美好年代最近這間網路極夯的新主題餐廳 大家應該有發現許多穿搭部落客在介紹 招牌特色甜點是巨大的鬆餅塔 珍珠奶茶口味 OREO口味...跟臉一樣大小 讓人眼睛為之一亮 希希終於找到時間前來品嘗看看有沒有好吃的食物可以分享給大家不單只有鬆餅和提拉米蘇等招牌甜點 菜單豐富 算是新複合式餐廳 結合美式&義式&印度籍主廚最擅長的印度的改良菜 包含 早午餐 三明治 漢堡 披薩 烤餅 義大利麵 燉飯 沙拉...等位在忠孝sogo後方郵局同條 走進餐廳裡感覺像搭乘時光機 回到當年那美好年代 沒特別注意 店外觀非常不起眼呢 到底為什麼叫美好年代呢 ((舉手))轉載自美好年代粉絲團資訊:美好年代指的是過去19世紀初期美好的人、事、物 對於 人們充滿活力勤奮地克服經濟低迷,電燈、電話、汽車等造就未來的生活方式的改變至今,也因如此後人對此時期稱之為“美好年代(Belle Epoque)“ 走進餐廳 才會發現每個細節的用心 是一間十九世紀初的復古主題裝潢復古總是有種獨特的魅力 有種無法言語的風味吸引著現代人採用未加修飾的水泥地板 俐落的油漆牆面 各式各樣的復古傢俱飾品這是在門口半露天區的座位 採光最好 但

美好年代

希希終於找到時間前來品嘗看看有沒有好吃的食物可以分享給大家

沒特別注意 店外觀非常不起眼呢

到底為什麼叫美好年代呢 ((舉手))

轉載自美好年代粉絲團資訊:

復古總是有種獨特的魅力 有種無法言語的風味吸引著現代人

這是在門口半露天區的座位 採光最好 但是沒有冷氣非常熱 在意癮私空間的人別選這個地方

拼接原木餐桌及色彩顯眼的現代感座椅混搭

老式沉重的鐵式立燈

把相機調成復古模式拍攝 別有一番風情

晚上的美好年代牆面播放出黑白經典愛情片

甜點

甜點目前在試賣接段 要去前最好打電話確認想吃的東西 看能不能先預定 才不會撲空喔像我們就沒吃到提拉米蘇...

"珍珠奶茶鬆餅塔" $230

一開場就用他們家鎮店甜點來拉開序幕 太吸睛啦 大小約是五吋左右 適合約4-5人享用
實在太讓人流口水啦
原本以為會是熱呼呼 是沒有溫度的喔

一層煎餅加上奶茶奶霜 珍珠 一層煎餅加上奶茶奶霜 珍珠....

( 希希說它叫煎餅因為它是Pancake 不是 Waffle噢)

生日蛋糕的手法切它
紅茶口味的煎餅 非常厚實鬆軟中還帶著一點點彈性Q度 ((貼切點是跟過年吃到的中式發財糕的Q度有點像))

奶茶奶霜 單吃真的像在喝奶茶似的

晶瑩剔透的珍珠 非常Q彈 口感極佳
結果希希一度這樣吃....直接當成珍珠奶茶在享用 相當有趣 非常好吃噢
奶霜包覆著煎餅 增加整體濕潤度 時不時能吃到超Q彈珍珠 茶香奶香都恰到好處 相當美味 且創意十足
"經典OREO鬆餅塔" $250

招牌甜點之一 友人一直說好像巨型銅鑼燒

也是超大的五吋 想嘗新的朋友推薦約5-6人享用 甚至可以8人一起
看看它跟iPhone4s和5的比較圖

使用黑巧克力口味煎餅 內餡夾滿滿的OREO鮮奶油餡

以外觀來說賣相似乎..
旁邊搭配兩球OREO餅乾冰淇淋 剛送上就融了1/3
黑巧克力煎餅本身吃不太出來有巧克力的味道 我們一直以為是竹碳口味

與剛剛珍珠奶茶鬆餅塔的口感相較 似乎偏乾了
中間的OREO鮮奶油餡鮮奶油香較巧克力味明顯 有點像是滿滿OREO餅乾內餡的集合起來

味道甜 很容易膩口 可惜的是這道甜點當天一同前往的四人一致沒有辦法被吸引....

嘗試另一種吃法 是將旁邊附的鮮奶加上 這個創意是以OREO餅乾泡牛奶為出發點嗎(?)

