Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line

開朗少女's Profile

HomeProfile開朗少女
開朗少女
Followers
Followings
開朗少女
Level 4Taiwan
廣式蘿蔔糕加半熟蛋、起鍋不超過三分鐘燒餅夾油條、不熱不涼的豆漿 對於美食挑嘴還有一點點自己的小堅持,不夠好吃也絕不推薦 Hey,我是開朗♪ 敬!美味人生 ps.也沒忘記旅行,是平凡日子裡一段浪漫的逃亡 Email:verla.tsai@gmail.com
Overview
Reviews (410)
Photo (8659)
忠孝新生咖啡 :: GEESAA 完美重現咖啡大師的手沖咖啡,品味ISM蛋糕的下午茶
GEESAA Café 三創概念店
2020-04-30
忠孝新生站真的太多好咖啡可以選擇,令人驚訝是三創園區竟然也有隱世咖啡館,不大張擊鼓做行銷、也沒有推崇知名咖啡大師的神話,而是用一台會自動煮出好咖啡的手沖咖啡機征服大家若是國外朋友來台北玩,待的天數多一點的話,我都會推薦他們來三創園區和華山走走,在我看來的三創園區是內斂和前衛兼具,不浮誇卻能每個角落發現寶藏,而在三創園區的5樓,GEESAA咖啡廳是我第一次來,和一般百貨公司櫃位的咖啡廳不同,是很有特色的一間店走進咖啡廳,店員們不太刻意推銷,而是遞上MENU後回到自己崗位 ;觀察來這裡喝咖啡的幾乎是上班族,每個人一台電腦,點完咖啡、選了蛋糕,就埋首進自己的電腦螢幕裡剛剛提到的就是這台GEESAA會跳舞的咖啡機,在店內使用的就是這一台咖啡機●黑白鏡面時尚機身●黑膠唱盤旋轉底座若是顏控肯定會愛翻這台會自己煮的咖啡機,因為光是機身就好美啊,同時運作時沒有劇烈聲響,這點相信家中有美式咖啡機的人肯定心有戚戚焉吧而這台GEESAA會跳舞的咖啡機,是運用APP搭配雲端數據服務,下載咖啡名師沖煮配方●精準溫控完美呈現咖啡香氣●單點多段注水均衡擾動咖啡●全球獨家擺臂旋繞沖煮專利可以看到全台知名咖啡的咖啡師都對這台咖啡機讚不絕口爐鍋咖啡創辦人—有了這台咖啡機後,咖啡師再也不需要擔心不能 沖出一杯完美的咖啡了芒果咖啡創辦人—GEESAA完美複製了我手沖咖啡的方式,現在每天在家 就可以品嘗到猶如我沖的咖啡虎咖啡創辦人—有了這台機器,咖啡師就可以解放雙手,提升更 多知識傳遞和服務品質ISM揭開緞帶,掀起ISM為您奉上的每塊甜點,等待您的驚喜是一生懸命的職人精神、追求食材的自然主義與精確的極簡主義,又或是與甜點碰撞後的幸福主義雪松| Marjolaine  NT.155喜歡甜點的人肯定聽過ISM,又美又好吃又天然,今天來這趟雖然是要喝咖啡,卻讓我在甜點櫃前猶豫很久,最後選了外表最樸素的雪松,誰要它是達克瓦滋的蛋糕體,只要菜單看到達克瓦滋和佛卡夏,我都是腦波弱、二話不說直接點的那種實際吃起來是接近達克瓦滋的綿密但沒有它的酥,最上層的鮮奶油非常柔棉細緻,撒開心果粒是個不錯的巧思Single Origin 淺焙/中深焙GEESAA的豆子非常多款,淺焙到中深焙都有,認真看豆單更是網羅五大洲知名產地的咖啡豆,我很快挑了2款我比較熟悉的豆子,也比較好用相同標準來分析,用跳舞的咖啡機煮出來的風味高低薩爾瓦多 米拉貝拉莊園 水洗  熱 NT.160 / 冰 NT.170米拉貝拉莊園是熱帶雨林的莊園,位於薩爾瓦多的其中一座火山腳下,很特殊的火山土壤成了種植優質咖啡的產地,也讓他有很特殊的香氣和風味 ; 這款豆子擁有強烈的檸檬果酸,和莓果類型的綜合風味,很適合剛喝咖啡的初學者,同時帶有蜂蜜甜味,後韻非常柔和,而且放冷也不失甜味宏都拉斯 聖荷西 水洗 熱 NT.160 / 冰 NT.170如果你喜歡黑巧克力的風味,那聖荷西非常適合你!作為中南美洲第二出產國的宏都拉斯,其量多且質精,咖啡豆經中深焙帶出溫和酸質與優雅飽滿的甜度,引出黑巧克力的醇厚香氣,我相信這款兌奶後也很不錯整體來說,是個用大數據喝咖啡的體現,降低人為的失誤,確保每一次咖啡都有相同的水準,GEESAA挺有意思的,推薦給大家…Read More
+ 16
Ratings
台北德國餐廳推薦 :: 巴獅子德國餐廳 想吃德國老闆家鄉味?巴伐利亞出色烤豬腳和脆皮豬五花
Der Löwe Bavarian Restaurant
2020-03-29
德國旅行必吃美食3樣:豬腳、Brezel麵包、巴伐利亞白腸,在信義安和這間老德式餐廳吃得到!老闆來自德國巴伐利亞,豬腳和豬五花堅持原汁原味,連啤酒都是家鄉旁的啤酒廠空運來台,現在餐廳群體共體時艱,推出消費折抵19%,Happy hour時段啤酒有折扣先聊聊巴伐利亞,被稱為德國的天龍國,除了北部的首都柏林以外,幾乎都會說到來自南部的巴伐利亞,其面積位居德國第一、人口第二,首府位於慕尼黑,最著名的就是新天鵝堡德國啤酒 NT.180~200聽同行友人分享,在德國啤酒比水還便宜 ; 當天我沒有喝酒,點了店內的黑麥汁也是很好喝烤豬腳  NT.685烤豬腳、半雞需要在訂位時預定,讓主廚有時間準備喔!不愧是德國國民美食的烤豬腳,上桌就霸氣十足刀子直接插在豬腳上頭,德國老闆兼主廚對於豬腳要求很嚴格,必須完整還原德國風味,因此烤箱還是特別進口,同時在出爐前還會淋啤酒,這皮真的酥、脆、硬俱全,內裡的肉軟嫩,看要沾蜂蜜芥末醬或一旁酸菜都很合宜還有馬鈴薯泥也好好吃啊~~~~我說,我自己都想獨佔這一盤!!!