Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line

金大佛's Profile

HomeProfile金大佛
金大佛
Followers
Followings
金大佛
Level 4Taiwan
金大佛,射手座,整個世界都是我的遊樂場! (ps:我不是宗教人士)
Overview
Reviews (327)
Photo (7139)
台中東區咖啡店︳MEHER CAFE咖啡結合插畫,甜甜圈鬆餅超討喜
MEHER CAFE
2017-06-19
身為西區少年的我,鮮少在台中東區出沒,但前幾天我為了一親結合咖啡和插畫的MEHER CAFE芳澤,便搭乘75公車千里迢迢(?)一路來到了米賀咖啡,它離東英旱溪街口站只要步行兩分鐘的距離。坦白說,若不是因為我家門前有75公車站牌,我可能就不會去了,畢竟我懶得騎車到西區以外的地方,現在想來或許也是一種緣份使然吧!MEHER CAFE為一棟顯眼的白色建築,若我是純粹剛好經過的話,乍看我八成會以為是工作室,仔細一看才會知道是咖啡店來著。位在轉角處,大概是一個ME在轉角遇見HER的概念(自己亂講),嗚嗚大家都在轉角遇到愛我只有在轉角踩到屎的經驗(哭到癱軟)來到的網美都會在外面的MEHER字樣下拍一張,網”霉”我也來當學人精,是說我的照片看起來怎麼有種落寞感?感覺標題很適合取為「只有ME沒有HER」,比起咖啡我似乎更適合拿酒瓶。店內空間是老闆自己設計的,我主要是被MEHER CAFE的環境給燒到,個人很喜歡工業風格,而且這兒還散發著文藝氣息,喝咖啡之餘還有畫作可以欣賞。坐在一隅默默耕耘的就是插畫師,牆上都是她的作品,風格很有自己的特色,很棒,如果想客製人像畫可以找她。其實我喝咖啡的時候有偷看一下她畫畫,剛好我坐在可以監督(?)她的位置XD顧客須知的第九點害我笑了,難道是曾有客人在此當自己家般的安詳睡去嗎XD?沒多久我的甜甜圈鬆餅和焦糖拿鐵都登場了!享受吧,我的單人時光!(←是不是有電影片名的感覺?)個人覺得他的咖啡味道比大多咖啡店的焦糖拿鐵重一點。是說一般來說內用是杯子裝,我是特別請老闆幫我用外帶杯裝,如此才能拍到漸層畫面,而且還有店家的logo(但如果你是點熱的就不用特地請老闆用外帶杯裝了,因為吧檯上有提供空的外帶杯可以借來拍)。另一方面,我也喜歡蒐集店家的logo貼紙,都會撕下來貼在我的小本子裡。 $100假甜甜圈真鬆餅一人份共有六顆,size很迷你、帶有巧克力醬和鮮奶油,堆疊在木盤上的模樣超討喜。外皮有點酥,裡面的口感軟綿綿的,並有雞蛋的香氣,一口一個一下子就全部吃完了總之,個人很喜歡,納入我自己愛的口袋名單,只可惜離我家太遠無法常去報到。…Read More
+ 6
Ratings
台中北屯區冰品︳雪冰王子,熟客都拜倒在他細緻的雪花冰之下
雪冰王子
2017-06-19
會知道新開沒多久的冰店雪冰王子是朋友吃了焦糖佐綜合堅果鮮奶雪花冰和珍珠奶茶雪冰覺得不錯約我陪他去二訪(不然台中北屯區對我來說是遠的要命王國根本不會出沒在那),除了提供雪花冰以外,還有甜點和咖啡,而這回他的目標是經典紅豆鮮奶雪冰和義式摩卡咖啡鮮奶雪冰。注意一下,店名是雪冰王子不是冰雪王子,更不是冰雪奇緣(我當初在FB搜尋冰雪王子想說怎麼找不到資訊……)身為台中不知名網”霉”的我當然也要來一張,是說我小時候最喜歡的狗狗就是米格魯獵犬環境很簡單寬敞,有長桌,因此個人覺得雪冰王子也很適合團體聚會,樓下揪樓上,三叔公揪四嬸婆一起來吃冰(但誰會想跟遠房親戚吃冰啊?)(至少我不想,感覺會越吃越火)主要是販賣雪花冰,以使用的食材成本和份量來說價格算平價,店員說老闆都是用很好的原物料,而價格不想訂太高就是考量到附近居民。我觀察instagram發現最多人點的是經典紅豆鮮奶雪冰以及義式摩卡咖啡鮮奶雪冰 ,罐裝的珍珠奶茶雪冰和凍仙草雪冰也是雪冰王子的特色產品,也有附近居民會專程來外帶咖啡。