下在地臭豆腐,台東正氣路上的這家林家臭豆腐,已經是超級老店囉!每次來台東必訪的小吃之一不過這次來覺得座位區變小了好不方便,只有三桌很擁擠,旁邊一堆扭蛋機有點突兀,加上吃完都是自助式回收,沒有專人清潔環境上有點扣分專程來外帶的客人也不少,我們沒有等很久,約10分鐘左右就吃到了,還好翻桌率高,本來跟M先生已經打算站在路邊吃XD可能生意太好,很多用餐須知都直接貼在攤車上,要素食或不要辣椒請先提早說臭豆腐(小) NT.60林家臭豆腐有了九層塔就是大加分,經典的台式泡菜好開胃炸得剛剛好的超酥脆口感萬夫莫敵,辣椒不會辣,結合特製醬汁更提出臭豆腐的香氣雖然高雄也有厲害的臭豆腐,吃過別家也炸得很酥可是太硬會刮嘴巴,吃來吃去還是台東的林家臭豆腐最合胃口很可惜在用餐環境上跟以前差很多,下次經過如果人潮太多,或許就會考慮飄過了~

臭豆腐(小) NT.60

林家臭豆腐有了九層塔就是大加分,經典的台式泡菜好開胃

同步刊載