深深覺得亞尼克根本就在考驗大家對甜點的忠誠度
不是創始在摸不著邊的萬里,就是隱身在高高的陽明山深山裡
就只有內湖店離我家比較近,不知不覺也造訪了三家算是亞尼克里程碑級的店面
話說多年前茉莉對靠海的小店居然大排長龍的好奇心驅使下
對亞尼克有了第一次接觸並留下美好印象
而且一直以來對他甜點的喜愛總是有增無減
今天又再攻下陽明山派塔一役,為我的亞尼克驚奇之旅再添一篇^^

亞尼克夢想村1號店 - 美式派塔專賣店
地址 : 台北市士林區長春街4巷481號
服務電話 : 02-2862-5609#10
營業時間 : 週一~週日 09:30~20:00
從長春街4巷走進去,左右兩旁的花園洋房全被亞尼克給承租下來
除了1號店的美式派塔,還有杯子蛋糕、手作點心、麵包烘焙等5家店會陸續建置完成
每家店有一些親子體驗甜點DIY課程,可說是整個園區非常大的賣點
可以想見未來人潮洶湧穿梭在每家夢想店的畫面,真的令人期待!!
開車來的建議走長春街比較有停車位,搭公車從山仔后派出所下車走5分鐘也可抵達

1號店旁就是緊接著2號店,主打杯子蛋糕,與杯子蛋糕DIY
從窗外望進去感覺走北歐極簡風格,和1號店有些不同
趕快回來今天目的地,夢想村1號店
是仿效韓劇咖啡王子1號店嗎?!
夢想村1號店取得好!! 親切熟悉、搭上韓劇還有股夢幻的基因在裏頭

白牆紅磚的美式別墅是當年的美軍宿舍,在陽明山山仔后地區夯不啷噹有150多棟
見證了韓戰爆發美軍駐紮台灣的那段歲月,荒廢沉寂了多年以後再次整裝出發
在美式的洋房裡品嚐著美式的派塔,滋味是不是很耐人尋味呢!!

1號店為人所津津樂道的另個強項,就是搭上現今很夯的野餐風
在後面的大樹下設了幾個木棧檯,店家也備了野餐墊可取用歸還
天氣好的時候不妨就與大自然為伍吧,記得要帶防蚊液就是了XD
茉莉想建議店家一點,如果可以種滿草皮取代泥濘,畫面一定更美^^

準備來踏進1號店囉 (說了那麼久,你還在外面啊XD)
聽說那個年代都把地址印在信箱上,對郵差還蠻貼心的嘛
數一數信箱它老人家也50多歲了耶,要好好愛護珍惜啊~

一踏進lobby先感受到濃濃的藝文氣息~
不定期在此舉辦一些展覽,現在是陽明山當地藝術家王疆的手工柴燒陶藝作品展
先來一場藝術薰陶灌溉一下已經枯竭的文青墨水
期望未來的文章能多些情感與深度 XDD

一旁就是主人家的客廳,大到從整片的柚木地板、沙發、壁爐、堆滿的燒柴
小到金城武摸過的古董打字機、櫃上擺設,無一不透露出濃濃的懷舊古典風格
人人搶著要的舒適慵懶座位,當然可遇不可求,下次有機會你再告訴我它有多迷人吧^^

其實我一點也不迷戀客廳,一旁擠滿人的櫃台才是重點中的重點啊!!

沒有一本本menu可翻,一開始真讓人手足無措,再看到甜點櫃後一切就明瞭了
就算讓你看著menu,還是沒有這個畫面來得有說服力吧!!
親自站在這裡感受一下撲通亂跳慌亂又甜蜜的心臟,千嬌百媚的姿態我到底該選誰呀?!
夢想村1號店 (怎麼老是打成夢想街,中毒太深 T^T ) 主打美式鹹派甜派
甜派是酥脆塔皮那種,價位$85~$135,亞尼克的強項就是甜點,品項超多令人讚嘆!! (文後會詳列)