煎餅變的濕軟... 我想吃珍奶口味的啦...
飲品

使用的牌子是法國老牌Mariage frères

這款茶是以錫蘭高原紅茶混製 味道芬芳 入口滑順
可愛的量杯中裝著鮮奶

奶油餅乾

烤的溫熱很加分 咬下是脆軟的口感 奶香濃郁 更厲害的是放冷一樣好吃耶
"草莓香蕉圓舞曲" $240
草莓冰淇淋 香焦製成 兩種水果味道都很香 清楚喝的出來層次 冰涼爽口 非常好喝呢
鹹點

招牌之一
辣度約在麥當勞勁辣雞腿堡那樣 墨式風情酸中帶辣的感覺

雞翅肉介在軟嫩和紮實中間的口感
旁邊附的芹菜棒 搭配藍紋起士醬

"美味蟹堡" $250(隨餐會附柳橙汁或葡萄柚汁,不過當天服務生遺忘了,因此無法分享)

哦~ 是誰住在深海的大鳳梨裏~~ 海綿寶寶~~方方黃黃伸縮自如~~海綿寶寶~~~

一問之下 果然是以卡通海綿寶寶中的蟹堡為概念呢 就說嘛 感覺就是海綿寶寶做的

漢堡麵包鬆軟 就是一般早餐店所用的麵包 中間夾層很豐富呢

生菜 蕃茄 洋蔥 起司 蟹肉派 搭配的是主廚特調起司醬 蕃茄醬等

蟹肉派用料實在 包括了蟹肉 明太子 飛魚卵 起司等做成

大口咬下 好過癮呀 多汁香濃起司溢出 鮮甜的明太子蟹肉味 整體相當好吃呢

"雞肉歐姆蛋" $240

是店內唯一的歐姆蛋選擇
外觀煎的色澤真是漂亮

切開歐姆蛋

包裹著 甜椒 綜合野菇 起司 洋蔥 雞肉等 特別的是使用印度香料雞的手法做烹調 充滿異國風情
拉絲的起司

麵條彈牙 是半熟的義式口感

搭配清爽的蕃茄紅醬 相當美味

"香料雞肉蝴蝶麵" $250

招牌義大利麵之一 也是當天最讓我們讚賞的一道
用數十種香料醃製成的鮮嫩雞肉 加入洋蔥 和特製的蕃茄奶油醬大火拌炒蝴蝶麵 再放入少許白幾酒提味

醬料本身味道濃郁 且沒有普通的奶醬的膩感 是充滿層次的味道

更加分的是 搭配的麵條是品質非常好的蝴蝶麵 Q中帶勁兒 越咬越香

小小建議 因為本身就已經非常夠味 不要多加起司在上方會更好 或是擺放在旁邊需要的人再加

"彩虹麵"

拉絲程度
希希給星星時間

交通便利

★★★☆☆

餐廳位在忠孝SOGO後方郵局旁,與86小鋪同條,捷運忠孝復興站四號出口再走路程約5分鐘,附近公車非常多,停車的話可在路邊或是SOGO停車場或是巷弄中的私人停車場喔,計程車請注意單行道的問題。

環境整潔

★★☆☆☆

雖然是剛開的新餐廳,但是環境.餐具.用品都有點歲月痕跡和灰塵,不知道是不是因此走復古風的關係,當天剛送上的茶壺握起來有點油油沒有洗乾淨的感覺,洗手間是男女合廁,要多多注意廁所清潔,當天地面和洗手台都很潮濕.衛生紙掉地(可參考上圖),不過值得讚賞的是服務生能隨時保持桌面乾淨提供乾紙巾等。

整體服務

★★★☆☆

服務生親切有禮且笑容滿面,能主動為客人介紹餐點,人多的時候會有人手不足的問題,但客人需求也能盡快完成,值得讚賞的是會詢問客人對餐飲的意見,求新求進步的餐廳一定會越來越好。

送餐速度

佳。

鹹點滿意

★★★☆☆

當天所享用到的鹹點在味道都很滿意,細節做點微調會更棒,像是不需要每種餐點上面都要加起司,可以讓想吃的客人自行加,義大利麵的擺盤如果稍微整齊點會更吸引人,生菜新鮮賣相會更好,最喜歡這裡的香料雞肉蝴蝶麵.雞肉歐姆蛋等,推薦這裡有雞肉的餐點,雞肉肉質佳烹調也相當美味,很可惜的是當天燉飯賣完沒有吃到。

甜點滿意

★★★☆☆

鬆餅甜點可以說是這裡的創意招牌,許多人也是因為這裡的鬆餅塔而來,當天我們享用了兩個招牌口味,創意十足,對珍珠奶茶留下了好印象,另外OREO口味不論在味道上或是口感上都比較不能接受。

用餐氣氛

★★★☆☆

走進餐廳,才會發現每個細節的用心,是一間十九世紀初的復古主題裝潢,復古總是有種獨特的魅力,有種無法言語的風味吸引著現代人,採用未加修飾的水泥地板,俐落的油漆牆面,各式各樣的復古傢俱飾品,有種置身在上個年代的感覺,屬於輕鬆自在的環境,可吵可鬧,人多的時候相當吵雜,尤其是靠門口的座位,需要安靜的人可能較不適合。

價位合理

★★★☆☆

餐點屬於一般價位,漢堡.三明治230~250,義大利麵230~280,燉飯230~300,烤餅.披薩230~300,各式可可180~200,冰沙200~240,茶160~200,咖啡100~160,拿鐵135,甜點150~250,綜合以上平價來看價位屬於非常合理喔。

再訪率

★★★☆☆

在這裡用餐愉快,享用的鹹點留下相當不錯的印象,珍珠奶茶鬆餅相當有創意,會想推薦給想嘗新的人,希望餐廳調整後更進步,推出更多甜點,還有享品嘗沒有吃到的燉飯和其他餐廳,將來會想再次造訪囉。