點好餐店員會給你一個百貨公司美食街常見的呼叫器,響了就去櫃台取餐。 $90主要內容物為鮮牛奶、紅豆和白玉,另外附煉乳讓客人依喜好自行添加簡直就像得到一碗滿滿的白雪,份量不小,兩個人合吃一碗也沒問題,大家不妨搭配《冰雪奇緣》的主題曲來享用(什麼建議)雪冰王子的雪花冰超級細緻的,湊近一看可以很明顯看得出來冰是呈現一絲絲的模樣,牛奶的香氣濃郁得緊,如果跟我一樣比較畏懼奶味食物的人,我就不建議點它的檯了!反之,若你是很enjoy牛奶味道的人,就很適合來一碗經典紅豆鮮奶雪冰。 $130雪花冰灑滿德國純可可粉,兩顆咖啡豆置頂,另外還有附一杯MUSETTI濃縮咖啡。整體看來其實有點提拉米蘇的感覺,是說那兩顆咖啡豆乍看會想到豬鼻子(應該不只我這樣吧XD)店員建議在中間挖一個洞把濃縮咖啡倒進去,讓雪花冰和濃縮咖啡融合在一塊,裡面還暗藏OREO餅乾碎片,讓整體口感更加有層次。我喜歡義式摩卡咖啡鮮奶雪冰勝過經典紅豆鮮奶雪冰 ,因為相較之下奶味淡很多,可可的香氣很濃,此款冰品適合喜歡咖啡習慣的人。總之,雪冰王子是間平價又不錯的冰店,它的冰比大多數冰店都來得更細緻些,難怪剛開幕就有不少人一吃成主顧,拜倒在王子的雪花冰之下。不過個人不愛吃雪花冰(對不起我是個挑食的小孩),剉冰才是我的心頭好,加上這裡實在離我家太過遙遠,所以我二訪的機率不高,倒是喜歡雪花冰的可以來找雪冰王子消暑一下,或許你吃了就整個夏天從此和雪冰王子過著幸福涼快的日子也說不定。…Read More
Ratings
台北美食︳Kitchen island 中島,忠孝復興站巷弄的日式食堂
Kitchen Island 中島
2017-06-19
台北忠孝復興捷運站旁的巷弄有間可愛的日式食堂Kitchen island 中島,有壽喜燒、三十號咖哩、和風漢堡排、紅酒燉牛肉和鮭魚四色飯,每日兩款輪流供應,每周一會在粉絲專頁公告一星期的班表,如果有特別想吃哪樣,記得先上臉書看哪天有供應,以免和很多人一樣想吃鮭魚四色飯卻撲空。一打開門,熱情的店長管管就會出來接待你,是隻超萌的傑克羅素㹴,讓愛狗的我瞬間心花朵朵開啊!在Kitchen island 中島彷彿在(有設計感的)半開放式廚房用餐,氛圍很像清新的日式食堂,個人喜歡臉書簡介上的這段介紹「中島可以是一種廚房的形式,也可以是一個充滿回憶的姓氏」。整個空間僅有四組雙人座以及幾個吧台座位,感覺一營業就瞬間客滿,我總共去了兩次,第二次還特地提早北上,趕在營業十五分鐘內抵達還是面臨客滿狀態,還有很多人是專程來外帶。店內一隅有座潔白的洗手台可以洗手 $140十分入味好下飯,帶有微微的酒香,胡蘿蔔是長時間以小火燉煮,連不愛胡蘿蔔的我也都全部吃光了!另外,有附一碗真材實料的玉米濃湯,不是水水的那種,而是用玉米粒打出來的,喝完會想續杯。牛肉燉得很軟嫩,如果在台中開分店,我應該會常常來Kitchen island 中島報到吧! $150飯上的四大天王(?)分別為四季豆、炒蛋、鮭魚和肉燥,還附了一碗海帶芽味噌湯簡單四色飯的視覺畫面很療癒,四樣配料各司其職並相輔相成交織出令人難忘的滋味,整體吃起來清爽且不油膩。總之,個人很喜歡,環境是我喜歡的日式風格,老闆娘相當細心照顧每一位客人,店長管管可愛又熱情,納入我在台北愛的口袋名單,真希望人生能如同Kitchen island 中島的食物般簡單又美好。…Read More
+ 5
Ratings
台中美食︳ 最有文藝氣息烤魚店「探魚」進駐公益路,6/16強勢開幕
探魚
2017-06-19
