2018-07-09
珍寶海鮮餐廳 Jumbo Seafood 台北信義店:去新加坡必吃的國寶級海鮮餐廳珍寶海鮮舫正式來台灣開幕,有三十年歷史的當地老字號品牌,1987年至今仍是排隊美食,不只上海、北京有拓點,現在捷運市政府站新光三越A8百貨公司也開了分店,可以吃得到地道的新加坡國菜「辣椒螃蟹」、「胡椒螃蟹」,豐富菜單中,還有獨家特色「麥片蝦」,還有招牌10大螃蟹料理,像是「金沙螃蟹」、「奶油焗螃蟹」、「蔥薑炒螃蟹」、「砂煲粉絲螃蟹」、「金絲奶油炸螃蟹」等等,「荔茸鮮干貝」、「翡翠豆腐」、「摩卡排骨」、「剁椒菜脯蒸圓鱈」… 多種星國名菜,就讓Joyce帶大家來大啖這間新加坡十大海鮮餐廳之首的活海鮮饗宴吧!▼餐廳在信義計畫區中新光三越A8館百貨公司內三樓,一上去往左右兩側看到很亮的大水族箱,朝這個方向走去就對了。門口結帳櫃檯。▼餐廳佔地百坪,現代簡約風格的藍灰色系設計,大氣典雅空間,感覺沈穩又不失輕鬆感,在都市中遇到如此明亮又寬敞的空間讓人一到訪就心曠神怡。▼開放式用餐座位很多,大約有上百席,有2人座位區、4-6人沙發區、8-10人大圓桌、包廂區。▼茶資 –「普洱」 $30/位(有鐵觀音、香片和普洱可選)▼「
門口結帳櫃檯。
▼茶資 –「普洱」 $30/位
(有鐵觀音、香片和普洱可選)
▼「麥片蝦球」$588/小
招牌超人氣推薦!
聽說這麥片也是直接使用新加坡原裝進口,在酥烤前先浸泡用牛奶與糖調製的醬汁中,再和新鮮蝦球同炒,吃起來外酥內軟彈,口感豐富,好味道還差點搶走「辣椒螃蟹」風采,請排除對麥片的偏見,光是這道招牌菜就值得來珍寶吃上一回,大家都讚不絕口的強烈推薦,難怪每桌都有點這道菜,真的好吃極了
活蟹:$298/100g
這裡的蟹料理都是用活的斯里蘭卡蟹(沙公),點餐時,服務人員會告知當天有多少重量的活海鮮可以挑選(這裡的螃蟹至少都有1公斤以上喲,也就是價位$2980起)基本上每隻蟹個頭都相當碩大,加上冬天的海鮮肉質實在肥美,一隻1公斤的沙公很足夠2-5人一起分享啦。
▼「新加坡珍寶獲獎辣椒螃蟹」我們當天點的螃蟹 1kg 價位是$2980。
招牌超人氣推薦!
鏘鏘~現點現做大約等了20分鐘熱呼呼上桌!超大一鍋實在讓人食指大動呀
醬料香甜帶辣,辣中有酸,吃起來超有勁兒,滿是東南亞特有的迷人風味,不只和海鮮超契合也超級下飯
這道有新加坡國菜美譽的辣椒螃蟹,也是到訪新加坡必吃美食之一,番茄為底,使用辣椒、石栗、薑黃粉等東南雅辛香料完美比例做出特製的醬料,再和新鮮的螃蟹翻炒完成!
▼「炸迷你饅頭」$15/粒,最少2粒
點了辣椒螃蟹怎麼能不點炸饅頭呢?!
▼金黃色的炸饅頭外酥內軟,有些像炸銀絲卷的感覺,搭配甜辣感的醬料一起吃,實在太滿足啦 😀
在新加坡吃辣椒螃蟹,都會搭配炸饅頭給客人可以蘸著醬汁吃,就是一定要吃到“光盤”才罷休!
▼「新加坡珍寶招牌黑胡椒蟹」我們當天點的 1.1kg 價位是$3278。
▼「摩卡排骨」$428/小
招牌推薦!
原本對這道菜興致缺缺,看起來像是中式很常見的排骨,沒想到不論口感和味道都讓我們十分驚喜
▼「剁椒菜脯蒸圓鱈」$628
招牌推薦!
新加坡料理經典之一的菜脯魚這裡用超級的圓鱈來呈現,超愛吃鱈魚的我們怎麼能錯過
新加坡的菜脯和台式醃蘿蔔完全不一樣,是以剁椒、老菜脯,以及蔥、胡椒等來呈現,再加上豉油提味,放上圓鱈同蒸。原本還擔心會太鹹,沒想到味道比例掌握得剛剛好 😎 ,鱈魚入口即化出曼妙脂香,緊接著吃起來是淡淡的鹹鮮層次提味,尾韻淡淡回甘,唇齒留香,完全是人間美味。很有特色的星國料理,底層還吃得到像蒸蛋感覺的豆漿板喔。
▼「新加坡參巴炒時蔬 – 空心菜」$328/小
招牌超人氣推薦!
