2018-12-27 96 views
遊完台中新社古堡花園,結識兩位台中美女及她們的寵物後,司機哥哥直接將我們安全送到這裡。火鍋店何解可以那麼宏偉啊﹗不是一間店,係一座城堡般。時間飛逝,開心既時間過得特別快,轉眼已經係台中溫泉養生之旅 Day 3 咯﹗晚餐鎖定西屯區這一鍋台中朝富殿,皇室秘藏鍋物﹗步入食店嚇得目定口呆,裝潢華麗宏偉,庭臺樓閣古式古鄉,中式巨形吊燈籠,水池潺潺,流水聲悅耳動聽,超高的樓底直望三樓,燈光柔和舒服,冷氣強勁,空氣流通,感覺非常震憾。全部美女侍應樣子甜美,穿上中式服裝或祺袍,苗條身體玲瓏浮凸,使人目不暇給。服務熱情周到,溫柔的聲線,完全忘我陶醉。回一回神,係時候研究下有什麼山珍海錯,珍离異獸食喇。很多罕見食材,有趣吸引,貪吃的我當然款款想試啦。高檔食材,經濟價錢,香港不會有啦。所有環境、服務、衞生、食物都頂級無得彈,無可挑剔的滿分,大滿貫﹗數款養生湯鍋,武則天富貴榮華鍋、康熙宜妃滋補養生鍋、等等。大量雞牛羊豬,就連海鮮類朼絕不野少,還有未在香港未見過未聽過的食材呢。首次到訪,先來個鴛鴦浴吧!麒麟啤,離開酒店走了一整天,來支冰凍啤酒順順喉,爽啊﹗蔥油滷水豬臉肉,開胃室溫前菜,嚥韌的膠質,黏黏的充滿油香

麒麟啤,離開酒店走了一整天,來支冰凍啤酒順順喉,爽啊﹗蔥油滷水豬臉肉,開胃室溫前菜,嚥韌的膠質,黏黏的充滿油香,趙著清爽滷水味道,越食越想食啊,如果有蒜蓉白醋就更精采喇。

鴛鴦鍋,台式麻辣湯併藥膳雞湯?不過菜牌印著御膳麻辣鍋併老火鍋。萬眾期待終於送到,用上古味濃厚的銅鼎盆著,真的十分有宮庭感覺呢。

極神仙牛肉,霜降肥牛非常頂級,脂肪紋茂密不均,灼一灼粉紅色即食,滑嘟嘟迅間溶化,乳香濃濃,牛味清香!還有次選神仙牛肉,即美國牛小排,有機會再試吧。梅花豬肉,瘦猛猛的看不到怎麼有油脂,乾乾鞋鞋,豬肉味道有,不過豬甜味薄弱。

曼波魚魚皮,即巨形肥嘟嘟的翻車魚。程純白色的魚皮,彷似軟軟椰青肉,烚完變成半透明,好鬼得趣。食落似啫喱,有少少咸味,都係配辣椒豉油會更可口。冬金鯧,沒半點新鮮感覺,急凍魚塊,連冰鮮也說不上。死實陰沉的味道,結實乾乾,沒有鮮味。

雪白軟絲,即魷魚絲,軟軟嚥韌富彈性,沒有怎麼樣的味道。粟米、金菇,平凡普通,索汁一流。根島生態蝦,沒什麼特別的冰鮮味道,微彈微爽微蝦甜。

鴨血,滾熱辣一口爆汁,甜美幼滑滿載水份,入味極致﹗鴨血及冰豆腐原來可以無限復活,任食的呢﹗回到香港見到食評才知道,我最愛食鴨血,蝕晒喇﹗薑汁雪耳糖水,驅寒佳品,我不愛甜都呷兩口吧。荔枝醋砂冰,最後還有貼心的燃脂乳酸飲品,舒服清涼。
蔥油滷水豬臉肉
麒麟啤
鴛鴦鍋:御膳麻辣鍋併老火鍋
極神仙牛肉
曼波魚魚皮
冬金鯧
雪白軟絲
粟米、金菇、根島生態蝦
曼波魚魚皮
鴨血