以手搖飲料Chatime日出茶太在全球發展成功的六角國際餐飲集團,飲而優則餐,先是代理杏子豬排和段純貞牛肉麵後,又與中國深圳甘棠明善餐飲集團合作,引進甘棠明善於2013年成立的川菜餐飲品牌探魚,主力產品為炭火烤魚,光烤魚料理就多達20種左右,大多都會辣,必點紅牌為重慶豆花烤魚。探魚在祖傳烹飪秘方上融合了醃、烤、堂燒、涮等多種烹飪技法,排列組合出18種口味任君挑選,也因此呼應「明明可以靠顏值,偏偏就是靠味道」這句令人會心一笑的slogan。重慶豆花烤魚最早源於重慶萬州巫山,探魚改良了傳統烹調作法,並且融入了現代元素,結合醃、烤、堂燒、涮等多種烹飪技法,使烤出來的魚鮮嫩糯軟又椒香麻辣。特別先介紹是因為重慶豆花烤魚點檯率長居排行榜第一名,是探魚的扛壩子,亦是嗜辣如痴的我最期待的料理,烤魚浸泡在火紅的獨門醬汁以及身載辣椒山的模樣,徹底點燃我的慾火(←我是指食慾)(其實好像也沒人誤會),我已經等不及去探魚品嘗重慶豆花烤魚是否真的集香濃、麻辣於一身了!探魚除了各種烤魚料理外,也有提供很多特色串燒、前菜和甜點,例如串烤糖醋排骨、串烤牛蛙、探魚冰粉以及鴛鴦糍粑胚等等。個人對串烤糖醋排骨也很有興趣,畢竟我還沒吃過串燒版的糖醋排骨(雙眼發光)…Read More
+ 7
Dining Offer
Tasting Event
台中特色咖啡店︳STARBUCKS星巴克市政門市-首間進駐台中市中心的車道型門市
Starbucks Coffee
2017-06-19
近年來星巴克陸續在台灣開了幾間車道型門市,也就是麥當勞得來速之STARBUCKS版,除了蒐集城市杯,蒐集星巴克特色門市也成了星巴克迷的一種樂趣。台中目前有三家車道型門市,北屯區的昌平門市、全亞太地區占地最大的中清門市(還有獨立停車場)以及鄰近台中歌劇院的市政門市。記得當初拍台中第一間有得來速服務的星巴克門市(昌平門市)覺得頗新鮮,如今再見車道型的星巴克已經覺得自己在拍比較有藝術感的麥當勞的感覺了(扶額)進入門市目光會立即被天花板上三面交錯連結而成的藝術燈飾給吸引,看星巴克官網所寫這是以三角形穿透概念發想,材質選用獨特古銅色系鐵片製成不規則的大大小小三角形切割面拼接手法,光線從不同面細縫中穿梭造成獨特的光影效果,藉此創造出不同的視覺享受。剛好捕捉到在得來速的客人取咖啡的畫面,我想車道型星巴克門市對駕駛朋友來說真的很方便沒有享用得來速服務的我在星巴克市政門市度過了一杯香草星冰樂的時光,此文就提供給想蒐集星巴克特色門市的人參考囉!…Read More
+ 3
Ratings
台北大安區美食︳Tori Coffee 鳥兒咖啡 大安國中對面,甜點很鳥卻不鳥
Tori Coffee 鳥兒咖啡
2017-06-19
位在大安捷運站附近、大安國中對面的鳥兒咖啡是間以鳥為主題的特色咖啡店,有咖啡、甜點和熱壓吐司 ,上週我就是在IG被鳥造型甜點-白葡萄起司塔給吸引。趁著昨天有事來台北,便風雨無阻相約阿關來鳥兒咖啡度過午後時光。鳥兒咖啡的空間小小的,但鳥兒雖小五臟俱全,wifi和插座也都有(充電需付$10),比較令人擔憂的是因為把門拆掉了,算是微開放空間(?),有點擔憂夏天若在室內用餐會不會有太熱的問題?像我們造訪是碰上下大雨,但吃到後來也覺得有點兒小悶(汗)店內有很多鳥裝飾,真的鳥則在家哩,可見老闆娘真的對鳥超有愛阿(喜歡到開了一間以鳥為主題的店可見真的愛很大XD)$45熱壓吐司上都會印有鳥的圖案,口味上除了花生,還有有奶油、香蒜、巧克力和抹茶。友人表示花生香氣濃郁,若能在滑順點會更好,鹹中帶點微甜,但不是死甜的那種。吐司軟硬度還好,比較軟軟的部分配上花生醬的口感還不錯。覺得盤子很鳥很逗,加上熱壓吐司也很”鳥”,彷彿在開鳥集會似的,決定合照一起鳥一下$75 (+$70升級套餐)熱壓吐司都可以加$70升級套餐,有附沙拉、濃湯、薯片,飲料有冰或熱紅茶,而友人選擇加$10將沙拉換成黑糖優格,若想喝其他飲品可折$30。友人表示裡面的肉是培根火腿那種,不是她原先設想的豬肉片;起司的鹹味有綜合掉辣味,平衡的還滿好的;裡面還有水煮蛋,配上泡菜湯汁很加分,口感上較滑順。  $70(+$70升級套餐)我的熱壓吐司上的鳥有點焦掉了,「鳥樣子」不是很清楚,幸好還有友人點的熱壓吐司可以借來拍沒有曬黑、完整版的鳥。鳥兒咖啡的甜點超可愛的,都是鳥的造型,其實我就是為了鳥兒甜點來的。