我不會寫「 冬天就是要吃鍋,不然要幹嘛?! 」 (但還是寫了XD)
也不會說「 最近涼涼的天氣最適合吃鍋了 」 (但還是說了XD)
我最想傳達「 沒來得及表明口碑體驗,卻仍獲得滿滿溫暖服務的驚訝之情,
果然是表裡如一的好店家 」
相信對待每位客人必定一致的體貼入微,優質服務加上無比美味
在在印證在洶湧用餐人潮與整間店響徹雲霄的歡樂笑聲
橫批一句 : 辛殿麻辣鍋生意有夠好的啦!!

辛殿麻辣鍋 (ATT 4 FUN信義店)
地址 : 台北市信義區松壽路12號1樓
服務電話 : 02-2722-7667
營業時間 : 週一~週日 11:30~凌晨01:30
辛殿麻辣鍋(信義店)就在ATT 4 FUN的1樓
不用走進大樓裡,在旁邊高腳杯光影造景的那側,顯而易見
東區這裡不管吃的玩的應有盡有,交通又方便,逛完街玩累了循著香氣就能找到好料
空氣中飄來的陣陣辛麻香氣~ 讓我坐在等候區一步也捨不得離開,開始幻想起這溫暖的滋味惹

辛殿麻辣鍋(信義店)是2014/10月進駐ATT 4 FUN的,想來也一年了耶
沒想到生意還是如此之好! 連平日晚上幾乎要過了9:00,硬著頭皮上門試試可能還有機會
很難想像假日會有多恐怖啊! 不然像我一樣坐在店外吸吸香氣,練練脾胃忍耐力也是不錯的修行XD

若不想晚上跟大家擠,平日11:00~16:00就可以翹班跑來(哈!)價錢也可愛NT.498
晚上17:00~凌晨、假日全天要NT.598 (以上要加10%服務費,用餐2小時)
還有晚上才供應 無骨牛小排!無骨牛小排!無骨牛小排! 很重要所以講3次
我就是衝著無骨牛小排來的,捨棄已經上床睡覺的晚上9:00也要在此守候啊 ( ̄▽ ̄)

我的訂位時間還未到,腳步已經不聽控往樓梯上衝了
大門雖設在1樓,不過主要用餐空間在2樓唷
走上樓梯的樓中樓擺了張很豪華的紫色絨布貴妃椅,直覺剛剛在外頭吹風的我根本是傻子ˊ_>ˋ
先擺個慵懶姿勢上臉書,告訴大家我在名牌店shopping大家也絕對相信呢
推開右邊小門可以通大樓內部,廁所就在這喔 (當然是千迴百轉,請依照指示呦)

你看看!你看看! 我一點都沒在說謊! 平日晚上8:00店裡座無虛席,笑聲響徹雲霄啊~
那一團笑的花枝亂顫的姊妹、這一團弟兄buddy~buddy吆喝著、遠方還有溫馨家庭唱起生日快樂!
若不是聞到陣陣香氣才知道吃麻辣鍋,還以為根本來到KTV了呢
如果我心情不好一定挑這裡吃趟海,吸吸快樂吃個飽足,心情一定侯嗨森!!

刻意打暗的空間裡,燈光投注下更襯托陣陣白煙的氤氳裊裊,好溫暖好有吃鍋的氣氛是不是~
簡約高質感的布置,完全不像麻辣鍋店,倒像是來到lounge bar!
寬敞筆直的兩側走道,區隔出中間皮椅區、與兩側舒服的沙發區,不管坐哪都能進出自如
食物在燈光妝點下每盤看起來好可口呀,超強冷氣更催促我把麻辣好料往口裡塞
熱辣一身才能剛剛好平衡一下溫度,完全是催眠你快吃我!快吃我!的節奏ㄋㄟ

穿過兩側滿滿人潮,遠處打亮的是專屬於我們的桌子,整齊擺放著碗筷,正等待我們大駕光臨
就好像走紅地毯般讓我興奮無比,還特地留了窗邊大桌給我們,備受尊寵的感覺真棒!
雖然電話訂位時有告知是口碑體驗,不過候位單上好像沒註明
從頭到尾服務生壓根不知道我們是體驗的,動作之迅速、服務之體貼、如常的表現完全令人心悅臣服
表裡如一,讚!!!! 100個讚!!!

