Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line
OpenRice Best Restaurant 2025

yaoching2003043's Profile

HomeProfileyaoching2003043
yaoching2003043
Followers
Following
yaoching2003043
Level 2Taiwan
Overview
Reviews (5)
Photo (116)
嚐夏,平價實惠燒肉新選擇-食藏燒肉
Shi Cang Shao Rou Izakaya Restaurant
2014-07-15
夏天到了...除了想瘦身的念頭沒有變之外,就是一直尋覓新的東西來刺激味蕾剛好碰到社團聚餐,這次選的地點位於健行路中國醫商圈的食藏燒肉。如果沒有記錯這裡以前好像是吃到飽的野宴,但吃到飽隨著年紀增長也不堪負荷了。 ▼這後面的一大櫃酒令人興奮阿,但又是年紀增長酒量也越來越差,只能望酒興嘆。PS 駕駛不喝酒,喝酒不駕駛-->尊重自己也尊重別人▼有些比較難掌握熟度的如海鮮,服務人員會代勞 ▼醬料從右至左為 玫瑰鹽 味噌醬 燒肉醬但基本上肉的品質都還算不錯,所以我們都是吃原味比較多但聽說吃和牛的社友他們有沾一些玫瑰鹽,風味似乎更佳本次一共6人出席,點了兩套餐點加上為了配合我不吃牛選了 和牛套餐1488&海陸套餐1314....▼小菜 牛蒡及泡菜 味道普通偏甜一點▼KIRIN生啤酒,現打的喔~泡沫很細緻吧嚐了一口真的還不錯,果然燒肉配酒才是絕配 ▼具有安慰吃肉沒吃菜作用的前菜沙拉..有黃有綠有紅配色還算美 ▼煮肉的工具來了,各位看倌切莫輕舉妄動! ▼對我而言吃燒肉沒配飯,就渾身不自在。不管怎樣總是要來碗 ▼和牛肋眼+和牛骰子 (牛系列的都別問我,但是我看到大家都一直夾應該是很美味) ▼和牛五花 油脂分布挺美的,個人有欣賞牛肉油花的嗜好,不能吃那又如何?牛肉的話只要品質穩定,烤的時間都不適合太久,正反面停留幾秒就準備入肚為安 ▼聽說這叫牛舌...一份只有4片,快搶,上面還有些微蔥花點綴 ▼廣島牡蠣180...額外單點 (據說牡蠣很新鮮美味)-->又是我不敢吃的食物 ▼可樂餅60/種 (咖哩/蔬菜) 個人喜歡咖哩的多一些,味道比較夠 ▼松阪豬+黃金雞腿肉雞腿肉本身有醃製過,建議就直接烤好入口,雞腿肉挺嫩的松阪豬也脆又香 ▼豬五花...這道油脂真的有多,一下去瞬間就有發爐的跡象,雖然油脂多但不會膩 ▼服務人員也會隨時留意各桌情況,避免粗心的客人忙著聊天把肉整個烤焦,或是烤的方式不對...懶人也可以稍微放心 ▼略有厚度的牛小排..看起來好好吃...只能看別人吃 ▼海鮮拼盤烤扇貝及干貝東西都蠻新鮮的,這部分委由專業的服務人員協助我們等吃就好! ▼烤魚真的不是一件簡單的事情,除了要注意火候之外還要不停翻面,就怕焦 這回來到這間燒肉店整體品質還不錯,價格也蠻實惠的,或許也是因為開在學生商圈總之這裡蠻適合不想吃到飽,想吃幾樣小品的人前來,一份套餐+一杯啤酒也算是今年夏天第一個在燒肉店的"嚐夏"店家:食藏燒肉地址: 台中市健行路445-10號電話:04-22021393時間:17:00-2:00…Read More
+ 25
2014-06-26
NT$700 (Dinner)
小錢也能輕鬆搞定下班小聚這檔事(凱撒盒子)
凱撒盒子日式洋食專賣店
2014-07-15