綜合香腸  NT.590香腸也是德國國民美食之一,光是口味就有5種,附上獨門醬料,沾取特別有學問酥脆豬排白醬垛麵  NT.515豬排中規中矩,但這垛麵很有意思,口感就像貓耳朵、麵疙瘩,吃起來有奶油和蛋的香氣 慕尼黑白香腸 + 扭節   NT.320先說白香腸,通常建議撕去外皮,吃起來嫩口附水感 ; 扭節是將類似法國麵包扭成蝴蝶形狀,通常會撒上鹽粒吃到這邊可以感受到德國美食是走粗獷,盡可能保持食物原味脆皮豬五花  NT.495若你問我,來巴獅子必點什麼,就是烤豬腳和脆皮豬五花啊!!看看這豬五花烤的油脂都沒有了,所以害怕肥肉的小哥哥和小姊姊不用擔心,這豬五花肯定是我吃過最美味的豬五花回家後看了巴獅子美食影片,才發現原來是要把這一層脆皮撕下來,獨立吃它一口脆皮、一口啤酒,這樣才是正宗的德國人吃法聽著愛吃果芸芸好鄰居推薦,這炒鬆餅也特別有意思,所以我們跟風一起點!!炒鬆餅  NT.295很像是剛剛的垛麵炒過,口感從紮實變成鬆軟,又像是英式鬆餅切成丁狀,烤過的感覺 …Read More
+ 16
Ratings
台北牛肉麵推薦 :: 18冠軍牛肉麵 在地人大推!全場讚嘆的牛肉麵順口,免費續湯一次
18 Guanjun Beef Noodle Restaurant
2020-03-29
聊起台北好吃的牛肉麵很多,信手捻來真的不少,但要像18冠軍牛肉麵平價又難忘的真的不多,原本只是夜店裡的員工宵夜的牛肉麵,經過改良後首度參賽即拿到台北國際牛肉麵節的紅燒組冠軍,如果還記得庹宗康在仁愛圓環開的18 cafe,懷念18 cafe牛肉麵的老饕一定要來我們看到菜單,這麼親民的價格就是,看到想吃的通通來一盤,不夠!再點一盤!!偽在地人的台南人帶我們來吃這家,不斷推薦蒜片塔香炒蘑菇很好吃,但是我們光吃第一道滷牛肚就覺得驚為天人陸續到席的朋友每人吃一口都說:『這間店很厲害,偽在地人的台南人真的很會選店!』滷牛肚拌蒜苗   NT.110先說,牛肚不便宜,這樣一份在市場買也差不多100元,店家幫你滷好加蒜苗只收110元!這牛肚滷的好吃,滷的入味,且口感軟Q適中招牌香辣炸雞翅  NT.90  四支印象中我們好像點了三盤,一盤不辣、二盤辣味,這炸雞翅是標準的台式炸雞台式炸雞的醃醬和日式、韓式炸雞哪點不同呢?除了薑末、蔥末、蒜末和五香粉之外,多了醬油膏、米酒,而且炸衣用的多是地瓜粉而非太白粉或麵粉,因地瓜粉的黏度較太白粉來得高,做為澱粉糊會比太白粉或麵粉更酥脆,口感更經得起久放不變,表皮炸過會有顆粒狀視覺感的,最典型代表就是鹽酥雞油蔥醬土雞腿  NT.100看到油蔥醬我們都沸騰了,沒有油蔥醬救不了的料理阿!!這油雞土雞腿肥嫩夠勁,自己完食一盤沒有問題蒜片塔香炒蘑菇   NT.140還在想剛剛炸雞翅怎麼沒有九層塔,原來跑到這裡來!!每次吃早午餐都很喜歡作為配料的炒蘑菇,又香又入味,沒想到這次當主角也是可圈可點,沒有切片的肥嘟嘟蘑菇,乾煸炒香加九層塔真的很不賴2011紅燒冠軍牛肉麵 NT.240 /紅燒半筋半肉牛肉麵  NT.148為了讓大家明白大小碗差別,就讓我們同行友人自詡顏值代表入鏡了!右邊是2011紅燒冠軍牛肉麵,左側是紅燒半筋半肉牛肉麵,依照個人喜好也可以改為全牛肉或全牛筋,這兩碗除了大小,2011紅燒冠軍牛肉麵還多了牛肉丸和香菜這湯頭非常特別,可能會推翻過往對於紅燒湯頭的印象,應該是大量番茄和滷蘿蔔的關係,湯頭清甜順口,不容易如坊間紅燒牛肉湯會有膩口或過鹹的問題而牛肉和牛筋就更不用說了!!先前18cafe的員工餐也太高級了!!百菇雞湯麵  NT.178這是我點的百菇麵,光是看到滿滿膠原蛋白精華就腦波弱點了真的不是誇張,才一會沒有動湯匙,湯頭表面就形成薄油膜,沒錯!就知道多麼濃郁,每一口都撈的到雞腿肉和各種菇類整體來說,最後一擊是免費續湯1次就該給它9分(1~10分) 服務生親切有禮貌!!希望這麼棒的牛肉麵店可以有更多人知道!…Read More
+ 11
Ratings
台大公館咖啡推薦 :: half coffee 台北第一名肉桂捲!同是樹林人的老闆有點倔和堅持
Half coffee roaster
2020-03-10
說起樹林咖啡的代表,就是來發咖啡所 楊老闆和我說:『公館新開的half coffee老闆是樹林人,很有溫度的大男孩,麵包很好吃。』half coffee在公館夜市錯綜複雜的小巷內,店內座位不大,頂多半室空間,問了老闆為什麼選這個點,『因為有儲藏室,可以讓我放麵包這些材料』來half coffee,你想內用和外帶咖啡麵包都可以,等候朋友的時間看著老闆忙進忙出,對於親手做的麵包很有信心,光是看著櫥窗有點數量的鹽可頌就可以知道,於是我們很快決定熱的冰的拿鐵各1,鹽可頌和肉桂各1懸掛在天花板的照片是施工照,背後寫著老闆當下的心情,儘管還沒吃到麵包,就可以體會來發咖啡的楊老闆所說的充滿溫度,在前往目標的過程裡,若能珍惜所有相遇,我相信這樣的人是不會離成功太遠的鹽可頌 NT.30  肉桂捲 NT.70比奶油餐包體型再大些的鹽可頌,外皮如法國麵包的硬脆、內裏柔軟濕潤如標題大吹捧的肉桂捲,這絕對是我在台北吃過最好吃的肉桂捲,比 Fly’s Kitchen、鹹花生和喜鵲的肉桂捲更出色是本身肉桂捲就很好吃,不靠其他如cream cheese糖霜或焦糖醬的提味,我喜歡是half coffee的肉桂捲麵皮桿得很剛剛好,不過厚不過薄,核桃焦糖糖漿可以很好的跟麵包體融合,裏頭還藏著南瓜籽增加香氣和口感half coffee 菜單在決定喝今天咖啡之前,先選喜歡的焙度淺焙冰拿鐵  NT.100這絕對是我喝過最協調、平衡的淺焙拿鐵,保有咖啡的多數香氣,擁有明亮果酸,很完美的一杯還沒提到,店裡的咖啡是老闆親自烘的熱中焙拿鐵  NT.90中焙拿鐵口感醇厚,明顯堅果味,很溫潤好喝的一杯對我來說,half coffee就像2020發現的寶藏一樣,小巧的店裝精緻飽滿,不多不少剛剛好的狀態…Read More
