桃園蘆竹南崁新開了一間平價燒烤店,很酷的是「燒肉道」應該算台灣第一家用平板點餐、軌道送餐的烤肉品牌!至少以前從未遇過,沒想到現在連燒肉也要來迴轉一下了XD燒肉道完全採自助式(自點、自烤),所以免收服務費。餐點部分十分平價,菜盤最便宜$40起、海鮮最低價$50起、肉品最精省$60起,其他像是飲料和甜點也都是銅板價!一盤60元的肉出現在燒烤店真的hen難得呀~~只能說桃園平價燒肉又添生力軍囉!Nini小小評>>銅板價省荷包,食材可算對得起這個價,吃完身上不會臭臭的。室內座位數不多,為走道及用餐區保留了較多空間,因此用餐起來還算寬敞不會覺得擁擠,有2人隔板座、4人方桌和多人包廂區。雖然吃過軌道壽司不下數次,但是第一次吃燒肉是軌道送餐,還是覺得很新奇XD為了拍團體照,等了有一會兒,每次擺滿整個桌面就覺得很療癒,等待好像就值得了XD燒肉道走低價少量路線,個人滿喜歡這種方式,因為我常常眼大胃小,什麼都想吃,份量小的好處就是即使只有兩個人用餐,也能吃很多樣。(笑)當天就點了滿滿一大桌,後面會簡單整理心中好吃排名,所以要認真看完文章啊~~(架刀) ▼牛五花  $80雖然份量不多,但是$

▼牛五花  $80

雖然份量不多,但是$80還是很佛心啊!

牛五花帶有細筋,需要多咀嚼一下,屬於比較有嚼感的肉,沒有想像中油膩喔!

▼PRIME背肩牛排  $220

PRIME背肩牛排一上桌和朋友下巴就掉下來了!也太大塊了吧吧吧~~而且滿厚的!

PRIME級的牛肉貴的可是很貴,以這個價位來看份量沒話說!口感很紮實很有嚼勁,需多耐心咀嚼幾下,適合喜歡耐嚼的肉控,有些部位則油脂較為集中,此道建議搭配玫瑰鹽或是燒肉沾醬使用

松阪豬  $80

這樣一盤松阪豬才$80!認真覺得老闆算數有問題XD

松阪豬已事先調味過,所以烤的時候不要再調味囉!

松阪豬有投我喜好,帶點嚼勁又脆口,胡椒增添了風味,鹹香好吃,重點是沒有豬腥味!最怕便宜的豬肉有腥味了。

▼豬五花  $70 / 美生菜  $40

味噌雞腿肉  $60

有的雞腿肉比較大塊,可以用剪刀先剪個缺口比較好烤,才不會外面都焦了裡面還沒熟。

雞腿有嫩,可以點喲!如果你吃到老老的,就是烤太久啦~~不要來找我嘿^ +++ ^(逃)

▼蛤蜊  $80

厲害的是燒肉道還有獨創烤蛤蜊架,這個設計倒是不錯,鮮美的湯汁就不會灑出來了!個人可是超愛喝蛤蜊湯的呢!

不愧是新鮮蛤蜊,吃來哺啾多汁、海味十足,要說缺點的話,就是有幾顆沙滿多的,稍稍可惜。

▼蔥鹽牛舌  $120

牛舌平均一片$24,真心不貴。

一開始還很納悶鹽蔥都在上面,是要怎麼翻面烤啊?朋友遲疑很久沒有翻,我倒是直接豪邁地給他翻過去,沒想到烤好後,蔥還在耶!

蔥鹽牛舌口味偏重,注意不要烤太久,不然會變硬喲!

▼草莓沙瓦  $90

吃燒肉就是要喝飲料啊!這樣才能吃得多XD

每次上燒肉店都點可爾必思或梅酒,酸酸的很解膩,但這次被漸層的草莓沙瓦迷惑,就下意識的點了……事實證明漸層雖美,但還是可爾必思最解膩XD

▼水果玉米  $50

Nini最愛吃水果玉米啦!水果玉米的甜堪比水梨,因此價格比較高,$50一盤還能接受,當然要點囉!

水果玉米其實可以生吃,所以不用烤久,放在烤網周圍讓它熱一下就可以吃了,遇熱太久反而就不甜了。

▼PRIME板腱牛肉  $120

PRIME板腱牛肉比剛剛的PRIME背肩牛排還要軟嫩多汁,Nini是嫩肉控,和我一樣喜歡嫩肉的人可以點這道。

烤的時候可以撒點玫瑰鹽提味,無論直接吃、沾燒肉醬吃或是沾醬包生菜吃都不錯。

▼無骨牛小排  $180

點的時候頗好奇$180可以吃到怎樣的無骨牛小排?!上桌時看到油花分布就覺得過關了,可以期待一下。

烤時撒些玫瑰鹽提高甜度,建議第一片先不沾醬,直接吃會發現牛肉的肉香味是當天點的牛肉中最濃郁的,也是最多汁嫩口的喔!

以$180的價格來說,這樣的肉質還挺有誠意的,喜歡牛肉的人,可以多點幾道無骨牛小排準沒錯!

桃園蘆竹南崁平價燒肉─燒肉道
第一次吃軌道送餐的燒肉店,覺得挺新奇的。不像許多燒肉店的桌椅會有油膩感,燒肉道的用餐環境寬敞乾淨,吃完身上也沒有油煙味,這點很重要,因為Nini不喜歡身上臭臭的,連路人都知道你剛剛吃燒烤XD

以價位來說,燒肉道相當親民,但如果只花一兩百,期望有六七百的肉質,就真的有些為難了,畢竟一分錢一分貨嘛!燒肉道的肉質可算對得起這個價。

倘若你不是大胃王,常常覺得去吃吃到飽不划算,想省荷包又想吃燒肉的話,燒肉道就滿適合你的喔!