Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line
OpenRice Best Restaurant 2025

I'm_Caroline's Profile

HomeProfileI'm_Caroline
I'm_Caroline
Followers
Following
I'm_Caroline
Level 2Taiwan
Hi 大家好,我是Caroline 我的個人部落格在這裡↓↓↓ http://keepsmile24.pixnet.net/blog 帥氣的名稱叫,Eat,Play,Sport 為什麼呢?! Eat,奔郎實在太愛吃了啦!!! Play,記載著我到處遊玩的日子:) Sport,我可是個熱血籃球迷。 這是個非常多元的部落格,我不設限 我只想介紹我喜歡和我的生活,love u :)
Overview
Reviews (5)
Photo (65)
國父紀念館站│朝鮮味韓國料理│平價又有50種小菜吃到飽!
朝鮮味韓國料理
2014-02-18
冷冷的天氣裡,是不是會特別想要吃火鍋或者辣辣的食物呢?!位於國父紀念館站2號出口附近的朝鮮味,平價又好吃非常適合我們這種荷包不滿又想吃好料的學生們(笑)很多人都說忠孝敦化站比較近,但我們自己是覺得國父紀念館也不錯近阿~這裡距離上篇的Toast Chat只有兩分鐘的距離呢! 簡單的菜單就這一頁,價錢來說非常平價,但要在加一成服務費喔............餐點非常多樣,有限制低消一人$170,基本上來說點一樣就過低消了,但是他們家份量都很大所以蠻適合大家點不同的主食或者其他菜色共享用喔! 而這裡著名的就是他們有很多很多種吃到飽的小菜們~這是我們拿的第一攤,邊吃邊聊有些就沒有照近照囉XD 不要看他們都紅通通的,但其實都是假象,唯一我覺得會辣的只有泡菜這款苦瓜、筍絲、豆皮都很好吃,個人覺得豆皮很優喔! 左上不知道叫什麼,就小稱他為無名氏吧(笑)這道普普,很清淡~右上的甜不辣也是紅通通但是不會辣!下方的蘋果高麗菜泡菜,酸酸甜甜友人拿了好幾次,她整個就超愛啊! 唯一會辣的小菜就是這盤泡菜,後來都被我倒在我的石鍋拌飯裡了~ 豆干,也是紅通通不會辣,一般般。 彥基說這是她的甜點時刻(笑)百香果味的粉粿,甜甜的,如果不小心有吃到辣椒被辣到的你們可以多吃這個解膩啦! 焦糖芋頭,吃了一個之後就不會想吃第二個 這道是超級大地雷!甜甜的苦瓜吃起來的味道真的很怪,彥基一吃就面露苦色,完全打入冷宮我吃之後的感想完全只有『這到底是什麼鬼啊!!!』我想我們還是快樂的去拿其他種小菜好了(扭) 泡菜牛肉鍋$180裡面有滿滿的料,說真的這份量真的很大!一個女生吃不完~~~裡面用料很豐富,有金針菇、豆腐、魚板等等~~~肉也很多,但彥基說肉都一塊一塊的觀感不佳(笑) 隨鍋還會附贈一碗飯,飯碗很韓國(笑)但其實光吃這一鍋就吃不完了,這碗飯毫無用武之地啊! 