+ 14
Ratings
江湖傳奇檸檬塔 :: Cream tea 值得等待嗎?等了半年的玫瑰檸檬塔和奶油茶司康
Cream Tea
2020-03-10
真的不誇張,收到Cream tea 檸檬塔的那一刻真的有落淚感,參考Goris的心得也加了一盒司康,與朋友們團購了6盒,隨著訂的數量越多、運費也不會減低,是很實務型的店家 ; 位在台中,儘管去店裡也無法現場買,還是得乖乖回網路訂購排隊CreamTea 9入家常檸檬塔  NT.530保存期限:冷凍保存7日成份很單純,打開盒子聞到酸溜溜的檸檬香氣,光是看到細緻的玫瑰擠花就讓人心花怒放,每一顆檸檬塔端正坐在盒子裡,外圍靠著兩個屏障進行保護,第一層塑膠模貼身,第二層蛋糕紙模,避免宅配進行中的互相碰撞每顆玫瑰花般的檸檬塔坐得好端端,光是看著那玫瑰花瓣的紋理就對店家臣服,難怪大家會為了它情願等半年接下來要來剖析Cream team的檸檬塔,我們在這篇文章就不論CP值了,我們就單純看好吃程度能得高分的檸檬塔看2點,檸檬餡和塔皮,對於冷凍宅配後的塔皮確實是個考驗,難免會受潮、潤去以檸檬餡來說,夠酸、質地細緻,坦白說以餡料來說有水準,但沒有到8分以上(滿分10分) 我認為這酸溜溜的程度,不搭配飲品是很難完整食用完畢,最重要的,我吃過很多的檸檬塔以餡料來說層次更豐富,更完美,若單純以餡料來說,我可能不太會為了它等待半年之久接著是塔皮,原本想因為宅配降低標準的塔皮意外表現很好,夠酥、夠香,夠脆也許是我對檸檬塔的標準本來就很高,接著的司康我也認為約8分水準(滿分10分)CreamTea 奶油茶原味組合-草莓果醬  NT.460原味司康*6入 / 自家手工凝結奶油*2入/ 英國TipTree草苺果醬*1 保存期限:冷凍保存7日是英國代表鬆餅,外表烤得酥脆,內裏鬆軟的司康,趁熱抹上果醬或奶油,我認為外酥內軟的標準來說這司康肯定不及格的,它內裏爆炸紮實,很有飽足感的麵包(?) 沾取的奶油和果醬也略為普通這篇不是避雷文的意思,我也很少寫踩雷的文章(畢竟寫推薦餐廳的文章都來不及了) 我也不是認為不該買,而是若以排隊半年左右才能拿到的甜點來說,是有點猶不及,若身旁有朋友主動邀團、又有合適聚會可以拿來招待,我是會願意跟團購買…Read More
+ 13
Delivery
輔大美食 :: 超越原味炭烤牛排 超高CP值大啖菲力和Prime上肩牛排!5分熟最推薦
摩亞超越原味炭烤牛排
2020-03-10
當年大學生的我們,凡是迎新、期中考和學期結束想大吃一頓,牛排和火鍋通常是首選,對於荷包不厚的我們吃得起的百元牛排蠻大機率提供組合肉,更不別提環境就是很夜市的店面,直到有點經濟能力的現在,走進輔大旁的超越牛排還是會驚喜不已,美國上肩牛排16OZ只要398元,加69元套餐有湯、飲料和焗烤皿無限續看完菜單有沒有覺得很誇張,倘若你來超越牛排不吃牛也沒關係,雞排和豬排只要168元,同時,我推薦一定要!注意是一定要!加69元升級套餐:每日例湯、焗烤皿和飲料無限續,加99元的套餐多了霜淇淋,選甜筒的話可以吃到脆脆的餅乾版本喔,等等照片會看到好的,其實啊無論有沒有套餐,在你等候排餐製作時,服務生就會先端出古早味餅乾和自制咖哩飯,然後小聲跟你說,吃完可以免費續,就是盡量吃的意思可能是兒時的牛排店帶給我的陰影揮之不去,當吃到酥脆的餅乾竟然有著想落淚的感覺,按照腳本來不是這種餅乾都會被店家放到潮濕、潤掉,竟然還是新鮮的很!這盤咖哩飯很有趣,我認為是偏東南亞的口感,辛香料味道足,還細心撒上海苔粉,很開胃的咖哩飯不過在我還沒把餅乾和咖哩飯完食,就看到裝著例湯的麵包盅來了按照超越牛排的慣例,果不其然這個每日例湯也是可以無限續,在江湖上消失好一陣子的麵包盅,在超越牛排再次現身,而且是鬆軟的麵包體,可以捏一口麵包、沾一點湯來品嚐,今天提供的是玉米濃湯,很快的我們就把濃湯喝完這是今天加10元送的鮭魚排(2月專屬活動),我先說,這是很有誠意的鮭魚排,可以看出廚師烤得很仔細,上桌時油脂還在吱吱作響,皮脆肉豐美,從剛剛咖哩飯開始,應該不難想像排餐陣容會多誇張,畢竟我是個對XX盎司超沒概念的人,但還是做了心理準備,儘管在這心理準備之下,還是把鮭魚排吃完,我們2人都把各自的鮭魚排吃完了!!!套餐送的焗烤皿,裡頭有蝦仁和通心麵,這是今天看起來最合理的份量,因為其他的都是超量提供(除了排餐以外都是無限續)!套餐的尾聲,就是99元包含的霜淇淋,剛剛先提到的甜筒,超超級喜歡這種脆皮甜筒匈牙利雞翅  NT.993個小雞腿肉和3個節翅的組合,是標準的美式炸雞,和日式、韓式炸雞最大不同,不會在油炸前進行醃製,調料的顆粒感較強,外表色澤金黃,口感外酥里嫩烤甜不辣  NT.60真正的甜不辣是魚漿肉,可以看到摩亞的甜不辣真的很大一片,吃起來也是很有口感摩亞特選菲力  7oz  NT.538倘若你喜歡吃嫩一點的牛肉,那麼選菲力準沒錯!