三杯三怪?!當我看到這個名字,我的頭腦不禁冒出一堆問號,這四個字是這次試吃體驗對象的店名,我就是被這怪怪的名字所吸引,再加上這家店位於士林大北路,靠近士林夜市和士林捷運站,離我家距離蠻近.                我可以理解所謂的三杯,其實三杯就是三杯料理,用三種調味料製作的料理,例如:三杯雞,三杯透抽,但是三怪又是什麼?我後來到了這家店,才瞭解原來三怪就是臭豆腐,皮蛋,豬血糕,我是看這家店的牆壁塗鴨才恍然大悟,這家店是平價小吃店,主要以台式熱炒或料理為主,但又帶一點創意,雖然是平價小吃店,但店內空間算是中等,不會太大,也不會太小,桌椅整齊乾淨,絲毫不馬虎,最吸引我的地方,應該是牆上的塗鴨和漫畫,逗趣可愛,活靈活現,來這裡用餐的客人可以在這裡簽名塗鴨.   這次我是選擇三杯混搭,照燒雞腿(芝麻),以及馬鈴薯燉肉和任選口味的炒泡麵一份.炒泡麵部份大致上有三杯,胡麻,豆乳,糖醋等口味,我是選擇胡麻口味.      這裡湯,白飯和飲料都可以無限取用,今天的飲料是麥仔茶,喝起來口味很淡,冰涼微甜.熱湯是海菜清湯,是用大骨熬煮的,喝起來口感清淡帶一點薑絲的味道.      先送上兩

先送上兩份小菜,小菜菜色看起來家常,但又豐盛,大致是方型豆腐干,小白菜和白菜滷.方型豆腐干吃起來的口感厚實多汁,白菜滷吃起來有一種古早的風味,再搭配小白菜的爽脆,整体口感相當不錯.

這家店上菜速度真的很快,沒有多久所有試吃的菜色都送上來.

1.三杯混搭:

臭豆腐,豬血糕,皮蛋是道地的台灣食材,台灣人普遍喜歡,但外國人卻不太能接受,但這家店卻挑戰禁忌,把這三種特殊風味的食材搭在一起,變成三杯三怪,三杯混搭是這家店必點菜色,其實把三杯三怪的原來食材皮蛋,臭豆腐,豬血糕,再加上高麗菜,大腸,肉片就構成三杯混搭.這一整盤料理,看起來像一盤炒什錦,吃起來的口感,皮蛋和臭豆腐兩個特殊口味的食材搭在一起,透過偏甜的三杯醬汁,爽脆的高麗菜,再加上九層塔提味,雖然食材混搭,但感覺不會衝突,反而因為食材的互補,變得可口美味,成為很下飯的一道菜.

2.照燒雞腿(芝麻):

照燒雞腿是用整個雞的大腿,再淋上照燒醬製作,外表看起來有很濃的醬色,可以選擇芝麻和海苔兩種口味,我是選擇芝麻口味,吃起來的口感,雞腿肉質帶著些許的酥脆,外皮白芝麻的香氣和照燒醬的甜味,深入雞腿肉質,使雞腿的肉質口感變得濃郁美味.

3.馬鈴薯燉肉:

這是一道很家常的料理,馬鈴薯燉肉可以選擇肉類,我是選擇豬肉,主要是馬鈴薯,胡蘿蔔和豬肉片所構成,整体看起來像一道湯料理,先喝一口湯,湯汁帶有鮮甜的滋味,連帶感染豬肉片吃起來的口感軟嫩,也有鮮甜的滋味,馬鈴薯和胡蘿蔔燉得軟爛,馬鈴薯的澱粉質和胡蘿蔔的甜度讓豬肉片和湯汁吃起來鮮甜順口.

4.胡麻炒泡麵:

炒泡麵有很口味可以選擇,我是選擇胡麻炒泡麵,泡麵是扁狀的泡麵,和我認知的王子麵和科學麵不同,放了很多高麗菜和胡蘿蔔,看起來陽春簡單,泡麵上像是灑了一層芝麻醬,吃起來的口感,高麗菜和胡蘿蔔帶一點鮮甜的口感,麵條沾附濃郁麻醬的滋味,但是麵條有點偏乾,如果再加一點湯汁會比較美味.

這家店在服務方面,從一進店門口,老板小姐就親切問候,感覺不像用餐,像到別人家作客,而且上菜速度很快,白飯,湯和飲料可以自由取用,給顧客自由方便的感覺,而且老板小姐會一直詢問我對餐點吃得還習慣嗎?很注重客人的感覺.

經過這次的体驗,我覺得這家店的餐點都是偏向家庭料理,雖然是家庭料理,平價小店,但牆上塗鴨和老板小姐的親切態度給客人驚喜快樂,或許料理除了美味之外,溫暖的感覺也是重要的.大家有機會經過士林夜市,可以到這家店体驗一下.

地址:台北市士林區大北路66號

電話 ( 02)2882-7383

2014-10-25
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event