我點的石鍋嗶嗶飯(辣) $170雖然明明就是點辣的,但吃起卻甜甜得很奇怪,於是我很快樂的泡菜(小菜)倒進去(加辣_)裡面有豆干絲、青菜、生蛋和肉醬,可以等一下子有鍋巴的時候在攪拌但這天對於這大碗完全興致缺缺,這碗超級大碗,後來吃不完我還打包回去當我隔天的午餐,便當裝滿滿 原本想說我們會很餓,東西份量應該不多,所以加點的辣炒年糕$170結果完全大失策,因為這間份量十足,導致本人也只吃了三根年糕就放棄了(笑)就說了現在戰鬥力都很薄弱了吧~~~~~在年糕上頭是蛋絲喔!年糕吃起來頗硬,感覺像沒煮透,但很夠味喔! 最後奉上我們兩人一桌滿滿的樣子(笑)其實當年糕上桌的時候我就有種我們絕對吃不完的預感,最後當然就是年糕也打包帶走當消夜啦!但我們吃完這頓的感覺還是覺得位於中山站附近的涓豆腐比較好吃,比較夠味也夠辣,當然也比較貴一點如果荷包較飽的時候,個人蠻建議可以去吃涓豆腐的啦!*店家資訊*地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄2號電話:(02)8773-9190 (建議訂位再前往)*需收一成服務費*桌上有茶可以喝*店家收拾小菜盤速度很快*有限制低消一人$170…Read More
+ 11
2014-01-27
NT$200
台中│for Farm Burger 田樂│老宅裡的手工漢堡102巷店
田樂
2014-02-18
前陣子放年假回台中過年的時候,前面已經有跟大家說我自私的事了(扭)但想想也好啦,我還是比較喜歡這樣利用我的free time而這天坐著家裡附近的公車前往,我坐72坐到美村忠誠路口走兩分鐘左右即可到達前往的是102巷店,原本還想說不知道可不可以遇到上次遇到的刮刮樂再去買一張試手氣,搞不好這餐又免錢的發財夢(笑)不過這次去就沒有看到她了,可能過年刮刮樂真的太熱門了吧 #請大家要遵守喔!一進去就直接往裡面跑確認候位人數,畢竟他們開工第一天也不知道要什麼時候預約好所以就決定直接碰運氣了,結果呢,還是一個人行動比較自如或者是我運氣好其實我等不到十分鐘就有位子了,在邊吃的時候聽到很多人問候位,結果接下來都要等到下午三點後了...(我那時候進去吃也才不過12點多啊!只能說,一個人行動真的很方便 哈) 在瞎等的時候完全不知道該站哪裡好,因為前面的位子有人坐了,大聲的討論事情旁邊還有戶外座位感覺站哪都不對(扭)所以只好假裝在玩手機照個幾張快閃到外面吹風(?)超級喜歡左邊的那張照片,很喜歡這張簡單又舒服的鄉村果菜感 等候時順便洗個手,這次沒有上二樓好像有點可惜,但是在instagram上有看了很多大家分享的照片也算是上去過了吧(笑) 喜歡這種有點亂中有序的雜亂感,感覺很有生氣 這次就坐在吧台這裡吃漢堡喔!可以觀察他們準備的過程,然後就算不想聽旁邊人講話也沒辦法因為他們實在是講得有夠大聲.........恩,其實我只是想來吃個早午餐沒有想要聽你們最近誰誰誰分手了,誰食量很小的鳥事啊!Gan,乾我屁事啊!!!真心的覺得在任何地方即使店家不說,客人自己也要有自知吧!不是每個人都這麼想要聽你們話家常好嗎......... 田樂不收服務費,點餐請自己到櫃檯這兒點餐然後付款,旁邊有餐具和水自取,特別的是還有漢堡紙可以拿喔!而且這區好可愛但人潮很多不好意思仔細看 我坐的位子,他們應該覺得這女孩怎麼每一道菜手機照完換相機照,她不累嗎(?) 