正是牛的腰內肉部位,每頭800公斤的牛約只有4公斤的肉是菲力牛我選的是5分熟的菲力牛,那嫩的口感很像鮪魚生魚片,肉質同時如奶油般的細嫩,沒有過多的油脂和油筋以菲力牛來說,7oz這嫩度只要500多真的太便宜了!!常吃牛排的就知道,一頭牛依照不同部位有不同等級價差,老饕牛排最貴,菲力次之,肋眼略貴,這5分熟的菲力碳烤後外圍是焦炭咖啡色,內裏是鮮豔的玫瑰色澤,完全不需要修圖就這麼美!!雖然普遍菲力牛建議搭配醬汁更有味道,但我認為碳烤後的牛肉有一股迷人的炭香,已經很香很好吃美國極佳級PRIME上肩牛排  16oz NT.398這一盤上桌時,我嚇到怎麼會這麼大的一塊肉,趕緊問了服務生這是幾盎司,沒想到我竟然點了16盎司的上肩牛排!!來一下iPhoneX做比例尺,光是長度就這麼誇張,更別提厚度了!!來來來~你看一下菜單,這樣一客不用400元是不是也很誇張同樣也是5分熟,相較菲力牛就是油脂和油筋多了些,看你喜歡吃哪一個部位,我是覺得上肩牛比較有牛的原汁儘管和朋友一起分食還是吃不完,最後也是請服務生一起打包竟然打包是用質感很好的盒子裝著,然後也是防油防水,帶回家的路上就不用擔心不慎漏出,當外帶時服務生還幫我們切塊切好,真的太貼心了!!整體來說,輔大旁這間新開幕的牛排店真的太誇張,這價位這等級根本就可以週週吃,用餐環境舒適、服務生很貼心,講一下貼心的事情:我把手機放在牆邊充電,服務生看到手機直接放在地板時,拿了一張椅子幫我把手機放在椅子上繼續充電,擔心客人經過會不慎踩到,這是不是超細心的舉動,內心加了100分!!…Read More
+ 20
Ratings
萬華居酒屋 :: 家吶子 回到萬華老城區,熱愛家鄉土地的在地酒食
家吶子台式居酒屋 Ka-la̍h-á
2020-03-10
當我看完家吶子的菜單,便有了:『這要怎麼活下去的居酒屋的嘀咕。』再看了家吶子的創業故事,也不難想像就是這麼熱血的返鄉青年才能擁有的店,原來「加蚋仔」在說的是南萬華,泛指台北市萬華區西南側新店溪畔至南機場一帶 。「加蚋仔」由凱達格蘭族語gara音譯而來,因為老闆從小在這裡長大,所以選擇回到家鄉開店,堅持取自在地食材,飲品還有我很喜歡的艋舺青草巷和闆娘國小同學家的甘蔗汁店內有許多有意思的春聯,手繪的童真菜單和海報,以及老闆個人私藏的公仔和扭蛋我選擇了有著勇敢的台灣人面板這張桌子,我覺得形容台灣人用勇敢再恰當不過在等待朋友到來前,我先放手點了許多想吃的菜,由於一盤不到百元或百元出頭的烤串和炸物真的太稀有了,每杯飲品也是50元上下,還跟住在這條街的朋友說,真的很羨慕你!!如果我是你就每天加班後都來吃,還不用自己備菜和洗碗,在松菸(我以前上班處)曾經有一家很喜歡的居酒屋,點兩道菜就要500元啊!!蓮藕脆片  NT.70和我想像的蓮藕脆片不一樣,就是切得很薄、超薄,非常薄的蓮藕片,完全吃不到蓮藕口感和香氣,幾乎就像洋芋片(笑) 並不是批評的意思喔,朋友和我都覺得挺好吃的,蓮藕可以舒清肝熱,吃這樣的炸物比較沒有罪惡感吧接下來的菜真的多得很誇張,而且每一道我們都很喜歡,要說哪一道我最推薦,就是接下來要登場的台式泡泡豬和烤鯖魚台式泡泡豬  NT.130台式泡菜加豬五花的組合,真的不會讓人失望的新鮮搭擋,拿筷子把豬五花將泡菜直接包覆,剛入口先是豬五花的油脂,接著是泡菜的脆甜,一口香一口脆,真的是太好吃了!香菇肉燥飯  NT.50來家吶子很有意思的是,不比坊間居酒屋精緻,反而多了許多粗獷和古早味,例如這一碗阿嬤的香菇肉燥飯,硬是壓了一片大朵香菇,沒有肥肉的肉燥飯,光是這一碗就可以讓你吃飽了!鹽蔥豬肉  NT.65這個吃法也是很有趣,將檸檬片和豬里肌一起放入口中,我的味蕾頓時讓檸檬的酸先敲暈,在咀嚼時才感受到有吃豬肉啊!!如果喜歡吃酸的朋友可以試試,也是很新奇的吃法松阪豬肉  NT.165如同吃早午餐看到佛卡夏,菜單只要有松阪豬我一定點!!!!這道菜算是今天單價高的,由於松阪豬本身香氣和口感就很特殊,沒有搭配新奇吃法真的是很感謝老闆的慧眼,松阪豬就是碳烤後,大口大口吃最過癮!炙燒牛五花干貝  NT.160既然剛剛豬五花已經表現這麼好,這牛五花也不遑多讓,還包覆著超大生食級干貝,海陸通吃!!而且干貝肉太細緻,每一口還有牛肉的原汁,這道我想追加進今日推薦的第三名烤脆腸  NT.180倘若我知道它本人這麼大份,我真心會考慮先不點,我們才2個人吃這麼大盤、這麼肥的脆腸,真的是有點招架不住(笑)烤鯖魚  NT.150這鯖魚和脆腸一樣處理得很好,魚皮脆、魚肉柔嫩軟綿,烤魚要看技術,能烤得好還考驗廚師的耐心金沙炸瓜瓜  NT.80雖然炸南瓜和炸地瓜沒有進今天前三,但還是讓人想起家吶子就會想起的一道菜喔生氣燒  NT.80是店內招牌,玉子燒包裹著起司和花生醬,撒上滿滿花生粉和砂糖,作為甜點還不錯每次我聽到青年返鄉打拼的故事都會蠻感動的,因為需要放下和重新拿起的東西太多,特別是要如何好好活下去又不失初心,這不是考驗著毅力而已。整體來說我很喜歡家吶子的故事和料理,希望家吶子也能感動著你…Read More
+ 17
Ratings
微風南山美食 :: 瑪黑餐酒 Cantine Marais 穿梭瑪黑區喝精品午茶的器味日常
Cantine Marais
2020-02-25