以辣椒、蕃茄、蝦米、蒜頭做成的參巴醬炒空心菜,其實就是我們常吃到的蝦醬炒空心菜,味道上更顯濃郁! 吃得出用料上的精緻,鹹辣夠勁兒,吃起來非常涮嘴! 吃多確實有些過鹹需要多配幾口茶!
活龍蝦:
當天時價 100g $351。
▼「波士頓龍蝦砂煲粉絲」$時價
我們當天點的龍蝦 700g 價位是$2457。
招牌超人氣推薦!
我們家Connie最愛吃螃蟹,我則是偏愛龍蝦,幸好我們人多所以兩種都可以試試,點了我平常我很喜歡吃的砂煲粉絲,選了一隻七百公克的的中型波士頓龍蝦來品嚐
▼粉絲有著濃到不行的蝦高湯香氣,蔥蒜不同層次加上像是沙茶感的辣香,吃起來滿是高檔海鮮的鮮甜滋味!
▼配上外殼紅亮亮,肉質細白彈牙的龍蝦肉,咀嚼中甜香四溢,真是讓人印象深刻的美味
▼「新加坡馬來海鮮炒麵」$488/小
招牌超人氣推薦!
口感軟中不失Q彈的麵條,滿滿都是迷人的馬來海鮮醬風味,又甜又辣越吃越涮嘴,吃得到銀牙、洋蔥絲、芹菜、蛋絲等,增加整體爽口感! 我一個人就吃掉半盤的好吃程度,如果選一樣主食,這道相當推薦喔!
甜品:
▼「椰糖珍露冰」$188
招牌推薦!
大大一杯約500ml份量,喝起來是濃到不行的椰奶風味,粗吸管會吸到搭配的粟米茸、紅腰豆帶出不一樣的香氣,越喝越涮嘴,還吃得到班蘭葉果凍和細碎冰沙,在地東南亞風味,甜度雖高,但居然不容易感覺膩,實在好好喝呀!兩種甜點中,我私心很愛這杯非常有當地特色的飲品呀
▼季節限定 –「楊枝甘露」$168
▼冰沁爽滑入口,在西米中有淡淡椰奶甘甜,芒果味沒有一般楊枝甘露濃厚,反而咀嚼到西柚果粒時會有汁液炸裂的清香,整體味道和諧好吃也十分解膩!
飲品:
▼「西瓜汁」$168
▼「珍寶過年 旺福珍開運海陸盆菜」
需至少三天前預訂並支付訂金! 限 2/15-2/20 內用!
6人份開運盆菜定價 $ 9,888(訂金$2000)
10人份開運盆菜定價 $ 16,888(訂金$4000)
超大一鍋的盆菜內容非常豐富,包含十多種的高檔食材:南非活鮑魚、海蔘、魚膘、蹄筋、鮮幹貝、北海道瑤柱、活明蝦、烤鴨、雞腿…等等,還有搭配季節食蔬等多達十六種應景食材,超適合闔家團圓的吉祥盆菜!
▼味道很濃的雞高湯喝得出來滿滿的膠質感,每一口都可以吃到各種鮮甜的海鮮,完全是頂級享受,特別暖胃。
( 可以續加湯一次,第二次以上另加價 😉 )
▼「翡翠豆腐」$368/小 招牌推薦!
▼「蘇東油條」$398/小 招牌推薦!
有白芝麻的油條!
▼吃得到新鮮的海鮮味道加上香香的芝麻味,原來裡頭是新鮮花枝漿!對比口感加上美味的鮮甜,讓人一口接一口停不下來
▼「椒鹽蝦」$528/小 推薦!
▼用少許熱油煎出蝦子的香味後,再簡單的用蔥、蒜、辣椒和胡椒鹽拌炒,蝦在炸過之後,外皮口感酥脆,蝦肉鮮香,連蝦頭都能嚼的津津有味!
▼「荔茸鮮干貝」$480/小 招牌超人氣推薦推薦!
▼也是人氣前幾名的菜色,做法相當特別,用新鮮干貝外層裹上了芋泥酥炸,呈現外脆內Q嫩的口感,還有棉細細暖的芋泥自然甜味,不論口感和味道層次都讓人印象深刻,必點無疑!
▼「蒜香吻仔魚炒飯」$328/小 推薦!
吻仔魚含有超豐富的鈣質,炒到金黃色加上爆香蒜末,配上粒粒分明的炒飯,色香味俱全,好吃極了
▼「紅蓮雪蛤」(熱)$288/份
雪蛤的口感像燕窩,纖維細、口感軟滑,爽滑滋潤又易吸收配上紅棗的微酸,兩種口感十分搭配,完全是愛美女性養顏美容的極佳甜品。
▼「白果芋泥」(熱)$128/份
清香的白果和濃鬱的芋泥配上椰奶特製玉米醬,香甜與奶味在口中交織成美妙的口感。
❤貼身分享開飯。美食❤