好啦,做作風格又來一張,因為很喜歡他們的燈具但總覺得那個大空白我自己看的心情不平衡所以硬要找了一句About Time裡的台詞放進來 #菜單回來看照片才發現照糊了,但這裡很便宜,漢堡訂價中間加上套餐吃起來也不超過三百非常值得推薦啊!好吃又便宜,雖然我一度有想說吃完很空虛想要加點,但後來邊逛發現肚子很飽... 先上的是沙拉,自以為日式風照來一張 醬料給的很足,看似小小一碗但其實料很多第一次吃到沙拉裡會放豆腐和黑豆的,吃起來頗清爽的但黑豆這方面果真不是我的菜,想挑戰吃看看,結果一吃....喔.......立馬吞了兩口水 吃到一半我的漢堡上桌了 荔枝紅茶,建議可以不用假會點半糖(扭)喝半糖喝不出什麼特色,反而有點無味,不知道點正常會不會比較好喝一點? #太陽照燒雞腿堡$170是的,他們的招牌是有大大香菇的那款,但奔狼最討厭的食物就是黑色大香菇了所以就算他是招牌我也不會點der (叉腰大笑 哈哈哈哈哈哈哈)PS:旁邊的副餐薯條非常好吃,可惜有點少都想要再加點薯條了說其實當下吃完我的內心戲是在演到底要加點炸雞塊還是薯條 好險有這款太陽蛋款,有什麼能比半熟的蛋更誘人的呢?! 剛剛有講到的漢堡紙袋,是專門讓你拿起漢堡可以整個咬的噢~就不用用什麼刀叉在那邊想要怎麼把它五花大綁碎屍萬段了,而且還只融你口不沾你手啊 Oops!看那個半熟蛋汁快流下來的感覺整份吃起來雞腿肉的醃製很夠味而且肉很嫩,搭配太陽但更加多汁好吃麵包方面是走比較軟的麵包,所以可以輕易地大口吃啊!女孩們,來這就不要裝秀氣了,跟我一樣一起拿著漢堡袋整個拿起來吃比較對味!豆乳布丁。量說真的頗少,上面撒的應該是黃豆粉剛入口的時候不小心把粉比較多的那塊先放入嘴巴,所以有小小的被乾嗆到(喝水~) 建議要把它攪拌一下再吃,甜點方面就中規中矩,沒有特別驚豔,漢堡太好吃了啦~~~ 最後送上名片的資訊給大家(笑)現在有兩間店喔,小公園店好像是網路上大家比較推薦的,位子似乎也比較多但蘿蔔青菜各有所愛,就看哪邊你們有訂到位就去哪間吧(?)*不收服務費*用餐時間兩小時(?)有點忘了..…Read More
+ 26
2014-02-05
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
NT$280 (Lunch)
日本大阪阿朗基咖啡Aranzi Cafe│讓女孩淪陷得可愛下午茶
Aranzi Aronzo
2013-09-24
我想在冷颼颼的天氣裡,不管刮風或下雨只要能夠出門,還是會大排長龍的店應該就屬於這間『Aranzi Cafe日本大阪阿朗基咖啡』吧!為什麼呢?因為連我們自己都是在他開店前就去排隊了耶開店不到十分鐘馬上客滿的一間卡哇伊下午茶沒錯,你看到在門口的那些人也是在等待排隊進場啊!!!!一進去馬上被吸引的其實是櫃檯這裡除了服務生後面那個可愛的牆外,吸睛的還有服務生的制服!我真心的覺得超喜歡他們的制服的(仁愛店和新光南西店的制服不同耶,但都超好看)他們的制服質感很好,就算你穿出去外面我也不會覺得有什麼奇怪完全就是平常少女們會穿的衣服啊!!!牆面上也是有他們插畫的人物喔!!看這面牆就很多,有河童、熊貓、壞東西這間咖啡店除了有賣餐點之外還有賣一些雜貨喔!