左先生咖啡位於民生圓環附近,三民路與延壽街十字路口,樂樂咖啡民生店的旁邊旁邊。我喜歡這裡居家的感覺,老闆很像鄰居(不過也的確是鄰居,離我家真的是超近),有免費網路可使用,甜點好吃,咖啡很好喝。第一次去就上癮了,之後又去了很多次。這次記錄的是2013年3月,第二次去的經驗。樂樂是這附近最多人的咖啡廳,但是我覺得左先生也不錯啊~橘色系很對我的胃口。櫃檯非常熱鬧,擺了很多東西,擺名就是不能坐的位置 XD窗口的單人座蠻不錯的,我有看過人坐,但我自己應該不會想坐那個位置我最常坐的位置,還是外面靠牆那一排三月去的時候,還順道點了三明治,有「義式香料佛卡夏火腿佐鮪魚或薯泥」,還有「義式麥香巧巴達火腿佐鮪魚或薯泥」,單點價格都是$110,套餐$220,可搭配$150咖啡或飲料。我印象中三明治表現好像中規中矩,但份量來說吃不太飽,如果小鳥胃應該可以吧甜點表現就很不錯,每次的甜點都不太一樣,價格大約在$45-$55,烤布蕾、香草派、巧克力薩瓦蘭,還有手工餅乾,有時候也會有些不同的驚喜,我覺得都很不錯吃唷左先生咖啡的重點就是咖啡啊,有各種不同的莊園豆單品咖啡,價格約從$140-$350都有。老闆跟店員或仔細

櫃檯非常熱鬧,擺了很多東西,擺名就是不能坐的位置 XD
我最常坐的位置,還是外面靠牆那一排
義式香料佛卡夏火腿佐薯泥
甜點
左先生咖啡的重點就是咖啡啊,有各種不同的莊園豆單品咖啡,價格約從$140-$350都有。老闆跟店員或仔細地解釋咖啡豆的差異,在做成咖啡前先拿來給客人品香。我每次去都會點不同的單品咖啡嘗鮮,蠻有趣的。
熱拿鐵
就算是普通的拿鐵也是很有趣味的呢,這畫得是誰?該不會是我吧 XD
單品咖啡
民生社區開了那麼多家咖啡廳,但真正有好質感,給人舒服感覺的卻不多呢!希望左先生咖啡能一直陪伴我們下去喔~
2013-03-30
$250 (Tea)
義式香料佛卡夏火腿佐薯泥
  • 單品咖啡,甜點