Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line
OpenRice Best Restaurant 2025

Sibyl Yih's Profile

HomeProfileSibyl Yih
Sibyl Yih
Follower
Following
Sibyl Yih
Level 1Taiwan
Overview
Reviews (4)
Photo (64)
【台北美食】大稻埕名古屋日式點心 ~ 街邊隱藏版和菓子,復古味茶點招待客人也不賴!
名古屋日式點心
2016-01-18
今天要介紹一款平民小點心給大家 ^_^是位在大稻埕永樂市場前公園內小攤「名古屋日式點心」,這家算是我的愛店,只要經過有看到鐵定會去買一下!「名古屋日式點心」店如其名,主要是買一些像銅鑼燒、羊羹、麻糬...等日式和菓子,每次來我都會買個一百塊回家吃個過癮XD但常常來的時候不是店沒開,就是品項賣的差不多了!所以這次特別詳細問了老闆娘,她說因為都是手工製作,所以平日不一定天天會來,但基本上六日都會出現唷!所以大家抓準假日的下午時間早點來大稻埕永樂市場,就可以吃到街邊隱藏版和菓子啦!名古屋日式點心的小點大致上有四種,有銅鑼燒、羊羹、白頭翁跟麻糬,其中夾餡銅鑼燒就有紅豆、綠豆、花生、芋頭、奶油、草莓等六種口味,我當然是偏愛奶油跟芋頭啦!就跟愛吃奶油紅豆餅的道理是一樣的 他們家的銅鑼燒比較不一樣的是,外型不是兩片圓麵皮夾著內餡而是先煎成一整片麵皮,把內餡放入後再捲起,所以可以看見照片上都是一捲捲的,較特別的是銅鑼燒的麵皮蠻濕潤的,不像有的餅皮乾到難以入喉,加上傳統奶油餡,好好吃呢!他們家的羊羹也很特別,有抹茶跟紅豆兩種口味,跟我們一般印象水水滑滑的羊羹不太一樣,名古屋點心的羊羹非常結實,有點類似"糕"的口感,外層同樣裹著一圈銅鑼燒的麵皮,吃一個就很有飽足感。還有一個很特別的點心是「白頭翁」,其實它應該就是所謂的「吹雪饅頭」,將紅豆餡裹成一球後,在外頭裹上白色的麵皮再放入蒸籠中蒸熟就完成了。只是一般吹雪會將整顆紅豆餡都裹上白色麵皮,但名古屋家的只有裹一半而已,像白頭翁一樣頭頂白一塊,所以才命名「白頭翁」,挺可愛der!(白色麵皮是由蛋白、銨粉、玉米粉、糖粉等材料製成的唷!)白頭翁的紅豆餡非常飽滿又粒粒分明,吃完也不會太膩口,是好吃的紅豆點心。我對很多日式和菓子的印象都是甜到不行,沒配茶吃根本無法入口,但名古屋的日式點心的不會,它的甜度比正常和菓子略低,吃起來很舒服,買回家招待客人也是個好選擇唷!下次大家如果有經過大稻埕,又嘴饞想吃個點心,不妨試試「名古屋日式點心」的小點,這樣的隱藏版美食,你應該也會喜歡:)=============================名古屋日式點心地址:大稻埕永樂市場公園前電話:0930-299-402 莊小姐=============================…Read More
+ 4
抹茶羊羹
白頭翁
奶油銅鑼燒
2015-12-24
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
NT$50 (Tea)
【台北食記】清泉山莊~貓空最高餐廳,茶葉入菜好清爽,品茶吃茶餐好地方!