因為他們除了有賣蛋糕外在其他點是專門賣雜貨的『阿朗基阿朗佐台灣』不愧是日本搬來的咖啡店風格,連頭頂上也要讓你驚呼可愛連連因為天花板也還有戲啊!!!一看到這個應該很多小女生就開始像日本女生一樣驚呼著『好可愛呦~~』之類的話吧!但可惜奔郎根本就是個漢子一條,太可愛的東西真不適合我(笑)我覺得熊貓的動作真的很古錐耶~~有種很灑脫的FU另外值得一提的是這個,這裡雖然是間位子很少的咖啡店(整能容納16位客人吧)但是他還是有附上小孩用的椅子,我覺得這很少見而且很貼心至少我到現在吃過這麼多間下午茶餐廳,很少看見有這種椅子讓小孩可以使用喔!(或許是因為餐廳類型不同吧!這裡真的頗多爸媽帶小孩來吃的)而且平常我們坐的木椅下有放置布可以放包包(我這個人超注意有沒有放包包的地方啊!)但是不太適合包包重的人放,有放跟沒放一樣,支撐力完全不夠阿蛋糕櫃這部份(是的,我怎麼好像有聽到有女生在喊叫好可愛喔~~)蛋糕很特別的是他們是以人物的大頭為主題的各種口味蛋糕一個蛋糕大小其實可以兩個人分食才不會膩口,一個$180~220元。(大蛋糕就更貴溜~)【白兔妹的羅斯貝瑞咖啡$105】他們家很可愛的還有這個,如果你是選擇他們主角人物的主題餐的話隨餐就會附上有他們人物的專門攪拌棒或是牙籤。耳邊朋友都說『我不要用,我要把它帶回家收藏!』,想當然帥氣的我,用的很爽快【壞東西的德國豬腳三明治$140】送上桌的時候看起還有點空虛,因為盤子很大。但卻只有這樣兩個三明治。但事實證明我是錯的,因為這款三明治真的很好吃。而且吃完一個在配上一口咖啡真的很解膩。(解咖啡的甜、三明治的鹹)裡面附的應該是有起司ㄧ大片吧,但完全沒有奶味。害怕吃起司那種奶味很重的人可以嘗試這款三明治。但我個人不知道是這份廚房鹽巴灑太多還是我自己吃比較清淡,實在是有個很特別的鹹味。讓我一直喝水和咖啡配著吃,但撇開這點的話,這款三明治我可是推推:)最後來個附上總結吧不收服務費。用餐時間:兩小時有免費WIFI可以使用。粉絲專頁Aranzi Aronzo阿朗基阿朗佐台灣、日本官網怎麼去:搭乘捷運至國父紀念館站3號出口左轉,在國父紀念館仁愛路門口正對面。想要知道更多關於此餐廳的其他食物,請往這http://keepsmile24.pixnet.net/blog/post/73415430…Read More
2012-12-14
朋友/同事聚餐
Uncle Laymen雷蒙叔叔,專業門外漢的廚房│行天宮站附近的美味美式料理
Uncyle Laymen
2013-09-24
這次介紹的『Uncle Laymen』位於行天宮附近,大家如果來到這裡求平安玩不知道要吃什麼,不妨來這尋找美食喔!附近的錦州街根本就是條美食街,每天中午都是我們快樂覓食的時候他們的裝潢其實沒有改變,跟之前是Allen&Dickson時一樣唯一不同的應該就只是有Allen&Dickson的標誌全部換成Uncle Laymen但我覺得還不錯啊!!!因為我個人非常喜歡這種風格:)靠近店門口那還有一台大大的電視可以觀看,奔郎有點後悔沒有坐那裡偶好想要看SBL的球賽喔~~~~~大電視看起來的感覺特別不同啊!大家也不用怕來這裡不知道要吃什麼,因為這裡就有個貼心的TOP5讓你可以參考啦!