至於後面那隻鶴是我去年在新光三越的日本展轉的北海道特產扭蛋,轉一次$150,我連續扭到四隻鶴超級崩潰,等於花了六百塊買了四隻鶴,依稀記得某友大笑我:「真是系鶴!」的畫面,如今鶴終於派上用場了(欣慰) $120使用新鮮起司乳酪製成起司慕斯,搭配手工捏製塔殼,內有戚風蛋糕,以及克林姆鮮奶油,最後再擺上新鮮香甜的白葡萄。鳥兒咖啡的甜點的都很可愛,不過身為一個喜歡白葡萄的愛好者,便毫不猶豫地點了白葡萄起司塔的檯身為一個喜歡白葡萄的愛好者,白葡萄很甜,而整體吃起來還算清爽,不會令人感到很甜膩,像我不喜歡太甜的甜點,這滋味對我來說就恰到好處。 $115使用新鮮藍莓粒,並選用法國藍莓果泥製成藍莓慕斯,再搭上自製的藍莓果醬而成。整體來說,鳥兒咖啡是間很鳥卻不鳥、溫馨療癒的店,老闆和老闆娘也都很親切,如果有至大安捷運站附近不妨考慮去鳥一下!…Read More
+ 14
台中西區美食︳阿TAKA 小料理屋 平價又好吃的居酒屋
阿TAKA
2017-06-19
好吃的台中居酒屋又多一家了,阿TAKA位在西區的忠勤街上,是昨天身為他常客的好友們帶我去吃的,今年一月才開幕還算新店。隔壁是辣辣煮關東煮,附近有寵物餐廳嗝 gé以及升龍拉麵(原名為一龍拉麵)。除了吧台的座位區以外,還有一組八人座位和三組四人座,不過我覺得來居酒屋就是要坐吧台大喝啤酒大吃串燒才有感覺啊!吧檯上有各式各樣的調味料提供給客人適量使用,幾乎都是來自日本唷!Menu :吧檯上有各式各樣的調味料提供給客人適量使用,幾乎都是來自日本唷!Menu :來居酒屋一定要點杯生啤酒應景一下,是三得利頂級生啤,還附一碟下酒菜溫馨叮嚀:未成年請勿飲酒!喝酒不開車!飲酒過量有害健康!失戀喝酒不能解決傷心!馬鈴薯沙拉 $50每日限做,內含小黃瓜、紅蘿蔔和薯泥等等搭配QP沙拉醬(logo就是沒穿衣服的娃兒),滑順香甜又清爽!雞頸肉這是隱藏版料理(這告訴我們有和老闆熟識的好友是必要的),烤得熟度恰到好處,火侯掌控十分高超,裹上照燒醬汁,口感偏甜好吃,建議可以搭配七味粉食用。sot-l’y-laisse (稀少部位) $100特別查了一下「sot l’y laisse」,搜尋結果字面上的意思是「傻子才不要的東西」,每隻鳥禽都只有那黃金的兩小塊,在大腿之上連結背部之處吃起來滑嫩好吃,頗為驚豔,難怪不要的會被笑傻子,因為也只有傻子才會不要這一塊彌足珍貴的肉。後來聽到也有客人想點sot-l’y-laisse,但老闆表示已經沒有了,我們四個人把最後的sot-l’y-laisse 給包走了!如果來阿Taka,非常推薦點sot-l’y-laisse ,但也要夠有緣分才吃得到,畢竟是稀少部位來著。牛肉串(醬燒) $100選用雪花牛,口感頗有嚼勁,熟度約五分熟,醬汁較少,偏向原味串燒柑橘醋油豆腐 $80炸過的傳統板豆腐,淋上特製的柑橘醬,撒上蔥花,外酥內嫩,酸中帶鹹炸蒜頭 $80 (季節限定)炸蒜頭模樣個人覺得頗有喜感,盤上有附黃芥末吃起來有種在吃有蒜頭香的栗子之感,不過炸蒜頭是季節限定的料理,我們貌似很幸運的嚐到最後的炸蒜頭,錯過的人明年再和炸蒜頭相會吧!南蠻雞套餐 $210內含白飯(日本米)、沙拉(lED水根蔬菜) 、山葵章魚、味噌湯(據說老闆是採用《深夜食堂》的配方)和綠茶主角是南蠻雞肉,單吃就很好吃,外酥內軟,一咬下去超多汁,搭配自製的塔塔醬,也是用沒穿衣服的娃兒出產的沙拉醬製作而成的牛肉丸丼飯 $250牛肉丸外皮有焦香,裡頭肉汁飽滿,搭配月見吃起來入口滑順,蛋沒有腥味,充滿蛋黃的香氣總之,阿TAKA是間好吃又平價的居酒屋(不過雞肉系列勝過牛肉系列),納入個人愛的口袋名單,據友人表示雞皮和咖哩飯也很棒,擇日再來嚐嚐囉!…Read More
+ 19
台中西區美食︳柳川小古巴 古巴三明治也可以很文青
Little cuba
2017-06-19