這麼熱情我怎麼捨得讓胃只裝十分飽(╭ ̄3 ̄)╭
每桌都放有多張如下菜單,不管點幾輪、點幾樣都可以,只要你吃得下(最後30分鐘最後一次點餐)
快!!! 劃滿它!!!
話不多說所有牛肉先來一輪 XD

首選當然還是選擇麻辣鴛鴦鍋囉,進可攻退可守,最標準滿意的搭配,服務生一開始也這麼建議
紅鍋看來雖可怕,但怕辣的我覺得很OK耶,白鍋也好特別,我還是第一次吃到這滋味呢~

走遍中國大江南北的老闆,研發出的紅鍋加入數十種中藥、四川辣椒等熬煮
香辣微麻、辛香醇厚不會過嗆、而且辣比麻來得更精彩,不喝湯拿來涮肉的話超級夠味的
吃到最後也不怕會過鹹過油,算是很耐吃的辣鍋
鍋底有鴨血、豆腐,不夠時可請服務生無限續加
豆腐鴨血Q嫩的口感很不錯,沒有怪味也不會過鹹,建議開大火滾透一些,會更入味更好吃!

紅鍋我們都拿來涮牛肉,如果不喝湯的話,辣度極具親和力ㄟ
辛香四溢、中藥味不算太顯眼,淡淡的很溫和,不喜歡中藥味的也可以試試

奶白色的白湯是用大量蒜頭、蔬菜、大骨、枸杞、紅棗熬煮的,喝一口蒜香撲鼻~
就算怕蒜也不必擔心,因為一絲嗆味也沒有,是非常溫和的蒜香,喝來溫潤醇厚香氣十足,卻不會過於濃膩
拿來涮肉我覺得肉更甜了,拿來煮海鮮也有去腥解膩的效果,很絕妙的滋味呢!

吃鍋還怕香汗淋漓嗎?! 店裡的冷氣絕對讓你有 "大約在冬季"的氣氛
想吃鍋隨時都行,隨時能擺出這幅幸福畫面好好犒賞自己!
服務生好怕我們餓著似的,上菜速度有夠快啦,一下子就把桌子擠滿了
別怕!一旁有個小桌子,把盤子往那堆,想取用時再挪到桌上就行,空盤也收得迅速,服務真的很棒!

超值的提供7種高級牛肉任你吃到飽,光聽小菲力、安格斯、牛小排我的魂都飛了,好開心啊╭(′▽`)╯
而且肉盤一上來就會讓你有滿滿的感動! 真的
辛殿麻辣鍋揪甘心的一點是,肉片很捨得給,切得夠厚、切得夠長、不會有透光的失落感
不管你吃第幾輪點幾盤,都是一樣的高質品,就是要把你餵得飽飽飽!

美國PRIME無骨牛小排
嘖!嘖!嘖! 你看看這油花,是不是美呆了! 記得晚上才有無骨牛小排唷
丟到辣鍋數個1,2,3就好囉,入口油香肉甜滿盈,辣湯加入微微辛麻香氣,軟軟嫩嫩的超級幸福的
果然是無可取代的高級美味,為了它不睡覺也值得
重點是...無限續點! 千萬別跟他客氣啊~我直接點兩盤來開開胃呢 XD

美國CHOICE特級嫩肩牛
色澤鮮紅的肉片,新鮮眼見為憑,直挺挺的模樣看得出現點現切誠意十足
只要涮個5分熟,雖沒牛小排來得入口即化,不過嫩嫩QQ的滋味當然很讚!
飽嘴的滿滿幸福感請別小看,一定要細嚼慢嚥,可別大口吞唷 ♥´◡`♥