木製的座椅,感覺有種身處在加州的感覺超級喜歡他們牆上掛滿的唱片或者圖片,有披頭四或者瑪麗蓮夢露等等,都是經典中的經典如果是喜愛美式風格的人一定會非常喜愛這間店,真的有種身處外國漢堡店的感覺! 套餐附的沙拉,但我不建議加價升級為套餐吃這份沙拉份量很少,雖然服務生說這筆商業午餐附的沙拉份量更多。但我覺得根本一樣朋友點的克萊兒的紐澳良漢堡(牛)$260因為前陣子我愛上相機裡的鮮豔模式,所以照片的顏色都會這樣很飽和(笑)但實際上薯條顏色沒有這麼黃啦~~吃起來口感我不知道,但我知道我朋友對他依舊唸唸不忘我的戰神的烈日漢堡$260(牛)他有一系列的超人漢堡,有美國隊長漢堡、費城人漢堡而我只是純粹覺得我的名字比較威而且還有墨西哥辣椒才選擇它的!墨西哥辣椒是吃披薩和漢堡不可缺的好伙伴啊!近看其實跟朋友個漢堡沒有什麼太大的差異(笑)但其實口味是不太一樣的喔!詳情請看他們的菜單我自己還是比較喜歡吃之前的BBQ堡,份量很精采又有甜甜的鳳梨片提味來這裡大家也可以去點點看他們的巨無霸漢堡喔!(話說我最近好想要找這種巨無霸漢堡來震撼一下喔)吃完漢堡還是有個胃可以吃甜點的!請看他們的巧克焦糖核桃布朗尼←他名字已經通通告訴你這到甜品有什麼惹!你可以再近一點看~上方的香草冰淇淋單吃的會略嫌無味,但搭配上甜甜的布朗尼和焦糖醬可以完全綜合起過甜的布朗尼兩者搭配起來的口感頗不錯,至於核桃方面奔郎就沒有這麼喜愛了。再更近一點看,有沒有突然很想揍我(笑)很想要立馬去找份布朗尼來吃了嗎?!奔郎覺得他們家的布朗尼很好吃ㄛ,其實單吃也不至於過甜但搭配冰淇淋的奶味後又更增添一番風格我非常喜歡吃布朗尼這個蛋糕,布朗尼的作法似乎很簡單我想如果哪天我非常有閒情逸致的話我也會想親手做做看最後附上餐廳資訊地址:台北市松江路313巷1號電話:(02)2517-7684怎麼走:近行天宮站3號出口,直走往行天宮方向走至第一銀行的巷子裡即可看到※收一成服務費※有WI-FI可以使用…Read More
2013-06-24
NT$390 (Dinner)
朋友/同事聚餐
鼎王麻辣鍋│酸菜白肉、麻辣鴛鴦鍋~鍋鍋鍋鍋!
Taipei Chang'an Store
2013-09-24
看到碗的LOGO厲害的人應該就已經猜出來我去哪了吧?!(就算你不知道也沒關係,因為照片裡都有打阿 哈)沒錯!這次我和艷姬小姐去吃了鼎王喔!!!!先奉上這個超級無敵霹靂重的茶壺這個茶壺少說也有兩公斤吧?!不像一般阿爸阿媽泡茶的那種茶壺,我強烈懷疑這個茶壺沒拿好砸到腳的話腳趾頭絕對會斷掉啊!!!而且瘀青超級久這樣但是這壺茶又很重要阿,吃麻辣鍋和酸菜白肉鍋總是會有膩口的時候這時候來一壺解油膩的茶真的很重要(跟吃港飲意思ㄧ樣啦) 現在先奉上桌上擺的立體小菜單喔!!來鼎王阿,以我吃過幾次的經驗是『越多人來分食越好,最好是四個人開一桌這樣』太多人的話位子會有點擠,但是太少人吃的話這樣就不能點很多其他料來吃因為會吃不完而且又貴喔(鼎王採單點式喔!但是鍋底無限加)如果是像我們只有兩個人去吃的話,其實只要再點一兩樣東西就好了因為光鍋底你就吃超飽的(服務生加鍋底頻率超高的,其實我都很想跟他說不用再加了這樣)現在奉上的是我們點的鴛鴦鍋喔!!!