和有點甜感覺有幾分相似點,都是將老宅翻修成文青的外觀,只是一個採用藍白色,一個則是黑白配從另一邊抬頭看還會看到柳川小古巴的指示小櫥窗展示的是品項的代表性內容物,像是花生香蕉小古巴就直接放一根黃色香蕉,很是促咪!原來柳川小古巴的號碼牌都是使用好萊塢巨星的芳名,可惡!明明安海瑟威、艾瑪史東、艾瑪華森比較適合我!!!啊啊啊還有黑寡婦史嘉蕾喬韓森~~~每個我都愛,我該點誰的檯才好呢(是在選老婆嗎請問?)總之,叫號的時候就會叫你拿到的巨星名字,在那一刻你就是湯姆克魯斯、休傑克曼或是強尼戴普,這麼說來的話….那我要當柳川布萊德彼特(你夠了!!!)在等待老闆製作古巴三明治的期間,就是網霉(對,我是網霉)拍做作照的時間,網霉拍照通常不看鏡頭強迫友人跟我拍一張模仿電影《樂來越愛你》的經典畫面,只是男女主角手持的是路燈,我們手持的營業中的招牌(感覺字比較適合換成北爛中)胡鬧了一陣子,我們的餐點也好了,老闆很認真的幫我們分裝 $150猛然一看外觀還不錯,頗具賣相,據說麵包就是用隔壁柳川や出產的(叫貨實屬方便XD),個人覺得麵包若能再酥脆點口感會更好。內餡豐富,內含有蝦子、魚肉、明太子、番茄等等,整體口感很奇妙,有各種食材的味道在口腔裡頭爭奇鬥豔的感覺,每個人的戲份很平均,一「食」半刻間不知道主角是何許人也,個個都使出渾身解數搶戲(但彈牙的蝦子呼聲最高),尾韻則會感受到微微的辣感。 $180這是好友點的,她表示豬肋很軟,起司和蒜味香氣很足,只是吃到後來稍微油了一點,整體口感還不錯。另外還有一款帶骨豬肋小古巴,整隻豬肋條放進三明治裡。 $65帶皮薯條很好吃,如果有來柳川小古巴吃三明治可以點一下最後分享一張今日最逗照片,友人按快門之際,一名阿姨突然騎車創入鏡頭,人生最難忘、有趣的事往往源自於意外。…Read More
TakeAway
台中北區美食︳有點甜cafe A Littlesweet IG爆紅的網美聚集地
cafe A Littlesweet
2017-06-19
位在靠近健行路的小巷弄內,藍白文青風格的門面搭配SWEETEN YOUR DAY的字樣是最佳取景之處。因此請將機車停在五常街口,以免影響他人拍照的權益。靠近門口的有點甜牆面也是網美必拍之處有點甜的座位有點少,因此一律採取現場制,不接受訂位,甜點也不能預留唷!Menu,每人低消$150甜點的部分是看櫃檯的小黑板,每天口味不一定在店內當拍了一陣子偽網美照片後,甜點和飲品全數到齊了,這又是一個大肆拍照的開始。有點甜not only 環境 but also甜點都有點美,盤子也是精挑細選一番,難怪能在短時間內就爆紅成為網美聚集地。 $140鹹鹹甜甜的層次分明的滋味,焦糖有畫龍點睛之感,整體味道濃又柔和,適合不愛吃太甜膩甜點的人 $135藍莓生乳酪光淡紫色的外觀就夢幻得緊,藍莓香氣與酸味均衡,底層餅皮酥脆,整體口感深得好友芳心 $160漸層的拿鐵上有兩顆為一串的甜甜圈裝飾,是可以食用的甜甜圈小蛋糕,可以沾著拿鐵做伙食用有點甜的真的是超好拍,推薦喜歡吃甜點、拍文青照、想看妹的人來(因為來朝聖的網美很多),建議想拍空景的跟我們一樣有點甜一營業就報到,因為差不多半小時後網美大軍就陸續湧入店內了,也在此見識到網美拍照有多”搞剛”以及多做自己,精心佈置桌面還有各種姿勢,完全視他人的眼光如浮雲,相較之下懶惰的我和好友就只是網霉等級XD…Read More
+ 7
Ratings
台中西區美食︳ 麵屋零-日本人開的拉麵店,老闆是東池袋大勝軒弟子
麵屋 零
2017-06-19
