Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line
OpenRice Best Restaurant 2025

Ariel_Wen's Profile

HomeProfileAriel_Wen
Ariel_Wen
Followers
Followings
Ariel_Wen
Level 1Taiwan
Overview
Reviews (2)
Photo (79)
【探索廚房】精緻buffet,食尚饗宴
Latest Recipe
2015-03-19
說到高品質buffet,絕對不會漏掉寒舍艾美的「探索廚房」!一直很喜歡寒舍這個品牌,以時尚旅店聞名,用簡單大方的設計風格透露著耀眼的格調。所以我說來到這裡用餐,是品味和品質兼具的食尚時光。#1. Tiffany綠探索廚房的品牌顏色,粉嫩中顯露著質感。探索廚房不愧是數一數二的buffet餐廳,印入眼簾的時尚空間,賞心悅目又舒適。主廚們選用各國食材,揮灑出精緻的料理,結合自助餐檯和單點的形式呈現。#2. 爐烤pizza,義式手桿薄皮,鋪上滿滿新鮮食材,只是觀望就已經聞到陣陣撲鼻香,等不及開動了(*≧∇≦*)每個Pizza背後的靈魂,就是師傅的手!餐檯後,師傅認真的手趕著餅皮,一旁擺放著新鮮食材,等著放進後方的烤爐,道道程序呈現在眼前,吃到美味又安心。#3. 現煎安格斯牛排,特選安格斯牛排,可以自己跟主廚選擇熟度,現煎出來呈現均勻大理石紋路,一口咬下滿溢著肉汁,軟嫩的口感帶著些許油花在舌尖畫開,只用鹽簡單的調味就完全襯托出牛排香氣!另外還有一亮點是一旁的大蒜,經過廚師調味現炒,搭配起來也是一絕!現在回想起來都好想再來一客喔~#4. 日式炸物區在現煎牛排旁的日式炸物區,有各種日式小物炸天婦羅,還有最受歡迎的現炸炸蝦!一出鍋都有人客在排隊等候~麵衣薄薄的一層,一點都不油膩,酥脆的口感包夾著整隻豐滿的蝦子,吃的到蝦子的鮮美,真的是貨真價實,一點都不馬虎,每口都很扎實!搭配特調醬汁,更多了一番日式風味~#5. 冷熱食區左邊是熱食區,右邊是冷食區。探索廚房的生意很好,在中午時段也座無虛席,可見真的有很多懂得犒賞自己胃的人們啊ლ(╹◡╹ლ)冷食區布滿許多新鮮的海鮮類可以選擇,喜歡吃乳酪的人也有很棒的艾曼塔乳酪、濃郁藍乳酪、布里乳酪,站在一旁都聞到陣陣cheese香!很多buffet的熱菜都是經過加熱處理後呈現,但是「探索廚房」的每道熱菜都是廚師們在餐檯後精心烹調的。#6. 帝王蟹腳味增湯一樣是師傅為我們現點現做,肉質肥嫩飽滿,再依自己口味搭配配料。#7. 生魚片專區吃beffet當然不能錯過鮭魚生魚片啊!餐檯前,師傅正在切將近銷售一空的生魚片,可見真的是有超高人氣吧!生魚片的滑嫩口感,自然的甜度,看得出也吃得出新鮮!另外加上配角哇沙米和醬油更增添生魚片的風味,帶點嗆辣的口味,完全沒有腥味,入口即化~另外「探索廚房」也首創將散壽司呈現在buffet中,走精緻路線以小碗盛裝,在壽司飯上布滿鮮美生魚片、爆漿魚卵、帶點甜味的玉子燒、小黃瓜即薑片。將單品的美味融合在碗中,心裡直喊喔依細(///▽///)#8. 沙拉吧台都來吃buffet了,應該就已經把減肥這個念頭先拋腦後了吧(咦),但是相信女孩們還是會注重一下均衡飲食(笑),沙拉吧最重要的就是種類多樣還有蔬果的新鮮了!