嘉義有個阿里山,民雄有個旺萊山,一起來旺萊山觀光工廠『呷旺萊』不說都不知道,原來民雄是全台灣鳳梨產量最多的地方,那你們知道為什麼叫旺萊山嗎?鳳梨的台語就叫『旺萊』,就把這個觀光工廠取名為旺萊山,鳳梨山的意思。旺萊山的工廠和店面雖然不大間,但佈置的很溫馨,在這裡還能看到可愛又討喜的貓咪蹤影,這畫風實在太可愛了,當然免不俗要來一張到此一遊照片啦!一進到裡面就有服務人員前來招呼,問我們從哪裡來這裡玩,簡單的回答幾個問題之後,就招待我們一人一塊鳳梨酥,這土鳳梨酥光是這樣聞就好香,而且是扎扎實實的鳳梨酥,咬下去那鳳梨酸甜的滋味在嘴裡散開,搭配著熱茶,好滿足!附近可以順遊的景點,有民雄鬼屋、嘉義酒類文物館、熊大庄…等,有滿多景點可以一起排進去,安排個兩天一夜小旅行這樣。喜歡的人可以直接到櫃台購買鳳梨酥,旺萊山的包裝超繽紛,讓人看了心情都瞬間被療癒,整個包裝超有質感。打卡送的小禮物,我跟大愛人各選了扇子和明信片。鳳梨冰沙,第一口喝下去,超鳳梨啊!這鳳梨味也太濃郁了,感覺就是整顆鳳梨下去打的,喝起來雖然有點酸,但又有鳳梨的清甜,真的很好喝,大推啊!二樓外面有一個戶外區域,可以坐在這裡跳望整片的鳳梨田,

不說都不知道,原來民雄是全台灣鳳梨產量最多的地方,

那你們知道為什麼叫旺萊山嗎?鳳梨的台語就叫『旺萊』,

就把這個觀光工廠取名為旺萊山,鳳梨山的意思。

旺萊山的工廠和店面雖然不大間,但佈置的很溫馨,

在這裡還能看到可愛又討喜的貓咪蹤影,這畫風實在太可愛了,

當然免不俗要來一張到此一遊照片啦!

一進到裡面就有服務人員前來招呼,問我們從哪裡來這裡玩,

簡單的回答幾個問題之後,就招待我們一人一塊鳳梨酥,

這土鳳梨酥光是這樣聞就好香,而且是扎扎實實的鳳梨酥,

咬下去那鳳梨酸甜的滋味在嘴裡散開,搭配著熱茶,好滿足!

有滿多景點可以一起排進去,安排個兩天一夜小旅行這樣。

喜歡的人可以直接到櫃台購買鳳梨酥,旺萊山的包裝超繽紛,

讓人看了心情都瞬間被療癒,整個包裝超有質感。

打卡送的小禮物,我跟大愛人各選了扇子和明信片。

鳳梨冰沙,第一口喝下去,超鳳梨啊!這鳳梨味也太濃郁了,

真的很好喝,大推啊!

二樓外面有一個戶外區域,可以坐在這裡跳望整片的鳳梨田,

放眼望去就是滿滿的大平台,欸,不是啦!是滿滿的鳳梨啦~

天氣好的時候坐在這裡,其實…還滿熱的XDD

如果想要坐在這裡欣賞這整片的鳳梨田,呼吸一下這新鮮的空氣,

可能傍晚來比較不會那麼熱,我就是正中午來,整個人快烤焦了,

趕快拍完進去喝冰沙消暑一下。

旺萊山鳳梨文化園區雖然算是鳳梨觀光工廠,但來這裡一趟發現,

這裡打造的很有質感,也可以感受到店家在每一個小地方上的用心,

在鳳梨酥這可以算是平民伴手禮的產品上,那盒子包裝的吸睛度,讓人第一眼就好喜歡,

超適合拿來當伴手禮的,下次有機會到嘉義,也可以來這裡走走看看,

逛完這裡還可以到車程大約五分鐘的金桔農莊,對了,最後要跟大家說,

旺萊山除了民雄有門市之外,在檜意森活村還有中山路也有喔!