『Eat for life, not eat to live.』日常的餐桌夠理想,日常的生活才能夠美好,以法系餐酒為主軸,注入台灣食材記憶,Cantine在義大利文為「酒窖」之意,泛指充滿在地風味的小酒館,CANTINE MARAIS瑪黑餐酒取此精神,希望營造一個不分性別、一人用餐或好友相聚都能感到自在的空間氛圍讓古銅金點綴灰色底牆,融合黑色鐵件與胡桃木元素,收斂較為雅緻繁複的妝點,讓穩重溫暖的性格長出來瑪黑家居跨足餐飲市場,在價格以及空間上皆吸引目光,以法式料理為核心,融入在地食材特色 ; 我只能說自己真的低估瑪黑餐酒對於蛋糕的執著和自信,真的是超乎期待的精緻和美味,我們掃一輪後,再點一輪紅心芭樂戚風蛋糕  NT.220我一直對紅心芭樂系列甜點很感興趣,尤其是紅心芭樂獨特的香氣,瑪黑餐酒將紅心芭樂做成雪酪和綿密不膩的鮮奶油非常合適,質地細緻的口感讓人滿足,每一個女孩都可以自己完食它,相信我!雷夢  NT.280這款是三個蛋糕裡較酸的一道,概念很像分子料理最上頭是檸檬柚子泡泡、接著檸檬棉花糖、檸檬雪酪、糖漬檸檬,加上柚子白巧克力,層次感豐富,在嘴裡堆砌著『酸』的各種變化酪梨Avocado  NT.280大家看到中間果肉是酪梨凍糕、檸檬油和葡萄柚卡士達這款滋味很奇特,還以為酪梨蛋糕是接近無味,沒想到衝擊味蕾的刺激這麼重,而且凍糕將酪梨的質地表達得很完整接下來介紹的瑪黑餐酒飲品,我首推藝伎、接著是複方茶 ; 每個飲品都會帶著特色小卡,很用心的安排杜松茉莉 橙香伯爵茶  NT.180杜松茉莉 橙香伯爵鮮奶茶  NT.220瓜地肯亞 AA單品  NT.180藝伎村單品   NT.250整體來說,我覺得飲食的表現不輸裝潢和器皿,瑪黑餐酒是一家我想到市政府的下午茶會二話不說推選的餐廳…Read More
+ 23
Ratings
赤峰街咖啡 :: 卜卜商店 走上2樓夠深夠靜,專門搜集老房子的靈魂
卜卜商店
2020-02-25
『對面屋子好像也在拋售,你要不要考慮看看?』若是要置產,老公寓比起新社區來得更吸引我,特別是還自己獨棟、有天井、房屋前後採光充足,最好就像卜卜商店。每一個老屋都有屬於那個年代的故事,也有著那個年代的建築、設計風格,從各項細微的脈絡裡,彷彿能夠依稀窺探當時的生活樣貌不只是改造並改建,而是活用老屋且妥善安置,再進行新的發想,讓老屋有了新生命,而這一切的發想也不是從0到1,從台南的波哥出發,卜卜商店擁有超級平實的價格和提供器皿選物的空間,用特色的杯盤小物,為原有生活進行妝點我們是在營業時間開始後的30分鐘抵達,結果店內已滿座,建議大家可以營業前先來守候,搶到陽台可以發呆的好位置(下下圖就是示意圖)就是這裡啊~不用冷氣暖氣,不擔心大太陽大雨天,流動通風的陽台有莫名的暢快感,最重要的是在這裡的每張照片不需要濾鏡,就是最美太陽光的作品卜卜商店 菜單就是下圖右邊!!很推薦點~~中間倒裝的是整顆統一布丁,周圍護城(布丁)河是焙茶,口感苦甜,外觀好拍咖啡牛乳 NT.80 / 小老鹽紅玉  NT.80同行友人不斷叨念著,要能有這個價格然後使用鮮乳坊鮮乳,又不是美式咖啡壺的咖啡,最後還給你漂亮拉花,在赤峰街、在台北咖啡店幾乎是不可思議吧喝起來溫潤順口,幾乎可以說是9分以上的拿鐵說說冰的小老鹽紅玉,杯沿抹一圈鹽粒,每一口先鹹、中甜,後回甘,和厚厚的奶蓋,又是一杯完美作品,但都不用百元我總是相信,老屋風潮的興起,代表台灣開始擁有承載得起文化想像的美,卜卜商店無論是老屋新建和手作器品,更多的是從這氛圍裡感受主人想說的故事,然後進行一場思辯對話…Read More
+ 10
Ratings
台北燒肉吃到飽 :: 胖肚肚燒肉 平價燒肉/明治冰淇淋/飲料吃到飽,專人桌邊代烤服務
胖肚肚燒肉 京華店
2020-02-25
現在吃到飽都這麼厲害嗎?端出不輸單點燒肉的肉盤、海鮮船,服務生若忙得來還會來代烤,還會示範創意烤法!距離南京三民站步行不用10分鐘,京華城和中崙高中旁的胖肚肚燒肉,從去年底就看到很多人推薦,今天造訪也覺得這價格吃到真的太划算了!剛走進店裡報出訂位姓名,服務生很快帶我們入座,在我們座位已經備好小菜:毛豆、溏心蛋、泡菜等,無論單吃,或搭配燒肉都很合適桌上這些小菜也是無限續,特別喜歡溏心蛋的軟綿,黃金順滑的蛋黃,嫩如豆腐的蛋白,很好吃我們挑的是下午時間來,很幸運遇到服務生有空的時段,因此幾乎全程都有專人代烤,包含烤網該不該換了,服務生眼利手快立即為我們處理。胖肚肚燒肉不是那種和你硬聊的健談服務生,而是很專注的幫你烤肉,把注意力放在烤術把關,總是問我們:那秋刀魚用章魚燒口味好不好?剛好有培根,那就跟干貝捲一起吃,好嗎?我們今天以為可以大戰兩輪,沒想到第一輪這桌就投降了哈哈哈哈,每盤肉片都超多,更不用說等等會介紹的海鮮船,完全沒有因為我們是2人大啖燒肉就在客氣醬燒雪花牛 肯定是必點!!只要吃得下,和下面一道人氣低脂牛可以多來好幾盤,鮮嫩多汁的雪花牛夾泡菜或洋蔥絲也很對味人氣低脂牛才吃第一口低脂牛,我和朋友很快對看說:怎麼會這麼軟嫩爆汁,以肉質來說很像霜降牛,原本看到名稱以為低脂牛會少些油脂,沒想到油滋滋,服務生幫我們撒上些許黑胡椒,直接入口就美味!雪花牛小排  由店家親自醃製肉排、特調醬汁,這個厚度如果我們自己烤肯定會釀成鬧劇(笑) 吃起來緊實多汁,雪花分布均勻,很鮮香很新奇的口感蔥鹽牛舌這是點699元才有的食材,真的可以為了牛舌點699原!不用考慮了!!