紐西蘭羔羊卷
我其實很愛滋補的羊肉,但又怕腥臊味,所以點了羔羊來試試看
涮過辣湯後依舊吃得到淡淡羊肉香,不會被辣味完全蓋掉
沒有羊騷味加上彈中帶脆的細緻口感,還不錯吃耶~

可以大口大口盡情吃肉真是太幸福了我 (✪ω✪)
很多來不及拍的肉片,一個不注意被貪吃的老王,通通放進去泡湯了
肉質新鮮看得到也吃得到,給得又大器,通通任你吃到飽只要$598(加一成),絕對讓你眉開眼笑啊!

牛筋/毛肚/肥腸
麻辣鍋怎麼能少了這滷味,通通推入辣鍋好好給它翻滾一下囉
最讚的就屬肥腸,嫩嫩的非常入味,超好吃! 處理得好沒有一絲怪味
牛筋QQ的不會太糊爛,建議久煮一下會比較入味,另外毛肚脆脆的也很涮嘴唷~

龍蝦沙拉丸/魚卵福袋
龍蝦沙拉一入口絕對讓你瞪大雙眼(✪ω✪)
一般你吃的龍蝦沙拉只是點綴提個味而已,把這樣的滋味X10倍
差不多是這顆小小龍蝦沙拉丸在我嘴裡爆炸開來的濃郁 (⊙ω⊙)
一時不習慣還讓我頻頻喝飲料緩和氣味,喜歡重口味的絕對超愛~
相對魚卵福袋就比較清爽說,沒有啵啵的魚卵,倒有QQ的鮮味跑出來,還不賴唷

大白蝦
大白蝦是特別指定要體驗的菜色,正好奇有啥特別時,我只有三個字能形容,就是有夠青!
燙過後又紅又捲的模樣,邊扒殼邊允指回味著濃濃蝦香,完全顧不得形象啊 ╭(′▽`)╯
新鮮脆彈,滿滿的蝦香海味,伍青才吃得到的幸福滋味,若不是規定體驗,我一定傻傻的沒把它放在眼裡
絕對要試試,先點個兩盤才夠聰明唷

手打蝦仁滑/手打花枝滑
怎麼能錯過手工魚漿類呢,而且完全是一般size,不會因為2個人就給小份量,會懊惱我的胃不夠大XD
我比較喜歡蝦仁滑的滋味,該不會是用剛剛的大蝦下去打成的吧,濃濃蝦香鮮味讓我好愛啊
相較下花枝滑的香氣就略遜一籌,不過燙熟後QQ咬感還是很討喜,真材實料咬得到花枝顆粒唷( ̄▽ ̄)

東港鮮蚵
因為上次颱風把鮮蚵給嚇到減產了,價錢變得好貴喔,當然要點來吃個滿足啦~
我也洗過鮮蚵,黏黏稠稠的不好處理,看看這光澤與潔淨度,就知道清洗的功夫絕對不馬虎

稍微燙一下就好,經過白鍋蒜香洗禮後,腥味幾乎沒有了耶
顆顆渾圓透亮、又大又飽滿! 吃起來好軟好嫩唷,滿滿的鮮味流竄口中,連怕鮮蚵的我也吃得津津有味呢 ♥´◡`♥
如果你怕這種軟軟的感覺,建議加一些蒜末增添口感,會有蒜泥鮮蚵的fu唷~

蛤蜊
蛤蜊雖不算特大顆,不過肉質很嫩,鮮度不錯
完全不占胃空間,還能獲得滿滿海味,是我吃鍋一定不會錯過的基本盤,點再多盤也覺得不滿足啊~

澎湖小卷
麻辣鍋很少出沒的小卷,讓我眼睛都亮了,就像我去澎湖海釣一樣難得見上一回呢
咬下後一股獨特的鹹鮮馬上竄了出來,果然是小卷ㄟ
一盤就來4隻完全不怕你吃,咬掉中間軟管還有內臟就行了
肉質紮實Q彈非常鹹鮮可口! 澎湖釣不到乾脆來這邊吃個過癮 ˊ_>ˋ