凱撒盒子從早期在逢甲及一中出沒的時候,就已經注意過且也曾經嘗鮮但那個時候僅有日式雞排,品項沒有現在的多元。後來凱撒盒子漸漸從一中及逢甲退出後轉移陣地到美村公益路這邊來,據說也好幾個年頭了搬過來這邊除了店面更廣以外,販售的陣容也更加堅強。因為離公司很近許多女同事都喜歡外帶定食或是米烏龍,特別是米烏龍是款無論四季都接受度很高的東西最近因忙著一個企劃再趕,四人小組打算就近邊吃邊討論 ▼招牌牛肉丼70....據說受到很多男性上班族的喜愛,特別是上面還有一顆半熟的蛋招牌感覺都有些歷史了~ ▼都沒有發現這一面牆有有明星簽名只不過都是比較資深的藝人..... 走馬燈女王-邱蘭芬等 ▼日式雞排40算是凱撒盒子的招牌菜,從過去單品開始就販售至今。比一般的雞排還要扁一點粉裹得也不多,上頭鋪上高麗菜絲 玉米粒 淋上美乃滋...這道建議趁熱吃,冷掉口感會稍硬 ▼大阪燒豬排70以炸豬排為基底上頭以日式大阪燒的方式進行料理,美乃滋 芥末醬 柴魚片底層鋪滿高麗菜絲,認真而言這道比較漂亮但驚喜度可能沒有日式雞排的高還好同事還是有把它解決 ▼玉米可樂餅453顆可樂餅說大不大說小也不小,若食量小的應該這樣一碗就能吃飽,畢竟旁邊還有玉米高麗菜絲。不吃牛的人也不用擔心,這裡面只有玉米及馬鈴薯泥及豬肉末等男生的話建議可改點咖哩可樂餅套餐,有咖哩飯陪襯飽足度比較夠,我個人覺得這道還蠻好吃的 ▼起司米烏龍80米下去做的烏龍麵口感還蠻Q的,公司女同事告訴我這碗她們都覺得麵好像不夠因為爽口又Q,就算天氣再熱也很好KO... 組成套餐+一杯飲料也才89 ▼招牌手羽先120/4隻早聞這裡的手羽先厲害果然上桌漂亮的色澤,令人早已飢腸轆轆別誤會我們可不是酒鬼,只是剛好最近韓風起,擺了個樣子不只韓國人,日本人下班也很喜歡三五小聚吃點東西喝點小酒的個頭挺大的手羽先(雞翅) 酥脆的外皮咬開,肉質鮮嫩又JUICY七味粉似乎撒的不夠多,若再多點就更完美了...若來到這裡 這道務必嘗看看 後續凱撒盒子蠻適合上班族下班小聚,由其它的單價大多落在70-120之間算是小資男女都可以負擔的起,辛苦了一整天,若想和吐吐苦水和朋友吃份手羽先喝點小酒的話這裡也算是不錯的選擇,特別是手羽先在網路上可是有不錯的評價中午時段若不知道吃什麼才好,這裡也有提供簡單的炸物便當或是金黃滿分的牛丼應該都能替午後注入一股新動力PS特別推薦: 招牌手羽先 熱熱吃~才是好店家: 凱撒盒子地 址: 台中市西區美村路一段120號電 話: 04-2326-3787時間: 週一至週日,10:30~22:30…Read More
+ 15
2014-06-17
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
NT$150 (Dinner)
台中最美味的海鮮煎餅-澄川黃鶴洞
澄川黃鶴洞燒肉之丘 東興創始店
2014-07-15
近幾年來韓劇及韓星等大舉攻台,在這波韓風的推波助瀾下,韓式料理店如雨後春筍般開了不少。光在台中市保守估計大小應該破百家吧。尤其很多店強調原汁原味,把韓國道地的口味移植過來,但實際到韓國走了一趟後才發現,其實還是有做改良,來符合台灣人的口味。不然在韓國吃辣豆腐鍋,那種辣還真是不知道該怎麼形容. 然而說到平常聚餐最常去的就屬黃鶴洞,這間在台中早深耕多年,累積的饕客及名聲也不容小覷,這一兩年來旁邊還開了專賣石鍋飯及小火鍋的簡餐店來區分客群。但這間簡餐店就沒有我所喜歡的韓式點心,因此我遲遲沒有踏進去過。每次都是韓式銅盤烤肉,這次剛好跟朋友約這邊吃飯,就嘗鮮選了【澄月炙雙人套餐】1680+10%,因為這份套餐包含牛豬兩種選擇 黃鶴洞在等餐前,還有好幾盤小菜可以開胃,這邊的小菜份量都不多,吃完可以再續,但往往都只吃一輪就沒再續點,主要原因還是小菜偏甜,沒辦法吃太多,就連韓式泡菜雖然有辣但還是偏甜,甜甜辣辣地就端看個人的喜好。 套餐第一道上桌的是烤香菇,將杏鮑菇.香谷等切片加上洋蔥,烤至流出鮮美的菇汁即能享用。 全州石頭拌飯有牛豬兩種口味,但因我不吃牛,選了豬肉,上桌後拍個兩張照片,服務人員馬上用俐落的手法將飯給攪拌均勻,這當中一直聽到湯匙碰到炙熱的石鍋所發出的嗶嗶聲,也難怪這道料理又名嗶嗶飯。看到那鍋巴了嗎??