直到這道我發現了胖肚肚燒肉除了物美價廉外,在佐料真的超乎坊間燒肉店的用心,這蔥鹽層次很豐富,如你們看下圖所見蔥花、白芝麻,一直到包裹的蔥白和胡椒,還有香油,這真的是很豐富的佐料,把牛舌獨特的腥味一掃而光,牛舌吃起來脆口,和滿嘴的香氣海草蝦、天使紅蝦、日本干貝和澎湖生蠔先來說說生蠔,要說看生蠔熟沒最快的方式就看殼打開沒,和蛤蠣一樣,但我就是很常烤到以為生蠔終於熟了,掀開殼看,發現生蠔本體已經乾扁XD 還是通通交給專業的來!!這肥美的肉一口吸進嘴裡,不只海水鮮鹹味,生蠔肉也是很鮮嫩服務生在幫我們烤生蠔同時,還巧手用夾子就把海草蝦和天使紅蝦的蝦殼去掉,非常非常厲害!!這樣我們就不會因為懶得剝蝦殼就不吃了(威培根捲干貝這真的超搞剛的啊,服務生大概用了超過5分鐘吧!!把培根烤得脆脆捲起,包覆鮮美干貝,這樣一口咬住,就是海陸通包這創意吃法一定要試試看,很好吃!美乃滋炙燒後,撒上柴魚片的秋刀魚,吃起來彼此搶戲又降低膩口程度,算是我今天胖肚肚推薦菜系的前三名乳酪餅 麻糬乳酪餅烤得膨膨酥酥,包覆奶酥醬和麻糬,奶酥遇熱後汩汩流出,完全是體重計的剋星,也太好吃了棉花糖以前我都會覺得自己是吃到飽的賠錢貨,吃不多、大概是開動後30分鐘就在旁邊滑手機,但胖肚肚燒肉是讓我不知不覺超過1小時還在動筷子的燒肉吃到飽,除了肉盤和海鮮有一定水準,最重要是服務生的代烤和創意,絕對是可以讓每個客人流連忘返的主要原因…Read More
+ 26
Ratings
台北麻辣鍋推薦 :: 辣上癮 極品麻辣鴛鴦 鴨血豆腐無限續,酸菜白肉鍋更好吃
辣鼎記
2020-02-25
直到搬離松山租屋處才發現,Google評論近滿分的辣上癮 極品麻辣鴛鴦,肉質新鮮沒話說,那麻辣湯底對於麻辣鍋幼幼班的人來說絕對可以,而且請一定要點鴛鴦鍋,每桌只要加價100元就擁有!辣上癮 極品麻辣鴛鴦開鍋方式是鍋底每人120元,鴛鴦鍋每桌加100元(清湯、麻辣和酸菜白肉,皮蛋香菜),鴨血和豆腐無限供應,那個酸菜白肉湯溫和、酸而不嗆,非常正!以牛骨及炒過的食材熬煮而成的麻辣湯頭,同樣是可以喝的湯豆腐和鴨血切的大塊,如果凍般的鴨血滑嫩,毫無氣孔,但咬下去的每一口品味到麻辣湯香氣 ; 豆腐不是我對麻辣鍋期待出現的板豆腐我以為像是這樣看到什麼就點的方式,結帳平均每人會破500元,而且我們還拿一支啤酒,沒想到吃到飽翻天只要430元美國Choice級無骨牛小排  NT.600沒錯!這是店裡單價最高的食材,上選 Choice 級美國牛肉,油花分布均勻美麗,涮鍋5秒入口幼嫩香甜霜降牛肉  NT.280台灣五花豬  NT.250魚餃 NT.100手工芋頭貢丸   NT.120辣上癮的餃類和貢丸系列都很好吃,特別是這芋頭貢丸還可以吃到燉煮到桑桑的芋頭泥老油條  NT.60這老油條是經典的中國吃法,將油條浸鍋3秒拿起放入砂糖翻滾,入口會吃到油條的一面脆、一面軟同時吸附湯汁和糖粒,很有趣的吃法整體來說,雖然還有許多食材沒有入鏡,而且很可惜我們在點海鮮和牛肚前就吃飽了,辣上癮絕對是台北少數有人情味的老闆和食材CP值兼具的麻辣鍋…Read More
+ 11
Ratings
松菸餐廳推薦 :: BaganHood蔬食餐酒館 台北最美味素食餐,Beyond Meat未來漢堡肉
BaganHood蔬食餐酒館
2020-02-25
台北興起蔬食熱潮算是多年,還記得王品集團舒食剛開幕,當時的舒食是新潮素食料理的代表,標榜的就是揮別素食會給人落伍或是樸素的觀感,當天我們還去續攤吃雞排,真的太想吃肉了!!就算是再好吃的蔬食都有菜味和豆味,直到遇到BaganHood蔬食餐酒館使用和豬肉口感近似的未來肉品才改觀,光速拉近葷素之間的距離在松菸旁的餐廳,很少像BaganHood蔬食餐酒館,每次經過都是人客滿座,V同事還說,最近這間很多人慕名而來,於是我快速找個理由帶了C同事來品嚐走進BaganHood,藏不住的奢華感、時尚燈具、環繞新潮音樂,酒單還有烈酒、啤酒、調酒,若不打開菜單,真的很難相信這是一間素到不行的蔬食餐廳BaganHood絕對是我2019年吃過前10名美味餐廳,會讓人持續想回訪的那一種,特別會為了泰式奶茶再來!泰式奶茶  NT.170把泰式紅茶凍成冰球,將杏仁烤過榨汁成杏仁奶,完全不添加冰塊來淡化口感,甚至隨著紅茶凍融化,越喝越香濃 ; 不同於坊間泰式奶茶的甜膩,BaganHood泰式奶茶質地溫潤,非常順口炸新豬排、BBQ醬、胡麻醬  NT.360用新豬肉絞肉與少許香料調味的漢堡排,咬下汁液豐足,向朋友特別訂製的麵包也是無蛋奶製成認真看了幾篇BaganHood老闆同時為主廚的專訪,想宣導的理念是蔬食並不是肉的配角,菜單規劃多國料理,對蔬食和自然食都很講究,連醬料都純手工製作。沙拉的生菜都來自南投自然農法小農、米飯是花東有機糙米、披薩麵團採用義大利藍光麵粉自然發酵,搭配美國Daiya起司烘烤Beyond Meat 未來漢堡排是 100% 使用碗豆、椰子油等全植物食材製作,並且以甜菜根萃取來製造牛肉的血色,鐵含量也為一般牛肉的兩倍,不僅是提供給素食者,也適合有特殊健康需求的消費者,無論賣相、肉香、營養價值,甚至煎煮過程中的顏色轉變都可媲美真的漢堡肉,我認為和豬肉幾乎是95%接近,而且經由油炸後的炸衣更薄脆,非常非常好吃!而且搭配番茄、美乃滋、BBQ醬和胡麻醬,加上蓬鬆的漢堡包,整個很濕潤,很合適我覺得如果來只有一個選擇,請不要猶豫直接選擇漢堡!!但如果可以再選一道,那就是早午餐,新鮮時蔬真的太好吃了,特別是炒菇,完全不猶豫給他100分未來肉腸奶醬、炒野菇,燕麥雜糧麵包  NT.380  附小杯濃湯先說濃湯,就是熬煮到濃稠的『粥』是的,我認為用粥來形容更為合適吃到這~我認為BaganHood會在短期爆紅的原因,因為選材認真外,還有料理呈現精緻,每一個細節都不放過,都很在乎才吃炒野菇+生菜的第一口,我真的忍住要站起來鼓掌,這真的太美味!坦白說炒野菇要好吃不難,重點加上堅果的香氣讓整個層次更豐富,後韻還有生菜的清爽,甜椒的脆,這真的是一連串的食物饗宴,而且是發生在可能不是主角的時蔬系列所以,這奶醬肉腸更是好吃的無法招架,大家不要覺得我在虎爛,普遍我們吃豬肉可能還怕豬臭味,可是這個很接近豬肉口感和嚼勁外,完全就是香氣啊!那個屬於美味的香氣整體來說,份量真的不小,但還是要點飲料喔!這是一間如果我離開台灣一陣子,回台會想趕快吃到的一間餐廳…Read More