高麗菜/大陸妹/玉米筍
已經第二輪打算來點青菜彌補一下罪惡感,對身體也比較健康
看了店家送上的菜盤後,你會認為他在開玩笑,是以為我還很餓嗎?! ( ゚д゚)
好大一盤的大陸妹,最誇張的是現在貴鬆鬆一顆要價數百的高麗菜居然給了1/8顆
是品質很讚的那種,一扒開的清脆聲就讓我落淚了T^T 老闆你真的很捨得給ㄟ
新鮮就是好吃! 大陸妹完全不苦,高麗菜也很脆甜,玉米筍芋頭水準很夠,真的連蔬菜也想列入推薦菜色啊!

我還鬧了個笑話,居然不知道玉米筍要扒皮後才丟進火鍋XD
熱心的服務生還輕聲細語溫柔地提醒我"玉米筍扒殼煮比較方便,因為撈起來油油的不好扒而且會燙手"
順便遞了兩份濕紙巾讓我擦手,你說是不是觀察入微,體貼入心啊♥´◡`♥
如果怕辣的別忘了開幾瓶飲料來解解辣唷~ 清爽美粒果、暢快清涼的可樂與麻辣鍋都是絕配
飯後再來杯熱熱的咖啡那才叫心滿意足呢~

雖然很想吃冰激凌,但肚子真的裝不下了,只好借老王的來拍拍XD
有哈根達斯、莫凡比兩種冰激凌界的名牌,喜歡的千萬別錯過
畢竟哈根達斯真的很甜,偶爾吃吃很幸福,不過清爽一點的還是比較適合我們 ( ̄▽ ̄)

若是超級重重重口味,連麻辣鍋也嫌太清爽的,店家一長排的調味料絕對讓你大開眼界!
數一數居然多達15種食材可以調味,貴鬆鬆的香菜、少見的XO醬、還有花生粉、紅糖的
雖然我沒取用,但光氣勢派頭就讓人嘖嘖稱奇 (⊙ω⊙)
檯面一定隨時清理,完全看不出一絲髒髒的感覺,也太乾淨整齊了吧~

自助飲料區
美粒果清果汁、可樂就放在最左邊冷藏櫃,另外還有冰奶茶、檸檬紅茶、美祿、與一台咖啡機
專門一台供應美粒果果汁看來最受歡迎,看到好多人都喝這個呢
還有多種口味的哈根達斯、莫凡比,只要胃夠大通通任你吃 ╭(′▽`)╯

整間店人潮真的滿滿滿,晚上9:00以前相信應該都沒位子,除非你訂位
說真的我不敢隨便亂拍,也要打馬賽克才敢放上文章
還不是因為每桌一家子、好朋友們沉浸在享受美食的畫面,實在太吸引我了
不用太多言語就能感受到滿滿幸福溫暖的氛圍,令人嚮往不已~

正如一開始我說的,訂位時有告知是體驗
不過候位單上好像沒註明,所以從頭到尾服務生壓根不知道我們是體驗的
上菜收盤迅速,不停來補滿湯底鍋底,貼心提醒注意事項,真心誠意一點也不虛假
當真表裡如一,給100讚還嫌不夠 ♥´◡`♥
而且辛殿麻辣鍋(信義店)氣氛的真很棒! 舒適自在還有lounge bar的高級質感
從給得大器的7種高級牛肉、豬肉,到品質鮮美的鮮蚵、蛤蜊,脆彈鮮甜的大白蝦
連蔬菜也破例讓我列入最喜歡菜色,就知道我有多喜歡辛殿麻辣鍋的品質
沒錯!我給到5顆星這麼喜歡,價格卻非常的實惠令人感動
最後服務生拿著帳單結帳時(因為不知道是體驗),當下真的很爽快滿意的想直接付錢了
想把體驗券保留到下次,才有機會再來吃一次啊 ╭(′▽`)╯
從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活