來到嘉義,不外乎就是將名店都吃一遍,像是噴水雞肉飯,御香屋葡萄柚綠,福義軒蛋捲…等等。不過這次moni要來推薦一間在地人都吃的小吃名店給大家,它深根嘉義在地經營了15年的老口碑,卻有一個好記的名子鹹酥雞,這家店的外貌前身非常像是一家廟,為了讓大家好記就取了這樣的名字。後來因為想讓顧客更清楚的看到食材料理的過程所以整修過了,所以看不到廟的樣子了= =來嘉義一定來要連當地人都推薦的美味小吃,鹽酥雞這傳統小吃透由老闆在日本所學到的精神,堅持所有的肉品與海鮮都親自處理及調味,還發揮了很多小巧思做出來很多的特色料理來讓大家感受傳統小吃的新滋味!    學日本料理卻為了傳統美食跑來開鹽酥雞店的超親和力老闆,頗有日本職人的味道啦!老闆很貼心地在夏天的時候為大家準備了冷泡茶,避免大家口乾舌燥。所以雞先生會請大家喝茶,讓你在等鹽酥雞時候也可以先喝喝茶消暑一下!!(可無限續杯)點完餐後會給你號碼牌,依照號碼取餐。全部的菜色都分門別類,招牌上寫得很清楚。這位是女老闆娘,感覺更有親和力呢~招牌鹹酥雞小份的50元,大份的100元,和一般外面的價位差不多,但成本品質卻是大大的落差。基隆廟口鹹酥雞的種類相當多,有基

不過這次moni要來推薦一間在地人都吃的小吃名店給大家,

點完餐後會給你號碼牌,依照號碼取餐。
全部的菜色都分門別類,招牌上寫得很清楚。
這位是女老闆娘,感覺更有親和力呢~
基隆廟口鹹酥雞的種類相當多,有基本款的雞肉、魷魚、雞軟骨等等。

還有比較少見的柳葉魚、手工天婦羅。

很多品項都是採當日限量,因為是老闆當天手工現做的,數量有限。
台灣到處充滿了食安問題,連最基本的食用油之前都出過大風波,

因為此老闆對這方面也是相當注重,本店的油成本都高於一般兩倍。
先來介紹最重要的用油吧~

大家一定想吃的健康也怕再吃到不乾淨的油了….

但是老闆佛心來著,為了讓消費者活的健康,吃的安心,

不惜耗費自己的成本,為了提供給顧客更安心的健康食物。

單元不飽和脂肪酸可以降低壞膽固醇,兼具有抗氧化的特質喔!
限量是殘酷的,堅持美味與新鮮的食材就是要當日手工,這次太晚去了沒吃到限量三角骨整個超可惜的啦!

為什麼要當日的呢?

因為溫體肉由於沒有經過冷凍處理,肉質結構完整,絕非冷凍豬肉與雞肉可以比擬的。
這個絕對是CP值最高的芙蓉豆腐了,老闆還很貼心的將柴魚醬另外裝,

本身就是學日本料理的老闆做出嫩嫩的芙蓉豆腐,和日本料理店的一樣高品質,

酥脆薄薄的外皮,搭配柔軟的內餡,相當好吃,重點只要35塊你能相信嗎?!!
這兩樣是店裡的招牌單品,至少我在高雄還真的沒看過有人把香蕉跟南瓜拿去炸放到鹽酥雞的菜單裡面呢!

經過老闆的巧思處理下去油炸後完全沒有炸物的油膩感外,外皮整個酥脆但是裡面吃起來口感綿密,

完全將香蕉與南瓜的水份跟甜味都鎖在裡面了,太優秀拉!!!

連討厭吃南瓜的朋友都吃了很多塊呢!!
美味的炸皮蛋跟筊白筍,沒有裹粉的筊白筍直接下去炸雖然會吸油,但是吃起來卻不油膩。

而且一般炸物的袋子通常都馬上充滿一堆油漬,

可是他們家的東西就算放了一段時間袋子還是乾乾淨淨的,可以看出油品質的差別!
這也是這家店的特色料理,花心銀絲卷,相當逗趣的名字。

老闆在外面兩側抹了糖粉,內餡使用了老闆精心製作的"炸麵皮"又在裡面抹了一層"花生醬"

吃起來脆脆的卻不油膩跟死甜,算是相當特別的新創吃法。
老闆很貼心的用了一大桶綜合的給我們吃,

我最愛吃得魷魚是使用無泡過藥水的魷魚,吃起來超有嚼勁,但是卻不會咬不斷。

手工天婦羅也超好吃的,它跟外面一般的有點不一樣,好像裡面加了很多牛蒡絲。

蔬菜類都有裹粉才下去炸,而且外皮選用完全的地瓜粉耶~

外面的一般店家都是使用相當成本就有落差。

東南亞進口的木薯粉成本便宜很多,這種粉以樹薯製成,又稱樹薯粉。

樹薯的澱粉非常豐富,加上產量大、成本便宜,用在烹調上,

作出的料理口感與地瓜粉接近,因此台灣廠商多以樹薯粉冒充地瓜粉出售。
每日早上才現切現做的手工薯條(右圖),吃起來更健康,

它的口感絕對不是外面素食點的那種冷凍薯條可以相比的,

再加上梅粉跟檸檬調出的獨特沾醬酸酸甜甜超對味阿
有著發揚台灣傳統小吃的心跟有著日本料理的精神的親和老闆,

為了讓鹽酥雞不在被人稱作是垃圾食品,從油品到食材一點都不馬虎。

當然成本也高了許多,透由當日現做與親自挑選食材,把食物的鮮營養度與水份都鎖在了食材裡,

希望自己的產品不只是拿來賣給消費者,自己也可以吃得安心,

而且也怕客人把東西帶回去因為紙袋悶在裡面會變得軟軟不好吃,

特地使用了紙碗跟紙杯來裝食材,如此貼心的老闆要去哪裡找阿~?!!

讓幸褔的滋味,繼續傳下去……