+ 13
Ratings
台北生魚片推薦 :: 旨丼 滿滿海鮮不用300元還鮭魚味噌湯免費續
旨丼
2020-02-25
你有沒有發現,坊間的日本料理店鮮少提供握壽司,看起來將食材鋪於醋飯上捏製而成的壽司要捏的好吃可不容易,關乎米飯的軟硬、食材的熟成和師傅手掌的溫度,饕客一吃就能較高下,因此多數日本料理店還是以單純生魚片和丼飯為主在美食饕客社團紅翻的旨丼,店內座位很少,就是圍繞著雪櫃一圈的吧台,師傅身兼老闆還招呼著客人,店內只有一個服務生,光是收餐盤和續湯就忙得很!不知道是老闆誠懇帶著老實的笑容,還是店內樸素的很自然的氛圍,讓人覺得很舒服可以選擇要吃丼飯還是握壽司,無論是哪一個料理都附鮮魚味噌湯,然後免費續用餐過程中看到鄰座的旨丼,咳咳沒錯,就是全店便宜的那一道,只要NT.230,那生魚片和天使蝦還是多到滿出來啊真的是很久很久沒在這坐地起價的台北看到這麼佛心的價格,然後,每一個鮮魚都好鮮甜 ; 怪不得開幕沒多久,聽著客人和老闆聊天已經來過好幾趟,都成熟客了呢旨丼 菜單這個需要兩手拿的就是免費鮮魚味噌湯,我幾乎在主餐沒吃之前,就快讓這味噌湯餵飽了你看看~這鮮魚味噌湯的料,怪不得這湯頭鮮美可口,加上白蘿蔔的甜,整個好喝的不得了!!炙燒盛合丼  NT.280我一直很難抗拒明蝦經炙燒後的香氣,沒想到旁邊的炙燒干貝也讓人陶醉,真的是一口咬下,掐出海水鹹味,然後入口即化這道我幾乎要給9.9分(1~10分) 加上旁邊的鮮魚味噌湯,讓我逢人就推薦這間中山區巷弄的生魚丼飯精選七罐握壽司  NT.260來到我的握壽司了!!!通常先從白肉、顏色淺的先吃,結果我先吃了玉子燒,捲的紋路很美,帶著稍甜口感很好吃如果你看到這邊,覺得每段都在誇獎~懷疑這是業配,那你去吃吃看!!這完全是自費文章,旨丼的師傅經得起你的考驗!!!從醋飯大小形狀(還有你有注意到握壽司的腰身嗎)到搭配的魚片覆蓋比例、厚薄度與合適部位,全都要拿捏得恰到好處才能得分,缺一不可,這幾乎是我在台灣吃過最好吃的握壽司整體來說,期待旨丼的師傅可以繼續維持這高水準表現!!…Read More
+ 24
Ratings
台中咖啡推薦 :: 壹咖啡2.0 松竹國小店 手沖藝妓只要90元,堅持現烘48hr的新鮮咖啡豆
壹咖啡2.0
2020-02-02
隨著我對咖啡的迷戀增長,每天早晨都需要有杯好咖啡才能開啟工作,價格也隨著自己對於咖啡要求而增加,在台北想要一杯不錯豆子的咖啡,單品100元是行情價,所以是很羨慕台中在地人能有手沖藝妓只要90元的選擇。這間壹咖啡2.0顛覆了我對壹咖啡既往的印象,店內有烘豆機、堅持使用現烘48hr的新鮮咖啡豆來沖咖啡聽到從小很照顧我們的阿姨(媽媽的親妹妹,不是那種表、堂或遠親)要開咖啡店,選擇市場印象有點老化的品牌壹咖啡,內心是非常擔心的,比起火鍋我更常跑咖啡廳,認識許多咖啡師朋友,知道他們經營的辛苦,面對咖啡市場飽和的無奈,在2016年帶著熱情和信念開店的咖啡師,許多位是我內心敬仰的前輩,也不得不面對現實而暫時封存夢想不過帶著我們長大的阿姨和姨丈,在我心中一直是睿智、與時俱進的長輩們,我相信他們會選擇壹咖啡,一定是經過深思熟慮後的決定,很快的,很想親眼看看阿姨的新店模樣,於是趕緊來報到看到壹咖啡2.0店內磨豆機、手沖咖啡器具,還有一台FAEMA E98 RE 專業半自動咖啡機,和過往壹咖啡擺放美式咖啡機不同,壹咖啡2.0松竹國小店是全台第一間改革店,店內的咖啡豆和咖啡機器材全面升級,完全比照市面我們熟悉的連鎖咖啡品牌,甚至選材更重本,卻維持壹咖啡一貫平實的價格壹咖啡2.0 松竹國小店 販售咖啡豆、濾掛咖啡在咖啡店裡看到販售咖啡豆和濾掛咖啡不稀奇,但作為經營者我們都明白這是個不小的存貨負擔,認真看了咖啡豆產地都是我很熟悉且喜歡的如:衣索比亞西達摩,推薦若剛進入咖啡殿堂的你,家裡第一支咖啡豆可以試試西達摩,擁有清澈的果酸,滑潤的口感,並帶有精緻的花草氣味還有小包裝的原豆,對於想嚐試豐富咖啡風味的人來說是很方便的選擇,而且買一般濾掛咖啡要注意的是,只要咖啡豆經研磨就開始受潮,但咖啡原豆相對耐放許多,不過建議在3個月內品嚐完畢才是風味最好的壹咖啡2.0 松竹國小店 有wifi、插座,現代前衛的設計風格姨丈開的平安工程行是台中很知名的裝潢公司,若是只知道過往壹咖啡的客人可能踏入壹咖啡2.0店會覺得非常耳目一新,開放式的平面設計,讓吧台跟室內做完美結合,大量用新材料和新工藝,展現有個性的圓弧結構特點和室內空間布置壹咖啡2.0 松竹國小店 菜單可以看看下圖左列的一排咖啡豆,特別是下方莊園豆的價格差點掉下巴,這不僅我會天天來買,還會推薦同事們要來喝,我也是入店後二話不說先點手沖藝妓來試試原本就對咖啡有研究的阿姨,經過壹咖啡的咖啡技術訓練,從16g磨豆加300 cc的水,每一步都非常細心講究為什麼第一杯會選擇藝妓,因為藝妓不是每間咖啡廳都會看到,單價偏高,我看過藝妓一杯賣300~600元的都有,會點的客人相對比較少,畢竟進價不菲,因此多數咖啡廳都沒有提供藝妓咖啡豆,也有人叫它瑰夏咖啡或藝伎豆,其實都是同一種咖啡豆。