週末一時興起決定和友人來個艋舺半日遊,雖然以往陸陸續續來這掃過一些店,不過手中仍是有不少小店小攤想要嘗試一下,萬大路這附近還有一家金好吃花枝羹,但中午過後就收店了,於是當日行程便先來萬大燒餅買幾個蟹殼黃,隔天也可烤熱來吃。 老闆說三角餅已經賣完了,所以剩下的便是甜鹹兩口味的蟹殼黃,正好剛出爐一盤鹹的不久(但也快被買光了),蟹殼黃是上海點心,台北市西南這一帶最多上海江浙的餐館,也是特別多販賣江南小吃的所在,萬大燒餅也算是間老店了,每日現做的鹹口味蟹殼黃,即老麵糰、豬油鹹料、三星蔥、芝麻,甜口味為紅豆餡。萬大的蟹殼黃令我覺得特別好吃在於,入口一咬下時的那種俐落感,並非十分酥硬、或是太軟,而是很輕巧的酥鬆開來,尤其中央餡料不會太過乾綿(卡嘴),兩面焦黃以及香噴噴的上色芝麻,餡料口味也很好,可能主要在於那個豬油鹹料吧,有著一點兒層次感的鹹香,加上滿溢的蔥味甜味,一口氣就可吃下三個。紅豆口味倒不是那麼喜歡了,它的紅豆餡挺不甜的,還是那吃了一口就引人食慾的蔥鹹豬油味好。

老闆說三角餅已經賣完了,所以剩下的便是甜鹹兩口味的蟹殼黃,

萬大燒餅也算是間老店了,每日現做的鹹口味蟹殼黃,

即老麵糰、豬油鹹料、三星蔥、芝麻,甜口味為紅豆餡。

紅豆口味倒不是那麼喜歡了,它的紅豆餡挺不甜的,

還是那吃了一口就引人食慾的蔥鹹豬油味好。

TakeAway
Also posted on