台中終於又有很吃的日式拉麵了!由日本人所開的就在向上市場附近,湯頭和日本當地一樣偏濃郁,有拉麵和沾麵可以選擇就納入個人愛的口袋名單,前幾天自己又去二訪吃了也不錯!麵屋零位在向上市場周邊,向上路一段靠近美村路口的全聯超市對面每組桌上都有胡椒和七味粉供客人調味使用菜單:拉麵都可以外帶,麵條有分細麵和粗麵兩種,細麵可以免費加麵一次,不過有的口味限特定麵種,像是醬油拉麵只限細麵 $210可惜糖心蛋表現欠佳,不知道老闆是不是覺得台灣蛋太危險,才讓糖心蛋熟了對客人的健康比較安全一點呢?我選的是粗麵,麵條香氣有出來且很Q,速起來爽爽的叉燒有梅花和五花兩種可選擇,我們都選擇梅花,算是比較薄,軟嫩度適中,雖沒有很軟,但也不至於有柴柴的口感$220好友表示湯的濃度很夠但不會稠 ,蒜香味很足,和帶點魚介味道的湯頭很搭,整體喝起來鮮甜沒有腥味,香氣的平衡感處理得很好,若是不敢吃蒜的人就不建議點野菜二郎的檯囉!野菜二郎蒜香拉麵只限粗麵,友人覺得麵屋零的筍乾也很好吃,可惜糖心蛋稍嫌弱了點 $250二訪點了香菜麻辣麵,辣度對一般人來說是小辣,若對像我一樣很耐辣的人應該是無感的辣度或許是有香菜加持的關係,個人覺得香菜麻辣麵吃完還滿清爽的,相較之下鹽味拉麵還比較濃郁,如果懼怕香菜的人可以換成高麗菜總之,麵屋零是一間樸實又認真的純日式拉麵小館,拉麵的湯頭都是偏濃,只是不太建議喜歡台式拉麵的人去。猜測麵屋零在台灣的評價會呈現兩極化,畢竟日式的湯頭台灣人大多不太能接受,加上價格乍看會覺得小貴,不過懂的人在享用的過程就喝得出湯頭下了不少的成本,身為一個重口味的拉麵控希望麵屋零能一直存在,我應該平均每個禮拜會去吃一次吧!(翻開存摺)…Read More
Ratings
台北甜點︳15eme patisserie(15區法式烘焙),玫瑰情人不是小王子專屬的
15eme patisserie
2017-06-19
一家在口袋名單很久的法式甜點店,精緻度讓我想到知名的台中甜點店cjsj早上十點半就營業了,一大早突然想給誰一點甜甜可以來吃,距離中山國中捷運站步行不到十分鐘的距離,在西華飯店後方的小巷弄中好想把玫瑰情人(們)全出場放在綠色草皮上,營造出玫瑰花園的畫面。(不過成本太高就算了)室內座位區目測可容納二十餘人,不知道是不是假日大家忙著賴床?當日離開前都是我一人包場的狀態最後還是按照原定計畫選了半熟檸檬柚和玫瑰情人 $130荷包蛋造型超可愛的,還難忍住不來一顆(?)這個假egg真cake。半熟檸檬柚內含柚子檸檬奶油餡、榛果酥餅、柚子棉花糖、清檸椹果久貢的。 $150玫瑰造型也做得好逼真,儼然就像是藝術品,花瓣細緻度很高,連水珠都有打造出來。有的女孩不喜歡收到花因為不實用,不妨考慮送一朵15eme patisserie出產的玫瑰,至少可「食」用,相信一般市面上的少女若收到玫瑰情人都會心花朵朵開,搞不好就會答應成為你的情人(前提是對方也對你有感覺,不然送整座花園也沒用!)我拍了超多張玫瑰情人的寫真,差點拍到花兒都謝了(?),她的成分為伯爵茶風味巧克力餡、百香果柳橙餡、伯爵酥餅,鮮紅的玫瑰花朵包裹著巧克力餡,並帶有淡淡的伯爵茶香,只是對平常很少吃甜食的我來說稍微甜了一些,我整整配了一杯水,宛如在灌溉玫瑰花兒似的。狐狸告訴小王子說:「你在玫瑰身上花費了許多時間,才讓你的玫瑰變得如此重要!」倘若往後的旅程能再遇見讓我心動的玫瑰,或許我會來15eme patisserie外帶玫瑰情人向她告白吧…Read More
Ratings
【台北善導寺捷運站】春芳號 // 台中特色飲料店,玉荷青蘆薈蜜台北也喝得到囉!各種文青花花杯款等你來
chunfunhow
2017-06-19
「 春」字招牌和隔壁西藥店的 「 藥」招牌交錯,放眼望去將兩字兜起來不免讓人會心一笑 !有奈良和京都融合之感的花鹿杯前不久已在春芳號老闆的故鄉台南店搶先登場,接下來台中和台北店也可以看到囉!春芳號not only 飲料有特色but also包裝有質感,杯子、DM和集點卡都是自行設計的,不僅引發他牌飲品店的模仿潮還有春芳號迷的蒐集潮,據說有客人會為了想要經典的黑花杯使用各種渾身話術盧店員,不過各款杯子都是有固定的坐檯時間,如果真的非某款杯子不喝,就請擇日再來消費,不要為難店員!( ↑ 這設計對白怎麼感覺怪怪的)春芳號各式美杯坐檯時間如下:► 星期一三五-花鹿杯►星期二四-春芳經典杯►星期六日-暗黑版花花杯備註:會不定期有新杯子出現,使用規則不定期異動,請定期留意Menu:( ↑ 借花杯獻佛?XD) 春芳號忠孝店還有一大吸睛之處,正是有名可愛的烏茲別克混血女孩,聽說不少男生會來春芳號偷看她,真是醉翁之意不在飲料吶!