2018-12-17
這幾天才和一些朋友在聊日本和牛,大家都覺得日本和牛退燒的速度實在是太快了。但是日本和牛美麗的油花總是讓人覺得賞心悅目,雖然多吃幾片真的會好膩呀.....以和牛專賣店聞名的樂軒,開了松阪亭之後原本以壽喜燒為主打,之前米兒來吃過一次,非常講究的壽喜燒,還用了和三盆糖來增添風味,著實可口。沒想到最近居然推出麻辣鍋!我們四人共享,店家把不同部位的和牛盛裝在樂軒著名的"牛一頭"木板上出菜,氣勢十足!這裡的麻辣鍋走香麻微辣路線,如果喜歡辣一點可以請服務生加辣,用來涮食和牛倒是挺適合的,我很少吃那麼多片和牛不覺得膩,可能也是因為每種部位一人就只品嘗一片,不同的口感,整體吃下來還是不錯的。如果跟坊間知名的麻辣鍋店比,鍋底是沒那麼厲害,但是因為涮食的食材都頗高檔,前菜、牛肉臊飯都頗可口,肉臊飯吃到一半服務員會幫你加點麻辣湯,吃起來又是另一番風味。在樂軒吃鍋都是由服務員桌邊服務,才能讓客人品嘗食材的最佳狀態。我最喜歡的部位是橫隔膜,帶著肝臟風味又柔嫩的和牛橫隔膜特別適合麻辣湯底。吃完之後服務人員會把湯底裡的雜質都濾掉,用來煮擔擔麵,說真的超級飽的。。。。。。冬季的甜點是燕窩杏仁豆腐,好奢華呀!如果想要吃冰
冬季的甜點是燕窩杏仁豆腐,好奢華呀!如果想要吃冰涼的,也有美得不要不要的櫻花水信玄餅,非常滿足的結束。
四人共享的牛一頭盛盤一上桌,就吸引大家猛拍照~~盤裡包括了日本A5和澳洲9+和牛,裡頭一定會有澳洲和牛舌和橫隔膜,最特別是已經處理得滷牛筋。
可以解膩的三款小菜,我最愛柚子蘿蔔。 熱前菜是滷鮑魚,還有可口的山藥和菇類。 帶著豬肝味兒的橫膈膜,軟中帶勁 耐久煮的牛筋 日本和牛沙朗的油花就是美呀~~一人一片剛剛好~~很大一片喲~ 帶嫩脆口感的牛舌,一人二片。 特別招待的起司和牛丸,香軟多汁 餐前會先送上一碗和牛肉臊飯,味道還頗不錯的。那米飯真可口。 不會太油膩的牛肉臊,香氣十足。
吃到一半加上麻辣湯又是另一番風味。 一開始先涮牛舌 好喜歡牛舌的好口感啊~ 有專業服務員為你涮肉,就是能吃到每種肉質最好的口感。 橫膈膜一口氣下鍋,在鍋裡真是賞心悅目~ 送上桌時在小碗裡都經過擺盤 我喜歡這個豆腐~ 鴨血平淡了些,但是該有的軟嫩入味還是有的。 米血糕是我的心頭好 連加湯的盅都好漂亮~ 比臉還大的日本和牛肉片是多麼美好呀~~ 涮老油條是會問你喜歡脆的還軟的,我喜歡脆的~~ 最後會用稻庭烏龍麵煮担担麵~~ 因為麵已經事先煮過,所以只需輕柔涮煮即可起鍋 專業認真的服務員 加了牛肉臊和花生粉、香菜葉,滑溜順口~~ 飯後甜點最受歡迎的就是櫻花水信玄餅~~加了黑糖蜜和黃豆粉,真的好好吃~ 冬天可以選溫熱的燕窩杏仁豆腐,帶點Q度的豆腐,加了燕窩,一整個很奢華~~ 坐包廂可以來這裡換質感很好的和服~~還能挑選自己喜歡的花色,非常專業,比我之前在日本和服租賃租的還要專業。