鹹派有燻雞、田園番茄培根、鮮蔬野菇、德國香腸、南瓜火腿、煙燻鮭魚
其中煙燻鮭魚是辣的、茹素的可選奶蛋素的鮮蔬野菇
搭配任選飲料、綜合萵苣沙拉、胡椒酥餅變成鹹派套餐,均一價$250大洋

不過飲料的選擇不多,基本的咖啡、氣泡飲,沒有所謂的花草茶類喔
所以點餐步驟是這樣的,一進門先找座位--> 到櫃台點單、結帳、告知服務生座位
-->服務生送餐 -->自己將餐具送到回收台
提醒派塔都是運送上陽明山的,並沒有現場製作
如果想多點選擇,要嘛早點來,不然就把握下午14:00的進貨時間囉

這是今天茉莉攻下陽明山夢想村1號店的重要裝備,很豐盛對吧!!
2個鹹派套餐、2個甜派,雖不達成年人正餐份量,但以下午茶來講綽綽有餘了
有甜有鹹還有沙拉、小餅乾緩和一下,整體才不會過於膩口啊

鮮蔬野菇鹹派套餐 $250 後面的派塔是亂入的,請先忽略XDD

很貼心的已經幫客人對切,分享起來非常方便
從鹹派外頭就能看到點綴其中的菇類與烘烤後香酥欲裂的塔皮
烤過的菇類帶著一股濃郁香氣,是一般用拌炒所無法比擬的
口感脆Q脆Q的,加上酥香塔皮一起入口,好吃自是不用多說,而且一點也不油膩

加入約3種菇類,還幸運的撈到一朵綠花椰
內餡紮實偏軟嫩,有種嫩蛋的錯覺,黑胡椒香氣比乳酪絲來的搶眼,也比較不容易膩口
不會因為是蔬食而顯得清淡,整體搭配得宜的一道爽口鹹派

胡椒酥條,非常像烤乾的千層酥,香酥輕盈散發胡椒香氣,絕對是涮嘴的好點心!!

燻雞鹹派套餐 $250 後面的甜派是亂入的,請先忽略XDD

單從外頭還看不出哪一款,不過乳酪絲烘烤後的金黃色澤,煞是美麗!!
店員加熱得當所以鹹派沒被曬傷,側邊酥酥的,底部因內餡則比較潤口一些

內餡燻雞肉塊放的不少,散發濃濃煙燻香,令人意外的它居然不乾柴,是會噴汁的那種!!
加上馬鈴薯丁、洋蔥絲、還有不膩的好幫手黑胡椒
比前面鮮蔬野菇的口感還來得豐富,而且水潤香甜更加好吃耶!! 大推!!

綜合萵苣沙拉,份量上稍嫌單薄了點,淋上胡麻醬滋味還不錯
感覺胡麻醬中有油醋的成分在裏頭,所以下手要輕點,否則會太鹹喔

摩卡咖啡 $125
上頭濃濃巧克力漿,隨著每一口都甜進心坎裡
加上綿密滑順的咖啡香,頻頻上演小朋友才有的舔嘴舉動,頓時覺得年輕又幸福啊~

悠情邁泰 $120
想必是泰國清邁的味道吧,覺得一定很適合炎熱夏天,所以就點囉
很南洋風的美麗漸層,居然是果汁氣泡飲的fu,沁涼暢快瞬間暑氣全消~ 還打了爽嗝XDD

今天情商Kitty公主陪我一起喝下午茶
還好換到的是公主,如果是李小龍我也不知道劇情要怎麼走了 (啊砸~~~~)

鮮芒丁丁 $120
夏天季節限定款,冬天吃草莓夏天就吃芒果囉,上天恩賜的水果當然要好好採摘汲取
堆滿滿新鮮的芒果丁,濃郁的芒果香啟動了唾液味蕾,口水瞬間氾濫惹~
軟滑甜美的果肉帶著些微酸度,搭配下方蛋糕與芒果cream,增加滑順綿密的芒果奶香
和香酥塔皮一起入口,層層疊疊的酸甜滋味,很清爽很夏天!!

野莓私語 $120
頂層混搭多種莓果,享受它帶來的不同果香層次
最下方濕潤的杏仁餡,淡淡的杏仁香還咬得到藍莓果粒
我最愛中層莓果奶油,酸酸甜甜的滑順奶香,把上下層的味道完美調和
不管香氣與酸甜層次,都比芒果要豐富耀眼,一吃就會停不下來!!

