★小米★
[捷運雙連站]名古屋台所,味噌料理X手羽先 巷弄日式風情食堂
★小米★
Level 4
2015-10-09
Follow
位在民生西路旁赤峰街,晚上才營業的店面-名古屋台所

現在可是晉身為排隊名店

當初半夜肚子咕嚕咕嚕看著大家分享的食記

今天終於有機會與吃貨團一起,嚐到在我的口袋好一陣子的名古屋台所

搭車至雙連捷運站1號出口步行2分鐘,或是搭公車到“民生西路口”下車步行5分鐘皆可抵達

小米我準時5點抵達,排隊等待的人潮早已經超過10位!!!
牆上的小黑板寫著人氣料理

手羽先、乾拌味噌烏龍麵、味噌黑輪、煎蛋包漢堡肉
開放式的廚房,老闆是日本人,工作人員與老闆點餐時也是用日文點菜
空間真的不大,室內+戶外10個座位

座位正後方有衣架可供吊掛外套

番茄乳酪沙拉
切片番茄以簡單香料調味佐以一定厚度的乳酪與青蔥

當成前菜食用真的很清爽

味噌黑輪

醬汁呈現焦亮的光澤感,這碗煮物裡有百葉豆腐、蛋、蒟蒻、大根(白蘿蔔)

白蘿蔔已吸附醬汁相當入味,味噌醬汁略微甜口,我喜歡他的滷蛋,蛋黃品嘗起來帶有微甜有蛋香
煎蛋手作漢堡肉
一端上桌,半熟的太陽蛋,讓人馬上聯想到劃開蛋黃流出黃澄澄的蛋汁的畫面
渾圓的手作漢堡肉匿藏在太陽蛋下,為避免只吃肉而感到膩口,附上一坨高麗菜絲
切開就聞到肉香,漢堡肉肉質緊實不鬆散,我們切開分時也不會過多細碎肉落在盤裡

手作漢堡肉本身就有調味,一樣是帶有濃烈的胡椒香卻不會有肉腥味

盤內的醬汁以番茄醬為基底調和著醬油,對我來說有點味道過重(太鹹~)

沾醬我只有沾薄薄一層,(我有試著吃原味不沾醬,不過沒有什麼味道)

隱藏版丼飯

這是老闆特製的,聽說沒有在菜單裡

將美乃滋與豬肉片 蒟蒻 青蔥末 白飯一同拌開 這一碗裡融合了醬色 白飯的白與青蔥的綠

切得極薄帶有油花的肉片咀嚼上不會老澀

除了肉片還有加入像是醬瓜(or醃蘿蔔)的食材讓整體味道帶有鹹香(非醬油的死鹹味)

擠上美乃滋的甜可以綜合這鹹香味也不讓整體覺得油膩

拌開後發現還有加入高麗菜絲增加口感
手羽先
手羽先是名古屋家庭的家常料理,一份裡有7塊

醬汁完全扒附在炸好的雞翅上,撒上白芝麻盛盤上桌

雞皮炸得酥酥帶有焦脆香味,微嗆的胡椒香令人印象深刻

肉質當然是炸得骨肉分離,我覺得沒有到多汁程度

焗烤美奶滋香菇
香菇吸飽醬汁一口咬下相當多汁,簡單的醬香加上起士絲焗烤過後的口感與香氣我很喜愛

番茄培根義大利炒麵
我還滿喜歡吃番茄類的義大利麵,當初半夜就是看到這道義大利麵肚子咕咕叫的

加入培根洋蔥一起拌炒的義大利麵,番茄醬汁已經收乾呈現濃稠狀
義大利麵麵條有咬勁,醬汁呈現一種亮澤感

小米我覺得這道義大利麵也是重口味,整體味道偏甜口
香菇好好吃我又多吃了一顆

今天吃了這麼多道,我覺得名古屋台所整體的餐點味道都還滿重口味的
大肚婆平常就沒有在喝酒,名古屋台所有提供冰開水 ,可以整理一下口腔的味道
Like
Ratings