澠井川一直都是我很喜歡的一間居酒屋,以前他還在芝山站的時候,我就去過好幾次,甚至也寫過這篇文章。現在他們換到了士林站2號出口走路約三分鐘的地方,生意更好了。要來這邊吃個串燒、喝個小酒,記得要先訂位,不然等待的時間都很驚人。順帶一提,士林夜市裡頭有間很紅的直火人燒肉丼飯屋,原來跟澠井川是同一個老闆。當天知道這個資訊之後,暗自決定下次要來吃看看直火人。自從開始工作之後,星期五的小放鬆就變成例行行程。有時候是倒在床上看電視,動也不動當個小廢物。有時候是在街上漫無目的的亂走,看看路人在幹麻。有時候是跟朋友約個地方,放空腦袋嘴巴運動。這一天就是嘴巴運動的時間。店裡的桌數不多,空間雖小但沒有任何壓迫感。我是很討厭花時間在排隊的那種人,能夠先做的事情一定要先做。依舊老話一句,記得訂位。菜單看了很久,點了幾樣串燒,兩瓶酒。開始了嘴上運動跟心海羅盤。一杯生啤酒,一瓶可樂那。今晚開始暢談囉!由左至右。鹽燒鮭魚肚串 70元、鹽燒雞胗串 40元、鹽燒松阪豬串 60元、鹽燒安格斯牛小排 70元、醬燒嫩雞腿串 60元。鹽燒、醬燒可以自由選擇。鮭魚肚表面酥脆,魚肚有油脂,吃起來很揪西。雞胗不會過硬,烤得還不錯。松阪

當天知道這個資訊之後,暗自決定下次要來吃看看直火人。

自從開始工作之後,星期五的小放鬆就變成例行行程。

有時候是倒在床上看電視,動也不動當個小廢物。

有時候是在街上漫無目的的亂走,看看路人在幹麻。

有時候是跟朋友約個地方,放空腦袋嘴巴運動。

這一天就是嘴巴運動的時間。
店裡的桌數不多,空間雖小但沒有任何壓迫感。

我是很討厭花時間在排隊的那種人,能夠先做的事情一定要先做。

依舊老話一句,記得訂位。
菜單看了很久,點了幾樣串燒,兩瓶酒。

開始了嘴上運動跟心海羅盤。
一杯生啤酒,一瓶可樂那。

今晚開始暢談囉!
由左至右。

鹽燒、醬燒可以自由選擇。
鮭魚肚表面酥脆,魚肚有油脂,吃起來很揪西。

雞胗不會過硬,烤得還不錯。

松阪豬只能做鹽燒口味,蠻好吃得可以試試。

安格斯牛小排表現得中規中矩,剛好過關。

嫩雞腿串在最後一刻硬是被我改成醬燒,雞腿還是配醬燒感覺上比較搭。
奶油玉米筍 50元。

只要菜單上有這個我都會點。

只要店家不是玉米筍挑得太差,都會很好吃。
即使不沾奶油醬也很好吃。
明太山藥子 60元。

山藥經過烤過之後,咬起來有清脆感,淋上明太子醬之後,我覺得很好吃。

出社會也N年了,不願意生命中只有工作。

寫部落格的初衷就是分享,一直到現在佔最大的比例也是分享。

另外的比例我獻給“為自己過生活”,很怕多年後回頭發現自己什麼都沒做過什麼都沒嘗試。

有時候很羨慕其他人有勇氣的出走,放下工作不顧一切的出國流浪、遊學、打工度假。

我不敢,至少目前不敢,所以只能把握生活中能利用的時刻,好好的玩好好的吃好好的嘗試。

我沒有特別閒,也沒有特別有錢,我只有不想讓生活太空白的心,隱藏不住想分享的心。
Also posted on