琳瑯滿目的甜點,不只吸睛百分百,口水也不知吞了幾百回
依據自己口水氾濫的程度來做個簡介吧,幫助大家更快選到想吃的喔^^
巧芙派、奶芙派
簡言之就是巧克力派+一球巧克力泡芙、香草派+一球香草泡芙
太立體太美的泡芙了,讓人目不轉睛跟本移不開視線啊 (⊙ω⊙)

歡樂鮮莓派
很美的草莓森林,當然價位也美得冒泡囉

香蕉新樂園(左)、清新檸檬(右)
清新檸檬聽說是人氣第一,店家的水果類甜派真的不少,應該能滿足大家的喜好

芒果丁丁(右)
上架很快就會被完購,我也是趕緊搶下一片品嚐,季節限定,夏天怎麼能錯過

水果花園(左)、野莓私語(右)
一樣混搭多種水果,在這兩個口味一度很難抉擇呢

花紅櫻桃起司
紅櫻桃果餡+奶油起司,很搶眼的兩種滋味撞在一塊 (幻想中...)

烤布丁起司(左)、鄉村胡桃派(右)
鄉村胡桃派是美國南方鄉村非常傳統的點心
胡桃、杏仁奶油、焦糖,聽說是滋味很厚重的點心,不曉得偶們習不習慣ㄟ

酥菠蘿蘋果派(左)
也是感覺很美式的派塔,上頭像菠蘿酥酥的
內餡用青蘋果、糖、奶油拌炒,還有一味肉桂在其中,會不會像蘋果派呢
莊園巧克力(右)
格拉辛達甘那許、黑巧力酥波蘿,應該是苦甜巧克力的氛圍吧

優格起司
優格+奶油起司,迷人的酸香氣應該會令人陶醉

日本生鮮奶油
其實就是十勝生鮮奶油,也是亞尼克的經典強項,看得人心花朵朵開

可可碎片雪波
上頭巧克力碎片、搭配下方巧克力鮮奶油,還有蛋糕穿插其中,巧克力控應該很難抵擋

這還不是店家全部甜派,今日甜點櫃沒現蹤的還有9種甜派
想全部吃一輪你可能要上陽明山好多回啊!!
夢想村1號店環境
我們來看看客廳的另一角,居然是滿坑滿谷的人人人~~~
很難想像非暑假的平日上班天,哪來的人潮把1號店擠得水洩不通
亞尼克想考驗大眾對甜點的忠誠而隱身山林
殊不知螞蟻族的傳播能力迅速,街頭巷尾已經通人哉啦!!

老房子保留了那個年代的特殊建築屋簷、鐵窗,連吊燈風扇也老的很有味道
陳設簡單不複雜,牆上的老照片帶入簡約設計感

這個雕刻精美的音樂盒,可不是擺好看的!!
由美國Regina Music Box公司於1896年製造
將近120年的阿祖級古董音樂盒,每天下午3點準時在1號店響起悠揚音樂
能轉能撥還能換唱片 (當然是由工作人員手動更換啦)
歲月不過是它流瀉下的音符,稍縱即逝,它依舊矗立看著世界不停轉變

另一區也有不少座位,但也是人聲鼎沸,要補個沒人的光景手腳要夠快
這一面紅磚牆樸實堅固的意象令人喜愛,我小時候也住過長這樣的三合院,特別有親切感

牆上的老照片不停訴說著台灣的近代演變
參與不到台灣錢淹腳目的風華年代,也改變不了虛耗的現況
但總不能再失去希望,吃一塊甜點後繼續出發,不放棄就有機會,你說是嗎!!

仔細留意,在這座森林裡,絕對有令人流連往返的魅力
華麗的甜點、飄在空氣中的咖啡香、美式洋房、古典藝術收藏、野餐時愉快歡笑聲
集結這麼多喜愛的元素,才會讓人不辭辛苦,也要爬上山一親芳澤吧 ╭(′▽`)╯

從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活