其名來自於衣索匹亞的藝伎山 (Geisha Mountain),唸起來就跟著名的日本藝妓一樣,因而得名,在精品咖啡愛好者眼中,藝妓絕對是瑰寶果香藝妓 日曬 NT.90光聞香氣層次感就很豐富, 真的讓人很期待它的風味,不過要坦白我就是舌頭很鈍,除了能辨別咖啡清澈和平衡感外,最多只能感受到前味,和最後的甜感,超羨慕那種可以分辨前、中,後味的人啊壹咖啡選用的馬拉威藝妓,不是冷門款,而是受到熱烈歡迎的Geisha品種,充滿了水果香氣,油脂豐富圓潤,尾韻帶著一點葡萄乾味,我自己覺得更接近水果糖,放冷還是有甜感的好咖啡經典拿鐵  NT.60正常來說,我去一家咖啡店一定會測試他們的拿鐵,這對我來說是個標竿,不過我畢竟剛剛喝過藝妓,難免嘴巴也變叼了,再來試試看拿鐵,難免對拿鐵有點不公平(笑)很多咖啡加奶後,原本的咖啡香會消失,完全受奶香覆蓋,我認為壹咖啡的拿鐵是很平衡且溫潤,質感絕對大勝超商咖啡,同時不輸路易莎和cama抹茶拿鐵  NT.60若是時間較晚,我自己是很喜歡沖杯抹茶拿鐵,壹咖啡的抹茶拿鐵沒有苦澀大人味,是小孩也很喜歡喝的暖心飲品焦糖可可巧克力碎片冰沙  NT.85曾經在咖啡店打工過的我,最討厭做冰沙系列飲品,真的不是普通的麻煩,是超級麻煩!!從備料就很費工,直到成品都需要比起其他飲品花更多時間,但阿姨卻最推薦這巧克力碎片冰沙和等等會一起分享的白鬍子海鹽咖啡(暈倒)說起焦糖可可巧克力碎片冰沙在我內心只有星巴克是第一也是唯一,實際喝了壹咖啡加了真實巧克力磚而不是巧克力醬,我認為壹咖啡是可愛版的冰沙,以價格來說CP值也很高白鬍子海鹽咖啡  NT.50這杯是我今天喝到最特別的咖啡,用鮮奶油、鮮奶加海鹽打成的奶霜,剛好溫柔了美式咖啡可能有的苦韻,是非常花俏的意式咖啡,層次感也很好巧克力吐司 NT.45連巧克力吐司也是使用巧克力塊,而不是塗抹巧克力醬,是真的真材實料整體來說,實際走一趟壹咖啡2.0真的讓人放心許多,除了產品如藝妓、白鬍子海鹽咖啡好喝又有競爭力,阿姨識客的驚人實力也是了得,才開幕沒多久就能記住客人前次點的咖啡,相信在阿姨的堅持把關和努力,會讓更多人發現壹咖啡變得不一樣了,變得更好了…Read More
+ 26
Ratings
微風南山美食 :: Dancing Crab 來自東京新宿的手抓海鮮!平日商業午餐講究又超值
Dancing Crab
2020-01-24
如果要特別選出吃到就是賺到,台北頂級商業午餐名單的話,DANCING CRAB蟹舞絕對是榜中有名。聽到室友說微風南山這間手抓海鮮的商業午餐非常便宜,鑒於我去西雅圖竟然錯過海鮮,加上想找個名堂告別2019年,於是在跨年當天中午我們就來微風南山報到了讓我先來介紹一下Dancing crab的菜單選擇,依照雙人和多人組合各有推薦的套餐首先!倘若你是第一次來 或是 雙人來用餐,那就是毫不猶豫選擇下面這張1人份的480元和560元差別在於螃蟹,就直接560元點下去!沙拉、濃湯(超好喝)、義大利麵和麵包無限續服務生幫我們點完餐後,會遞給我們螃蟹髮箍和圍兜兜,最後幫我們鋪上餐巾紙,等等所有食材都是倒在餐巾紙上頭,也提醒我們可以到後方先洗手Dancing Crab服務生除了特別熱情,還注意到當天我的咳嗽,詢問我需不需要溫開水(大心)也可以加購1杯NT.20 擁有軟性飲料好的,沙拉先來了,是我最喜歡的凱薩沙拉,服務生還幽默地說,別看我們家沙拉長得不好看,但很好吃喔!服務生語畢遂即撒上起司,還應我們要求多撒許多和momo壽喜燒一樣會有餐車不斷在席間移動,為大家添補義大利麵、麵包和時蔬沙拉要來非常認真認真推薦Dancing crab的蛤蠣濃湯,完全和我在西雅圖喝到的濃湯一模一樣,充滿海鮮鮮甜的鹹味,我們都想衝進廚房看看煮濃湯的鍋子是不是滿滿的蛤蠣,儘管在dancing crab的蛤蠣濃湯只是小配角,但絕對有進入台北前三好喝的濃湯,可以續碗,請大家盡情喝很快的,我們的手抓海鮮組合包來了~~~~~在倒入手抓海鮮過程中,服務生會帶領你們喊歡呼口號,細節我就不在這邊多說了,讓你們親自來體驗~午餐的手抓海鮮可以醬料四選二,我們嘗試了蟹舞招牌醬和檸檬蒜香醬,蟹舞醬是用番茄、洋蔥為基底加入肯瓊辛香料,並用魚露與泰國辣醬提味,熬煮兩個半小時而成,我個人比較愛蟹舞醬,吃起來濃郁不膩口,下次來還要繼續選它附著蟹剪讓我們方便為螃蟹去殼,這邊就是我心有戚戚焉的地方,螃蟹真的好吃太多太多太多,淡菜和玉米也很不錯喔!既然是手抓海鮮,就難免會吃的比較狼狽些,請大家放下矜持,大方的用手抓取食物享用吧!我們一致認為560元的個人套餐組合最為剛好,兩個人來剛好可以互點各一醬料來交換吃平均每15分鐘就有服務生的熱歌勁舞,看得出來服務生都很熱衷於工作,也很熱情自然的推薦店內特色給客人知曉整體來說,是一間我會在特殊節日或朋友慶生會選擇的餐廳,特別是平日商午套餐非常划算…Read More
+ 21
Photos
85,079,133
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us