清泉山莊
2016-01-03
從大學時代就一直想揪團到貓空來喝茶吃茶餐,但始終沒有成行,這次趁著貓纜漲價前,家人一起北上搭乘的機會,讓我如願以償吃到茶餐囉!YA~~~茶餐的第一次體驗,就獻給網路上評價良好的「清泉山莊」清泉山莊位於貓纜貓空站出口約步行10分鐘的位置,就可以看見招牌了! 招牌上的廣告看起來,清泉山莊在貓空似乎挺有名的,連食尚玩家都有介紹過呢!另外,老闆也在大門口介紹自家栽種的無毒青菜,「山頂青菜自己栽,好吃料理報汝知....」事實證明,老闆家的青菜必點呀!往下看就會知道為什麼啦 XDDD 一踏入門口就可以看到今日主廚推薦的菜色,今日限量的是"炸茶葉"喔!! 店家對小朋友也特別照顧呢,12歲以下還可以享有手工餅乾一份~繼續往前走就可以看到「歡迎光臨清泉山莊」的招牌,讓我感受到店家的熱情與好客!也因為餐廳位於貓空,所以在入口的小徑上也隨時可以看到各式各樣的貓咪出現跟你打招呼不禁讓我想起尋寶遊戲,快找找清泉山莊中有幾隻貓咪出現? 清泉山莊是貓空最高餐廳,所以在吃飯前必須先花點力氣爬坡上去,不過這是值得的!因為爬得越高,看得越遠,景色也更美呀~沿路上,老闆再次推薦自家栽種的有機青菜,無農藥、健康無負擔,一定要點喔! 越往上走就會看到老闆鼓勵的小牌子「加油,快到了!」「到了!到了!」覺得好貼心可愛,也更期待吃到茶餐:〉 一進入店內,可以發現分為室內區及室外區,可容納的桌數不少,也掛著許多頭等獎及媒體報導的廣告布條。 既然是要品茶賞景,我們自然選擇了戶外區,景色果真很不錯,若不是當天天氣有些陰雨,這樣遠眺過去應該會更美的...往下瞧去還可以看見小菜園,超級Cute的~ (我想起了當年風靡的開心農場遊戲 哈哈)因為我們人數眾多,所以沒思考太久就點風味茶餐(13道菜$4500)而且點茶餐還可免費品茶唷!有包種茶及鐵觀音兩種可以交替選擇~(老闆說「七彩小饅頭」也是店內的招牌,但我們怕菜吃不完就沒點了!有興趣的人可以試試。) 天氣冷,我們先來一壺鐵觀音暖暖身,以前年紀小,總不愛喝茶,也喝不出各品種的差別,現在長大了反而越來越懂得品茶,也越喜愛其香韻繞喉的風味,難道這就俗稱"老人茶"的緣故?上菜速度頗快,我們將原本的茶籽油燜雞改為白斬雞,肉質果然很鮮嫩有彈性!好吃~ 烏龍茶香炒飯也很特別!米飯粒粒分明, 烏龍茶葉切得細碎拌炒在內, 吃起來不扎口,反而越咀嚼越有股淡淡的茶香,家人們都說好吃呢! 鐵觀音茶香酥豆腐是將茶葉加在炸豆腐的麵糊裡,再一起入鍋去炸,一入口外酥內嫩,得小心別燙著了!但這道茶葉香氣就不如炒飯明顯了! 接下來要介紹的鐵觀音茶葉蛤蜊雞湯可就厲害了!在鮮甜的蛤蜊雞湯中加入茶葉下去燉煮,湯喝起來不僅僅帶著清香,原本雞湯帶有的油膩感也因此化解,雞肉軟嫩而不柴,在我顧著拍照期間,我們全家人把這鍋湯喝個清空,連我想再舀第二碗都來不及呀!哈哈...老闆不停廣告置入的自家栽種有機青菜終於上桌,我們特別點了一般市區較吃不到的山蘇來試試,老闆特別用破布子與肉絲跟山蘇炒在一起,再加上山蘇本身滑順的口感...吃起來是既清甜又滑溜滑溜的....完全擄獲我這青菜控的心,榮登今日所有菜色中的第一名啊! 另外還有像鐵觀音茶煎蛋、茶籽油拌麵線、蒸大蝦、塔蒜山豬肉...等也都好吃,但口味較家常,我就暫且帶過啦! 最後也最特別的這道是「香酥炸茶葉」,在未上菜前其實我不是那麼期待,因為總覺得炸天婦羅這種東西吃起來油膩感都很重,結果萬萬想不到嚐起來令人為之驚艷啊!