其實個人真的滿喜歡喝春藥…..阿不是…春芳號!!!!平常有時候也會去台中店買玉荷青蘆薈蜜來喝(挑眉兩下)總之,這回春芳號台北忠孝店巡邏(?)覺得台北店店面整體質感比台中店更上一層樓了,之後春芳號還會陸續進駐板橋和新竹等地,莫名有種看著自己的孩子一路走來越來越厲害的喜悅之感!除了飲料個人真心覺得滿不錯喝,原創性的包裝更是春芳號最飲以為傲的特色,也是我如此喜歡春芳號的原因,和我一樣都是台中之光(很敢講),我已經開始期待下次的春芳杯了,你呢?…Read More
+ 4
Ratings
台北大同區美食︳青山珈琲店-赤峰街日式家庭料理店,店兔咖哩飯和熔岩咖哩飯療癒你的胃
青山珈琲店
2017-06-19
本來和好姊妹兼一姊大食女相約吃,不巧那天沒供應咖哩飯,便轉戰赤峰街的,供應日式咖哩飯 、甜點咖啡和飲品,還有販賣一些日本雜貨 。造型咖哩飯是他們的特色,以店兔咖哩飯 、玫瑰溫泉蛋咖哩飯和富士山造型的熔岩咖哩飯最吸睛,若是點飲品都會附上杯緣子,甜點也會隨機放上可愛的扭蛋作陪▲個人還滿喜歡青山珈琲店的復古風門面,LOGO又是富士山,整體很有日本的感覺,很適合在這拍些寫真(做作)照▲整間座位數不多,建議可以事先訂位,若是獨自前來可以坐在靠窗位子和產出的客人對望▼ MENU:▲我們倆直接點店兔咖哩飯和富士山熔岩咖哩飯,只是居然是硬漢如我負責解決兔子造型咖哩飯,吃富士山….有合理嗎?(總覺得反了反了反了吧!!!)▲$140整個視覺畫面好少女,真心覺得我吃兔子咖哩飯根本違法!吃起來就像日本媽媽平常會煮的咖哩飯的感覺,一種樸實的日常滋味,份量不多一下子就可以吃光光▲  $200將白飯堆疊成富士山的造型,山頂放一顆溫泉蛋,咖哩則和我的大同小異,多了些許香腸▲將溫泉蛋戳破,金黃色的蛋溢便從山頂上汩汩流下,果真有熔岩之感▲$80其實我們是看到MENU上的哈密瓜造型容器覺得很可愛才點奶酪的(完全本末倒置!),據說還有其他不同種類的水果,只是指定要哈密瓜 。 另外還有附一隻慵懶的貓咪,整體畫面的俏皮度又因此更上一層樓,但記得不要偷偷把扭蛋給帶出場 、 佔為己有!▲奶酪吃起來有一股哈味(才怪!),奶味不會很重,莓果味比較突出,連我這個不愛奶製品的也覺得還滿好吃的整體來說,青山珈琲店是一家氛圍頗為溫馨的日系小店,料理很有日本家庭的感覺,只是個人覺得咖哩飯的份量一般男生可能會吃不飽…Read More
+ 10
Ratings
【台北信義區美食】豚骨一燈 ITTO / 麵屋一燈的姊妹品牌,特別推出台灣限定口味辛十二香拉麵
ITTO
2017-06-19
有別於麵屋一燈的雞骨湯頭, 豚骨一燈以豬的龍骨、腿骨熬煮14小時的豚骨高湯為湯底,且台灣分店除了有一燈白豚、濃厚魚介拉麵和沾麵等固定班底之外,還有由坂本社長專為台灣開發的辛十二香,是台灣才吃得到的限定口味。▲豚骨一燈的生意相當好,傍晚趕過去就已出現一條長長的排隊人龍,不得不誇負責管控隊伍的服務人員真的很棒,態度始終如一的熱情又親和,給人的感覺很棒,就像自己的朋友般的招呼你,而不是那種官腔又制式的服務▲豚骨一燈和麵屋一燈一樣,拉麵可升級為特製版,會多兩片叉燒和半顆糖心蛋。另外還有配料和小菜可單點,唐揚雞、廣島牡蠣和胡麻油菜套餐組,只比單點多付出$10~$20塊就可以喜獲一杯無酒精飲品,還頗划算▲每組座位有提供一壺冰開水、熱湯、調味料、牙籤還很貼心的有髮圈可以讓客人綁頭髮▲$70友人猜測油菜有先用冷水冰鎮,爽口有脆度,搭配胡麻醬,可以中和麵的膩感,當你覺得麵吃到有點膩口時,胡麻油菜便是解膩的小幫手,只是份量稍嫌少了一點,划不划算自行斟酌囉!▲$130外皮的部分色澤黑黑的有點類似烏骨雞…….