2020-01-23
2019倒數前的日子安排到謙安和,由於熟食比例較高的緣故,是大多生食不吃的我家女主較能一同前往的日本料理(免得心生怨念),晚餐價位5,800/人,不過公告2020年漲價...(午餐4,500,晚餐6,600)。(朝開酒造 全岩手純米大吟釀)(坐最左邊靠牆,板前座位只有八個)(料理長和知軍雄)第一道有點亮眼,很甜的兩樣水果,柿子和葡萄,佐以毛豆、山茼蒿,雖是具層次的清爽風味,但濃郁的豆腐醬使得整體又不會太過單薄。接著上生魚片,其中搭配的自製柚子辣醬是特點。軟絲、比目魚、尖梭、紅魽,旁邊還有海葡萄,軟絲自不用說,甘甜黏郁,比目魚相當彈牙,白肉魚搭上辣椒醬溫和提味不衝突,尖梭是我不太喜歡的魚種,但在這裡吃到的肉質還不錯,細綿不散,微炙燒帶出香氣,紅魽則彈脆無比、油質富足,食畢的心得是佐用的醬油好吃,但是筷子有夠難用,莫名聯想到韓國的扁筷。湯葉真丈、筍、海帶,湯品很清雅、帶點兒橘醋風味,真丈丸口感相當柔潤、蘊含的鮮味濃厚,很好吃。然後是兩貫壽司,小鯛(搭配醋蛋,這一貫飯有點散..),鮪魚中腹(醋飯的酸度略顯強烈),以及鮭魚卵(卵冷飯溫)、海膽(海苔滋味不錯只是稍微黏牙),這幾道說起來倒也不覺得
晚餐價位5,800/人,不過公告2020年漲價...(午餐4,500,晚餐6,600)。 (朝開酒造 全岩手純米大吟釀) (坐最左邊靠牆,板前座位只有八個) (料理長和知軍雄) 第一道有點亮眼,很甜的兩樣水果,柿子和葡萄,佐以毛豆、山茼蒿,
雖是具層次的清爽風味,但濃郁的豆腐醬使得整體又不會太過單薄。 接著上生魚片,其中搭配的自製柚子辣醬是特點。 軟絲、比目魚、尖梭、紅魽,旁邊還有海葡萄,軟絲自不用說,甘甜黏郁,
比目魚相當彈牙,白肉魚搭上辣椒醬溫和提味不衝突,
尖梭是我不太喜歡的魚種,但在這裡吃到的肉質還不錯,
細綿不散,微炙燒帶出香氣,紅魽則彈脆無比、油質富足,
食畢的心得是佐用的醬油好吃,但是筷子有夠難用,莫名聯想到韓國的扁筷。 湯葉真丈、筍、海帶,湯品很清雅、帶點兒橘醋風味,
真丈丸口感相當柔潤、蘊含的鮮味濃厚,很好吃。 然後是兩貫壽司,小鯛(搭配醋蛋,這一貫飯有點散..),
鮪魚中腹(醋飯的酸度略顯強烈),
以及鮭魚卵(卵冷飯溫)、海膽(海苔滋味不錯只是稍微黏牙),
這幾道說起來倒也不覺得有特別美味,
而且這樣算來生食比例也不算低,害我多吃了不少~~ \ 接下來是一連串的熟食,炸鱈魚白子,
搭配青海苔牛蒡、山藥零餘子、與蜜漬處理過的地瓜,
炸過的白子軟滑,外層調味帶有一股微微的薑味在。 酒蒸甘鯛,滿滿蟹肉膏,
沒太多驚奇的地方,爽口美味的一道菜餚。 壓軸的炸宮崎和牛菲力,採用兩種醬油搭佐,
透明醬油以及二次釀造的醬油(味較重),
炸衣十分薄脆,比起一般菲力的認知,感覺上是多了點嚼勁。 鰻丼,打開蓋子山椒香味就撲鼻而來,不過一搭配起來卻是溫和,
鰻肉處理得很細緻,但是醬汁甜味很重。 以稻庭烏龍麵以及水果哈密瓜(甜滋滋)收尾,
買單約14,200元(含酒),整體而言是好味的一餐,
只是以這價位總覺得會有更高的期待~ 本次經驗:(考量價位和美味感,算接近4個愛吃臉)