薄薄的麵糊裹著炸到酥透的茶葉,吃起來非但不油,反而還酥到入口即化,店家特別撒上了梅粉,吃起來略帶甜味,彷彿代表這餐最後的甜食般療癒了我們的心! 用餐完畢要走時,餐廳幾乎已經滿客了!所以要吃飯的人客記得早點來唷!不然很快就沒位子的~清泉山莊景色好,菜色口味也都很棒!份量也很夠~如果有來貓空玩,喝茶吃茶餐可以到清泉山莊試試,應該不會讓您失望的!=============================清泉山莊地址:台北市文山區指南路三段38巷33之1號對面電話:(02)2936-8761營業時間:星期二到星期五 上午11:30~晚間10:00=============================…Read More
+ 26
Ratings
炒山蘇、鐵觀音蛤蜊雞湯、酥炸茶葉
2015-12-12
NT$450 (Lunch)
【新竹食記】一百種味道~ 選用全台美麗食材,串成一幅在地的美味地圖的甜派店!
一百種味道
2016-01-03
愛吃甜食的新竹女孩兒有福了!這家店請記得一定要去朝聖唷~久聞一百種味道大名,這間位在新竹大遠百旁的小巷子裡的小店,是新竹近年崛起的人氣店。以"派兒" 為主打 (特別是水果派),融入派中的水果種類非常多,且新鮮甜美。被同事FB動態燒了很久後,前陣子終於拉著妹妹來嚐了! 生意真的很好,我們在週日下午到店時是客滿候位狀態,不過只等了15分鐘左右就換我們入座囉!(開心~) 一進店內就可感受到,裝潢是走優雅復古風格,我們被安排在有個復古小檯燈的窗邊座位,似乎整個人也有氣質了起來~ 除了內用外,外帶人潮也不少,我趕緊排隊點餐去! 店裡的水是採自助式的唷!用大玻璃盛裝有濃濃的鄉村風情,好喜歡這種調調。除了派類之外,小黑板也寫滿了各式飲料及價位,我一眼就選好我要喝什麼了(嘻!!) 好不容易輪到我點餐,卻被櫃台裡各式各樣、琳瑯滿目的水果派給吸引,每一種口味都想吃,讓人難以抉擇呀!最後點了視覺效果極佳的「綜合水果乳酪塔」及「馬鈴薯香腸派」一甜一鹹兩種口味。 綜合水果乳酪塔單片價格是$150,其實價位不算便宜上面有奇異果、草莓、香蕉、葡萄等切片水果,再搭配甜甜的乳酪卡士達醬,酸酸甜甜,不會有甜食吃太多膩口的感覺。至於鹹派的部分,則是以薄片馬鈴薯搭配奶蛋液及香腸,口味稍微偏鹹,另外還會附上少量沙拉及薯塊,鹹派份量蠻大的,女生來午茶聚會的話建議與朋友分食唷! 隨後飲料也跟著上桌,我跟妹妹分別點了「肉桂蘋果茶」及「抹茶拿鐵」,蘋果茶用金銅色小鐵壺盛裝,再加上仿舊琺瑯杯來飲用,光看著就覺得可愛透了!口味則是微微的蘋果味及肉桂香。抹茶拿鐵也還不賴,抹茶與奶味皆適中,妹妹說好喝~最後當然要再來張自拍留作紀念啦!! 哈哈~ 一百種味道不只是單純的甜派店而已,它是一種美好的生活態度的詮釋,每一個手作甜派都美得像幅畫,讓人不忍心破壞!每個派裡也都蘊含著店家對台灣在地食材的愛用與想盡一份心力的心意,因為在他們粉絲團曾寫道....「從一百種味道開始,用自己的方式詮釋我愛的生活。細細品嘗,我們用顯微鏡選擇全台的美麗食材,再用手做、新鮮的熱情喚醒它,放進烤箱 冒出香味,一些簡單的堅持,串成一幅在地的美味地圖,長大了 在都市裡,你說 嘗一口就能回到原本的自己 」台灣有好山好水、四季都有香甜味美的蔬果,但在長大後,我們卻常被外表艷麗的加工食品而迷惑了!忘了回頭細細品嚐那最純粹的原味,一百種味道以各種新鮮水果為主要食材,我想....這就是老闆的心意吧!