2018-01-03
這家離我超近的,大概因為很近所以就懶得走進來,人真是奇怪的動物。這天要不是生病請假在家休息,妹妹跟妹夫跑來找我,大概也不會想踏進來,沒有吸引我的原因可能是附近的苔毛已經是這附近我心目中下午茶的NO.1Beatnik的名字不夠吸引我,它代表離經叛道?代表思想自由?代表反對體制的另一群人,又或者在這樣的世代裡所想傳達的只是一種意識,它是很抽象的,咖啡店的門口真的滿低調的,但我推進門後,裡面安靜的空間,木質的桌椅,一種隨性的氛圍卻又令人忍不住四處張望。我喜歡午候的陽光從透明落地窗灑進的感覺,我喜歡這張桌子跟店家挑選的椅子;靠窗的位置似乎也不錯,我想像在夜晚的時候有二個女生坐在沙發椅上聊著天。真的很奇特,上次我去了另一家咖啡店,服務員只有一個,她等我們上門坐下後,遞了菜單目錄,但第一個反應是覺得很冰冷。但這家同樣只有一個服務員,她跟我們說有位子都可以坐,吧臺這邊可以點餐,然後我們就自顧拿起目錄看著,完全沒有覺得不親切或是很冷的感覺,店內有些昏暗,但陽光溫暖的探進來,吧臺上有另一個女生坐在上面,看著自己的電腦,而我們點過餐後服務小姐自顧著忙著準備。窗外是熟悉的街景,雜亂且擁擠,車水馬龍,來來往往
窗外是熟悉的街景,雜亂且擁擠,車水馬龍,來來往往的人跟裡面三三兩兩的顧客形成一個強烈的對比,我開始喜歡上這裡的自在。
店內很安靜,有賣一些文具,有一些書籍,看來店家也是友善毛孩子的餐廳。
我先吃了一口冰淇淋,喔喔~怎會這麼好吃,味道好香好濃,而且不會甜膩,布朗尼碰到嘴巴時是常溫,當裡面的巧克力醬流出來後是溫熱的口感,再搭配冰淇淋吃,實在太美味了!我一定要再帶小子來品嚐~