2016-10-20
說到「Second Floor Cafe 貳樓餐飲」應該沒有人不知道吧身為台灣老字號早午餐霸主,據點遍及北中南,就算你沒吃過一定也聽過近期「第11號-師大店」開張,主打不一樣的用餐流程,更順勢推出幾款師大店限定餐點不收服務費、不限制用餐時間,超人氣排隊店舒適感大升級!從最近的古亭捷運站走過來,散步約是10分鐘路程獨棟兩層建築,遠遠就能看到他,四面玻璃設計採光相當好***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***一二樓都可用餐,室內空間比想像中大靠窗高腳椅、沙發區、大長桌或是一般座位通通有,無論你是想簡單吃的飯,或是人多聚會通通沒問題尤其鄰近學區,若是學生們要討論報告、念書、家聚都是個不錯的地點因為這間店是不限時的唷,還有提供WiFi無線網路,所以想要悠閒坐多久都可以,當然就沒有提供訂位服務啦*延伸閱讀-台北不限時咖啡店懶人包(目前已累積超過90間) 這裡的用餐流程是這樣的進門後,店員會詢問人數,告知桌號後會拿到一個小木磚,並由專人帶領入座Second Floor Express有提供線上菜單,大家可點此瀏覽大致上
不收服務費、不限制用餐時間,超人氣排隊店舒適感大升級!
從最近的古亭捷運站走過來,散步約是10分鐘路程
獨棟兩層建築,遠遠就能看到他,四面玻璃設計採光相當好
***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ *** 一二樓都可用餐,室內空間比想像中大
大致上分成:創意早午餐、班尼蛋、歐姆蕾、燉飯、義大利麵、飲料、甜點
價位落在240元-380元,不用加收一成服務費價格更顯親民 確認要吃什麼後,再自行至點餐區使用iPad點餐
在主選單選擇要吃的餐點,系統會一步步帶領你完成點餐程序
像周花花今天就吃了早午餐,附餐、飲料都能自由搭配,甚至想去冰也可調整唷 選擇完要吃的餐點,接著就是付款結帳
想要直接付現或是刷卡都OK,連是否要打統一編號的需求都考量到了,我覺得這系統設計的相當貼近人心 需要餐具、調味料的人,請自行至自助區拿取
順帶一提這裡有提供兒童座椅,數量還不少,是間親子友善的餐廳 早午餐系列均附健康第一杯、附餐第二杯
周花花分別選了牛奶、當季特選新鮮果汁;奶茶、檸檬果萊姆茶
印上自家logo和玻璃牛奶瓶,質感瞬間就提升了一些,氣氛營造一直是貳樓的強項
這裡的飲料都是不可續杯的,但一般人1+1杯應該是很夠喝了啦 可可提拉米蘇風味拿鐵(冰)---$150
我們還額外單點了一杯師大店限定的飲料
巧克力醬、牛奶、咖啡、巧克力奶油依序排列,是現在很流行的漸層搭配
大家喝之前請記得先均勻攪拌,不要像我一樣第一口就喝到超濃巧克力…
如想像中是甜度較高的飲料,是巧克力牛奶再加點咖啡,是以巧克力為主調的風味 鮮甜香煎章魚歐姆蕾---$280
吃過很多次貳樓,所以今天都專攻師大店限定菜色
肥嫩嫩歐姆蕾、蒜味穀物厚片吐司、脆薯,份量看似不多,吃完卻超級飽
周花花非常喜歡也很推薦章魚歐姆蕾
切開來看大家就知道了,滑嫩歐姆蛋中夾了章魚腳、番茄丁、高麗菜絲、雙色起司
切丁章魚腳帶著嚼勁的口感,跟我的喜好很合,量給得相當多,幾乎每一口都可以吃到好多章魚
雙色起司與歐姆蛋的組合頗為合拍,上頭的醬汁又帶點日式風味,單吃或配吐司都很棒,好吃推薦! 農莊燉烤蓬派手撕豬班尼蛋---$300
班尼蛋是班尼迪克蛋的簡稱,這道也是早午餐中很經典的菜色
相較於比較常見的鮭魚、菠菜,我似乎還是第一次看到手撕豬肉的搭配 黑色麵包為基底,在配色上也很漂亮
將班尼迪克蛋切開後,讓蛋黃沾到所有食材上一起食用
燉烤手絲豬肉很像美國南方風味,甜味高於鹹味,又有那麼點BBQ烤肉的味道;豬肉口感軟嫩,沒有纖維卡牙縫,同為完成度很高的一品 主食除了麵包外,還有脆薯和一整塊薯餅
附餐有布朗尼、沙拉兩種選擇,不知道為什麼我選了布朗尼,他長的跟飲料好像啊(笑),其實好像應該選沙拉比較清爽啦~
整份早午餐是男生也會吃得飽的份量,來貳樓從沒餓著離開過 甜甜日常手做甜點組合---$150
每天的組合都不太一樣,依照當天供應品項為主
今天是杏仁霜派、原味起司蛋糕、巧克力派,大家點餐前也可先跟店員詢問 雖然叫杏仁霜派,但並不是一般的派皮蛋糕唷
綿密細緻的口感類似冰淇淋,中間還吃的到脆脆的杏仁碎片,增加了香氣 起司蛋糕以重乳酪搭配餅乾底,味道偏酸不膩口,小巧份量,吃完讓人意猶未盡
貳樓除了早午餐外烘焙麵包也非常知名,之前甚至有獨立的蛋糕專賣店主打起司蛋糕,可見他們家的起司蛋糕有多受歡迎 巧克力派的表現就較為中規中矩些
因為我偏好苦甜巧克力,所以覺得這個巧克力派稍微甜了一點 整體來說,我蠻喜歡新型態的Second Floor Express
光不收服務費、不限時這兩點,就很符合現代人愛的用餐規定
加上本來就很夠水準的餐點,也難怪貳樓在競爭激烈的餐飲市場中,一直佔有一席之地啊!