一塊用心美好的甜派,是會讓人心被療癒的,邀請大家一同至一百種味道找回最純粹的自己!=============================一百種味道地址:新竹市石坊街36-3號1樓電話:(03)5252664營業時間:週一-週日:11:30 - 21:00=============================後來又忍不住跑去外帶芒果派跟香蕉乳酪派,芒果派好甜好好吃,連超挑嘴的朋友都稱讚,下次去有看到這一味,你可千萬別錯過啦!! …Read More
+ 10
2015-02-22
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
NT$300 (Tea)
【新竹食記】羅塔仕咖啡~立體小象&犀牛咖啡拉花好療癒 !光用看的就滿足我的少女心~~~
羅塔仕咖啡
2015-12-26
身為新竹人,一直都有聽說新竹羅塔仕咖啡的立體拉花很厲害,但因為工作在台北,再加上位置離我家有點遠,所以一直沒有合適的時間或機會去瞧瞧。直到上上週,趁著回來幫我的母校(幼稚園)跳蚤市場擺攤,才找妹妹一起去羅仕塔喝午茶~羅塔仕咖啡位在新竹市西大路的巷子裡,其實有點不大好找,因為招牌不是很明顯,非常容易車子一騎就過。我們到時約為下午4點出頭,全店呈現客滿狀態,所以就先領號碼牌後在外頭等,順便看看Menu。Menu上就有秀出超可愛的立體拉花,飲料有咖啡、綠茶鮮奶茶、紅茶鮮奶茶...外,也有鬆餅跟部分餐點,因為今天主要是來喝飲料的,我就不拍完整的菜單了XD等了約15分後我們就被安排坐在窗邊的位置,簡單算了一下,整間店約有25個座位左右,也難怪很容易就客滿,而且看起來大部分的客人都是要來喝飲料的呢!羅仕塔裡大部分的飲料都會做立體拉花,但拉花是由師傅隨機出唷!只有壽星可以指定拉花的款式。(好像也蠻驚喜的啦!)也因為如此,出餐時間會比較慢,如果不想要立體拉花的人可以主動跟老闆說,這樣你的飲料就會快速上桌囉~~~先上桌的是我們點的「原味比利時鬆餅」,鬆餅上頭簡單的撒上糖粉,口味就跟一般鬆餅差不多,主要是我們點來配飲料用的,所以還OK囉 !大約等了40分鐘後,我們的飲料終於上桌了~~~~~妹妹點的是冰太妃綠茶鮮奶茶,我的則是熱杏仁拿鐵咖啡,我們的飲料分別是小象拉花跟犀牛牛拉花,超級可愛的啦 (^///^)然後我們就開始相機拿起來拍不停了! 我們兩個的飲料口味都很不錯,奶泡也非常濃厚細緻,但我覺得最厲害的是咖啡已經喝到只剩一點點的時候,小犀牛的樣子還是很明顯唷!我們妹妹都覺得羅塔仕咖啡算是CP值很高的咖啡店,飲料及餐點的價位都不算太高,重點還有精緻可愛的立體拉花作伴,唯獨餐點的等待時間太久有些可惜!建議想來嚐試的人,盡量避開假日及午茶時段,這樣就不會花太多時間在等餐上囉!=============================羅塔仕咖啡地址:300新竹市東區西大路72巷97號電話:03-5611518=============================…Read More
+ 6
立體拉花咖啡
2015-12-19
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
NT$150 (Tea)
Cities
Photos
84,902,402
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us