這才是精華所在阿,又香又酥脆! 松阪豬肉玫瑰 水梨醃醬牛小排 美國RIVER自然牛小排 厚切豬五花飯還沒吃幾口,服務人員馬上送來「松阪豬肉玫瑰」「水梨醃醬牛小排」「美國自然牛小排」「厚切豬五花」等,瞬間滿桌。兩道牛肉雖然我沒有吃到這等美味,但從色澤及油花的分布和對面友人開心的表情,想必應該不錯。我個人則比較喜歡「松坂豬肉玫瑰」松坂肉本身就有點咬勁,不會太肥太膩口,又帶點油脂很好入口,烤得微焦脆就準備食用了,太多則會讓肉質變得乾硬 牛肉及五花系列 可以包著生菜吃 建議吃原味就好 醬料可省略 另外我們還單點了一樣「招牌海鮮煎餅」350..雖然價格不便宜,但份量很足內餡也飽滿,重點是它的酥脆感,每每到黃鶴洞不管是點什麼總是會來上這一盤也因其分量的關係,通常我們都需要打包回家繼續吃,目前為止這裡的海鮮煎餅仍是我認為台中最好吃的。特調飲料我沒有喝下很多,因感覺偏甜,酸一點的話似乎會比較好。 套餐的最後一道海鮮料理可以選北海道干貝或是澎湖草蝦,這干貝個頭不算小,打卡送的柚香雞腿肉吃起來很Q.....算是全豬之後的一點新鮮品但認真品嘗起來「牧島」的北海道巨干貝則略勝一籌。 飯後甜點則是和屋馬一樣都以甜蜜蜜的小杯哈根達士做結尾,喜愛這款冰品的人應該會很興奮。雖說這次的燒肉套餐不錯,但若和店內的另一款韓式銅盤烤肉比起來,我會比較喜愛後者畢竟這樣才有吃韓式料理的FU啊!店 家 資 訊澄川黃鶴洞04-24737865台中市南屯區東興路二段340號…Read More
+ 26
海鮮煎餅
2014-01-26
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
NT$700 (Lunch)
台南老字號裕成水果店,初夏芒果冰
Yu Cheng Fruit Store
2014-07-15
上回提到台南的水果店,賣冰都賣得嚇嚇叫,真正達到所謂頂港有名聲,下港尚出名這家裕成水果行,也是網路瘋傳的知名冰店,除了夏季的芒果冰之外,冬季限定的草莓冰也受到許多網友推薦。若不想吃冰也可以點些切片水果嘗鮮。▼同樣位於中西區民生路上,比起冰鄉這家的速度上比較快也不用等這麼久 ▼木瓜每個都飽滿札實真想點杯木瓜牛乳,但吃完冰已無戰力,各種水果應有盡有,懶得削皮.剝皮.切水果的人就來這花點錢就有人為您提供 ▼感覺是很有歷史的價目表了 ▼從有歷史的牆上可以看出這家有許多明星及媒體雜誌都有來採訪過,另外總統夫人美青姊的真跡在此也可瞧見 (有相當多的名人加持) ▼芒果牛乳冰(內用170/外帶180) 一種冰兩樣價,其實我不太明白為什麼外帶比較貴?內用統一都是用玻璃碗公裝來這樣一份冰,大概可以滿足2人的需求從圖片可以看出比起 冰鄉 芒果切得比較小塊 ,四周撒滿椰果蒟蒻 ▼上方置上一球芒果冰淇淋...這球冰淇淋融的蠻快的算是有種雪酪的口感...芒果吃起來甜中帶酸V 以這份量來說也算不錯畢竟永康街的冰 一碗都漲到XX元...分量也不見得比較多底層則是滿滿的剉冰....建議吃前要先攪拌均勻 ▼這次品嘗的時間大概在6月初,當時的芒果還沒有很熟透,所以酸V的感覺很清新店家選用的都是愛文芒果,大約從中午12點就會提供至深夜階段,因此深夜想吃芒果冰消暑的人也是一個不錯的選擇。這間雖然不錯但就我個人而言我喜歡冰鄉多一點無論在芒果數量及甜度上,CP值都算高。難怪會每次都要等這麼久美食是一件很主觀的感覺,實際的好與壞還是端看個人的口感,只不過平心而論若要選擇在永康街吃芒果冰,我倒不如推薦走趟台南選擇更多更豐富店家:裕成水果行地址:台南市中西區民生路一段122號電話:06-2296196時間:中午12點~凌晨5點…Read More
+ 10
芒果冰
2014-05-30
NT$170 (Lunch)
台南尋種類多又豐富的耐心芒果冰,吃冰非等不可(冰鄉)
冰鄉
2014-07-15