看來是有些焦掉了……一旁有附胡椒鹽可以沾用,吃起來再度證實果真有點炸焦了,口感坦白說不如預期▲ $280這是豚骨一燈的招牌,以魚介沾麵的湯頭作為基底,特別加入豚骨湯頭用中火慢煮出細膩的口味▲店員自動幫我們升級成特製版拉麵,一般版的叉燒只有一片沒有糖心蛋▲$260個人喜歡吃辣加上又是台灣限定口味,我毫不猶豫就點辛十二香拉麵!▲辛十二香拉麵運用5種味噌和10多種辛香料,並灑上台灣人常用的香菜來挑起食慾 。辛香料的香氣和味道太過強烈,湯頭喝不出明顯的豚骨味,個人覺得有點類似在喝咖哩湯的感覺,稍微有辣度但不至於過辣讓人不適(只是對我這種很能吃辣的人來說是無感等級的辣)▲叉燒肉質算軟嫩,Q彈油脂入口易化 ,每片的size都不小,喜歡吃叉燒的一定要升級成特盛▲  (套餐飲品)整體來說,豚骨一燈滿重口味的,只是湯頭的滋味不是我喜歡的味,因此個人不會二訪,若是平常喜歡吃重口味拉麵和沾麵的人可以嘗試看看,畢竟口味本來就見仁見智!…Read More
+ 12
Ratings
【台中霧峰。冰品】琉かき氷(日式剉冰) Ryu Shaved Ice // 喜歡沖繩的人一定要去暢快
Ryu Shaved Ice
2017-06-19
台中霧峰林家花園附近新開了一家以沖繩為主題的冰店 ,冰品都是結合沖繩當地的特產或特色製成,會知道這家店是因為前幾天看見有朋友按讚,整家店的風格和冰品都深深吸引我,畢竟我是OKINAWA之子(←什麼時候的事?),趁著連假最後一天嚷嚷雙親載我去吃冰,而且現在試營運期間有九折優惠唷!(4/15正式開幕)▲ 門面採用大片玻璃,從外面就可以清楚將店內一覽無遺▲座位沒有情人雅座或是四人座等等,一律採取類似吧台的座位,長條的木桌即便是一個人前來吃冰也不會覺得尷尬,地方的邊緣人你們有福了!!!(←是在對誰喊話?)▲個人很喜歡點餐櫃檯這區的畫面,大大的「琉」字霸氣的當背景,還有櫃檯上的各種裝飾,重點是兩位老闆都滿帥的,感覺得出來他們真的很熱愛沖繩,一位戴著繡有「沖繩 」的帽子,一位穿著Orion的t-shirt▲MENU(轉自),是採取點餐後叫號自行取餐▲ $140這是隔壁桌客人借我拍的,老闆採用紅玉泥熬煮成為紅芋醬,再搭配上純手工紅芋白玉,若平常喜歡吃紫心地瓜的人可以嘗試看看▲  $140花生豆腐(JIMAMI TOFU)是沖繩當地頗有代表性的鄉土料理,JIMAMI在沖繩方言裡指的就是本地豆(落花生)之意,顧名思義就是採用「花生」所製成的豆腐,口感比一般的豆腐更加紮實和有彈性。▲ 老闆以落花生熬煮出濃郁的花生淋醬,再加入軟Q的沖繩手工花生豆腐,口感豐富,花生香氣滿溢▲  $130黑糖是沖繩的名產之一,而多良間島的黑糖產量則是沖繩之冠,老闆選用日本進口之多良兼黑糖製成黑糖糖漿,淋上冰後再撒上精緻豆粉,整碗冰香氣充足,另外還有附一小罐黑糖讓人自行添加,讓喜歡吃黑糖剉冰的我十分滿足!!!▲$120是宜野灣海濱公園的英文,其實這是我強迫我媽點的(居然有這種小孩),因為我一心想吃黑糖冰但又很想拍的照片,當看到老闆做好我就後悔了…….為什麼我不是點這個(腦波超弱)要是和我一樣喜歡喝汽水的人或喜歡陽光 、沙灘的人很推薦來碗!風獅爺公仔是老闆的,老闆看我在拍照很溫馨的說店內的公仔都可以盡情拿去拍照,至於風獅爺明信片則是我在沖繩郵便局買的當地特色明信片!(備註:郵便局販賣的是大張的,小張是買五張或是櫃檯人員看你可愛才會送的非賣品)▲裡面還有附一個 「氷」的扛棒,具有畫龍點睛的視覺效果!▲用完餐請記得自行將餐盤拿去回收,只是個人覺得放置的空間稍微小了一點,畢竟客人一多的話老闆不是隨時可以整理,回收處很容易就呈現爆滿的狀態了!整體來說,不論是環境還是冰品都是我的菜(至於兩位陽光大男孩店員應該是很多女孩兒的菜),納入個人愛的口袋名單,喜歡沖繩又喜歡吃冰的勢必要去清涼一「夏」!只是很殘念的是霧峰離我太遠,我無法憑一己之力常常去琉かき氷報到啊!!!…Read More
+ 10
Photos
84,962,850
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us