雖然稱不上琳琅滿目但是看起來都十分的新鮮可以安心食用,還可以依自己的口味選調料來自己現伴沙拉~#9. 飲料區「探索廚房」的飲料區真的會感受到貼心又親切~第一次看到咖啡機旁還有大瓶擠壓式糖漿可以自由搭配不同風味的咖啡,也有中式或是異國口味的茶包可以選擇。冰箱裡有各種飲料,特別的是有新鮮的現打果汁還貼心附上杯蓋,感受到滿滿的誠意!#10. 甜點櫃「探索廚房」的甜點絕對是一大亮點!當然不能錯過的~即使已經有飽足感了,看到種類多樣又小巧精緻的點心,絕對會說自己有兩個胃!(嘻)點心會隨著季節有不一樣的變化喔,所以每次來都有可能品嘗到獨特的新品甜點~除了甜點櫃裡的甜品,還有成列在吧台上的點心,包括熱呼呼的乳酪多拿滋,還有現做的香蕉煎餅。滿足甜點胃!另外還有專人端著滿滿的舒芙蕾,詢問是否要來一個呢?這也是「探索廚房」的一大特色吧!#11. 冰淇淋及水果水果櫃明亮又規律的呈列著個是當季水果,冰淇淋則有Haagen-Dazs及MÖVENPICK可以選擇自己鍾愛的牌子。#12. 完美ENDDING現在吃自助餐的重點在心滿意足(^v^)在優質空間大談美食後,泡杯熱茶配幾個精緻甜點,覺得一切都恰到好處~美麗的午後正要開始「探索廚房」餐廳資訊:早餐時段790+10%;午晚餐價格均是1,590+10%;下午茶990+10%訂位專線:(02)6622-8018…Read More
+ 16
Like
Ratings
NT$1590
【全聚德客座長榮鳳凰酒店】沒吃過「全聚德」,別說你吃過烤鴨!
礁溪長榮鳳凰酒店-竹芬廳
2015-03-04
你沒吃過全聚德,也一定聽過全聚德,它可是「中華第一烤鴨店」!「不到長城非好漢,不吃烤鴨真遺憾」現在想吃「全聚德」烤鴨,不用遠渡重洋,因為「全聚德」來台灣了!相信又會掀起一陣烤鴨風潮~礁溪「長榮鳳凰酒店」請到「全聚德」團隊來到台灣客座,此次合作邀請前門店(創始店)的熱菜廚師王志剛前來與長榮鳳凰酒店的行政主廚劉建峰進行廚藝交流。除了可以吃到全聚德著名的烤鴨之外,長榮鳳凰酒店也推出中華料理,一次就能品嘗「北京」與「台灣」激盪出來的兩種美味~極致要求,完美手藝用餐前,經理也和我們分享此次合作經驗,每個階段都是十分嚴謹的。廚師們都到餐廳做場地設備的勘查,對鴨的品質也是精挑細選。在北京,「全聚德」都挑選重達5公斤的填鴨,並且是以圈養的方式養殖,這是為了減少牠們活動造成脂肪的流失(!!!真的是花心思去研究小細節,也讓我心疼了一下鴨子們~),加上生長期短,所以鴨的品質自然肥嫩~這就是他們認為的黃金比例烤鴨!目前在台灣還沒有這樣的養殖方式,所以經過尋尋覓覓後,終於選到適合的鴨子,那就是花蓮的櫻桃谷鴨!肉質結實且鮮甜。這也難怪,全聚德在大陸早已被列為非文化遺址資產,所以對每個小細節都非常的講究。另外,全聚德烤鴨還有一大特色,就是首創的「掛爐烤鴨」,掛在鉤上入爐烘烤,並且選用果木為燃料,讓烤後的鴨帶點果木香。但是由於環保議題的相關政策,對岸也禁止新開店家使用掛爐式的烤爐,所以在長榮鳳凰酒店也是採電烤爐的方式喔!好處是受熱均勻,也不需要花費大量的人力在爐邊,重點是始終保有原來的風味!