像我們一樣怕單吃麻辣鍋會很膩的人可以選擇點鴛鴦鍋呦。邊吃麻辣鍋邊喝酸菜白肉鍋的湯頭吃個酸白菜解解膩,再搭配一口茶完全大絕配阿如果對他們的辣和酸沒概念的話,建議就先點小酸小辣就好囉!奉上熟門熟路的老饕吃麻辣鍋時必點的『老油條$60』鼎王其實單點的價格算是中上,想要吃很多種的人建議還是朋友揪一揪吧!油條脆脆的放進去麻辣鍋裡讓他浸泡一下,不要泡太久。只要讓他有吸收到湯汁,外皮有軟爛掉但是吃起來還保有脆脆的口感這樣最剛好但是吃的時候要注意!!!(因為傻子艷姬吃太快被麻辣鍋嗆到)畢竟油條都吸滿滿的湯汁和辣油在上面,大家請慢慢享用阿蠻喜歡吃泡的爛爛的但是吃起來還有脆脆的口感的油條,但我個人僅限吃三個。吃太多會好膩喔~~~~肚子也好飽~~~~現在要放上的是我最最最喜歡吃的『綜合手工包$180』上次吃過之後就對它唸唸不忘阿!!艷姬非常不懂我為何這麼愛它但是這個真的超好吃的。貪心的我都點綜合口味,這樣就可以吃到很多口味溜~這個建議大家可以煮久一點喔!!! 皮很Q有嚼勁,裡面的內餡調味各有不同。肉很新鮮有鮮味,超好吃的。竟然有兩鍋,其實可以都放下去煮煮看。兩邊煮起來吃的感覺很不同喔吃手工包唯一的缺點就是會吃很飽吧(笑)(我已經不知道到底是吃鍋底吃飽還是吃手工包吃飽了~~我一直好飽~~~)但是請大家來鼎王絕對要給手工包機會點一下這個喔!!!!來到鼎王怎麼不可以吃他們的麻辣鍋呢!!!!!現在看到的就是麻辣鍋的強力砥柱『MR鴨血&MISS豆腐』吃麻辣鍋就是在吃這兩樣的呀(至少對我來說啦!)鼎王給的份量絕對不小氣,每塊豆腐和鴨血都超級大塊的大到我都覺得我各吃四個就可以KO我了(自以為小鳥胃嘛)精采斷面秀時間到到底會是MISS豆腐還是MR鴨血會贏呢?!讓我們繼續看下去~~~~~~(喂)經過奔郎的鑑定是~~~~~~~~~~MISS豆腐獲得些微的勝利為什麼呢?!因為鴨血有點太大塊了啦(笑)嚴肅點齁,我們可以從圖片看到豆腐的孔很大。所以會吸了很多很多的湯汁,豆腐就是要吸很多湯汁才好吃啊!而且他們的豆腐很軟,夾起來有種吹彈口破的感覺,吸滿湯之精華的豆腐超正點而MR鴨血呢,它可以看到他的斷面秀裡面還是粉紅的樣子千萬不要以為這是還沒熟的樣子,要吃這種程度的鴨血才是最嫩最好吃的時候啊!!!(乾 邊打邊回味,我肚子有點餓了..........)其實兩方實力真的無法分辨出到底誰贏,純粹只是覺得豆腐小小勝。鼎王裡面走中國風的擺設,到處可以看到這個很漂亮的燈籠。我自己算是比較喜歡二樓的環境啦。拍起來特別好看,但是一樓有很多很特別的擺設喔來吃鼎王我想很多人都想看的是他們著名的『90度鞠躬』吧!!沒錯!他們不管是點完餐或者加完鍋底後,都會給你一個超級標準的90度鞠躬喔!看的我自己都腰好痛又有點不好意思這樣(不用這麼多禮啦~~~)光顧吃和聊天,就沒有照到他們90度鞠躬的樣子了!請大家好奇的話,請手刀訂位自己進去看看吧!…Read More
2012-10-23
NT$400 (Dinner)
Cities
Photos
84,902,402
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us