夏天真的到了,有感於一年比一年還熱,吃冰的次數也一直在增加,然而吃冰真的對咳嗽超有用的,剛吃完馬上就會應景的咳個幾聲來畫下一次句點。芒果冰到處都有為何要特別提出來,要說到把芒果發揮的淋漓盡致的除了台南玉井之外,就屬台北永康街無論平假日總是吸引大量人潮前往朝聖,即便價格一翻再翻還是檔不住饕客的熱情而那幾家有名的冰實力有多強,光看東門捷運站出口那兩大面的牆即可得知。因為工作關係對於台南也不陌生,克林台包.碗粿.蝦仁飯.黑輪炒泡麵等也嘗過,但在朋友還沒推薦這家前,我還不知道這家的冰有多厲害。 說到南部的冰店總喜歡把名字取成 冰果室 水果店等,和北部大為不同,通常賣水果的也都會賣冰。位於台南孔廟附近的莉莉水果也是知名的朝聖地點,今天所提的是 台南市內最便宜的冰鄉-芒果冰▼這是2013年初次造訪時所拍攝的照片,當時一端上來整個就被嚇到了,怎麼會芒果這麼多,不僅數量多之外,個頭也超大的,真的是放料毫不手軟,也難怪許多人寧願辛苦等候,也要一親芳澤。 2013年度的芒果牛乳冰90...(佛心價格)這樣一盤一個人吃的真的很撐,適合2-3人分享....去年不知道排隊人潮初次到訪等候時間100分鐘.......等看到這價格和端上來的誠意我投降了 ▼所謂光陰匆匆,一年又過去了,限時又限量又需要耐心等待的芒果季又來了,店家為了前置作業,延到下午一點才開門,雖然門未開,但前來排隊卡位的饕客們可一點也沒減少...大家都屏息的等待一點的到來 ▼雖然還沒開門,但門口的一籃籃芒果早已撼動我的心 ▼好不容易開門了,人潮瞬間湧入,真的是用搶著付帳的方式因為差了一個號碼可能就不知道要多等多久,因此大家都是爭先恐後的搶結帳壞處是這裡的號碼牌可以讓一個人點好幾份,所以若是前面的人都點好幾份那即便你拿的是前十名牌子也是要等上一段時間,何況我拿到18號全然是等一小時超過一些..... ▼上桌了 果然不枉費等待的時間,雖然今年比去年貴上20 變成110....但誠意還是很足夠且店家並不會事先削好來放,都是現場點單才削,等待的時間才會這麼長聽說店家這次因為芒果的成熟度不夠才從6月中延滯到6月底芒果季才開打,馬上就吸引從四面八方而來的饕客前來這次的芒果有四種 -金煌 愛文 烏香 台農一號 (這也是這家店特殊的地方,嚴選多品種) ▼金黃色澤實在太誘人,不多說馬上送進嘴巴品嘗,芒果不會過於成熟,甜度也足飽滿又豐富,淋上煉乳就是夏日的最佳良伴..雖說有四種品種但是我吃不出來,只知道都很甜又好吃,塊頭又大,吃完這一盤似乎已經吃掉1-2顆芒果 ▼這一杯可不是色素香料醬汁,而是新鮮芒果打成的淋醬除了可以淋在芒果冰上,也可以喝掉這杯原汁原味 ▼不多說馬上給它淋下去,要芒就徹底一點,芒個過癮 ▼就是這一口,讓人瞬間忘了暑氣是什麼? ▼芒果冰旁有一間開山宮,主祀保生大帝,據說是台南府城第一間主祀保生大帝的廟宇保生大帝專職醫術方面,來到這裡不妨也來向 大道公(保生大帝)祈求健康與平安另外因前面位子數量有限,廟宇旁的車棚也有許多人在這邊吃冰 ▼台南府城隱藏相當多的美食可以挖,下次來到台南除了品嘗在地小吃之外若時逢水果季(草莓.芒果)也可前來品嘗一番,誠意滿滿的呈現保證與北部全然不同聽說草莓季時草莓也是鋪滿滿的,下次也列為參考名單芒果季下午一點開賣,建議提早到來,再來就是因為芒果都是現削,非常需要您的耐心等待店家:冰鄉地址:台南市中西區民生路一段160號電話:06-2234427時間:13:00-21:00 (芒果季下午一點開始)…Read More
+ 19
芒果冰
2014-06-05
Waiting Time
120 Minutes (Dine In)
NT$110 (Tea)
Cities
Photos
85,222,861
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us