經典演繹,精心品嚐主廚也利用鴨隻內臟,推出全聚德特色料理,「火燎鴨心」:將鴨心切成散狀,再以鹽和酒煨過後油炸。全聚德副經理周杰還特別提醒我們要趁熱吃!放入口中就感受到調味後的香氣,非常入味~配上香菜和蔥絲,口味更加!(意會過來是在吃鴨心的時候,突然有種涼意襲來(#゚Д゚)被稱為全聚德冷菜之首的「芥末鴨掌」:聽說這道菜讓廚師們傷透了腦筋,因為每一副鴨掌的骨頭,都是廚師們一根一根拆去的,是一道既費時又費工的料理~一口咬下,口感清脆,搭配北京原汁原味的蜜汁芥末醬,特殊辣味直竄腦門(怕芥末的朋友小心不能太豪邁喔!)鴨掌和芥末混合特殊味道,更是清爽、加分!由新鮮生菜包裹著外型似雀巢,油炸過後的馬鈴薯絲,填入油甜麵醬拌炒的鴨肉、鴨舌、鴨掌、鴨肝、松子、蔬菜小丁等。馬鈴薯絲清脆,肉質軟嫩,清爽不油膩,吃出多層次的口感!由蔥蒜、辣椒炒出的香氣,滿足我的重口味~肉質軟嫩,完全可以來碗白飯啊(咦)主角登場了!廚師推出一整隻烤鴨,吸引全場目光,畢竟在台灣要看大廚在桌邊替你服務展現專業手藝,一旁還有專業的說唱員在替你說菜,真的是一件特別的體驗!說到說菜員,是全聚德的一大特色!每位都訓練有素,沒有5年的經驗,還沒辦法站在這個位子,把菜說得如癡如醉,妙語如珠,愣鄧到我們耳朵都跟不上(*≧∇≦*)片鴨,也是一門學問要片到如此一致的薄片,每位師傅都只少要有10年以上的手藝才會做到這個職位,是不是很驚人!?,再一次證明全聚德要做就要做到最好的信念。俐落的刀法,酥脆的聲響,預告終於要品嚐期待已久的中國第一烤鴨了!全聚德烤鴨有分「皮肉分吃」、「連皮帶肉」兩種吃法,可以依個人的喜好選擇不同的搭配。「皮肉分吃」:烤鴨皮輕輕沾上一點白糖,兩著瞬間就融合了~酥脆外皮的秘密,是經過細心的道道程序,將鴨子加熱、風化後讓油脂融化,最後讓我們吃到入口即化的口感。特別的滋味要親自嘗過才曉得!「連皮帶肉」:隨即將鴨肉放入口中,鴨肉味的鮮甜和外皮的爽脆,肉質細緻鮮嫩,口感滑潤而不膩!但是吃過正港前門店出品烤鴨的同行姊姊還是說鴨肉肉質與記憶中的肥嫩口感有異。因為短期內沒辦法重新養殖鴨群,對此「長榮鳳凰」也與經過評選後最優質的花蓮養殖場簽約,之後會推出baby鴨系列產品,帶給顧客更優質的味蕾享受!隨烤鴨附上的:燒餅、青蔥絲、黃瓜絲、鴨醬,可以自由搭配!燒餅真的是讓我們很精艷!強調原味手工餅皮,即使冷了也不會乾,看見燒餅上充滿誠意的芝麻了嗎!口中滿覆芝麻香氣,加上軟Q的餅皮,簡單的美味不過如此~單吃都OK!現在想到還是好想來一個~甜麵醬也不能錯過!同是從北京空運來台,一點都不會甜膩,更豐富味蕾。隨著餐宴落幕,感受到了師父對料理的用心。原來,料理背後的程序是那麼的講究,全聚德的名聲也不是浪得虛名,除了烤鴨,還有特有的片鴨師傅桌邊服務及擁有精湛說話技術的說菜員,這些是獨一無二的,都代表著他們的品牌。此次全聚德來台,推出兩組桌菜饗宴,分為4~6人/每桌4,200+10%,及10人/每桌13,800+10%兩個方案。從3/1~4/45,為期46天的烤鴨盛宴,如果你老饕又特別偏愛烤鴨,就不要錯過這烤鴨界的LV帶來的完整用餐體驗摟!…Read More
+ 8
Photos
85,017,414
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us