2015-11-28
自從去吃了蕃薯藤票選第一名的烤鴨【潮江燕】後我和小仙就決定慢慢把其它名次都吃過,這樣才能對外稱自己是烤鴨控這次就來吃吃看奪下第四名的華泰王子大飯店九華樓沿著樓梯上二樓,這氣派吊燈好有氣氛九華樓卻在二樓,是來這一定會提起的話題兩個路口都可以出入,行動不便的長者可以從電梯這邊進來寬敞的用餐空間規劃的非常舒適用餐器具很精緻,害我用的小心翼翼,好處是整個人變優雅了功夫料理、港點和甜品我都點了,當然還有每桌必點的片皮鴨招牌叉燒酥(95元)一盤三個層層堆疊的酥皮攻佔視覺,甜甜的叉燒內餡攻佔味覺舌頭一壓就擴散開的滋味讓我兩口併作一口完食臘味蘿蔔糕(95元)一盤四片皮煎到赤焦感獲得我的青睞蘿蔔絲和火腿塊增加咬感,不是軟爛而是紮實的鳳梨明蝦球(480元)薄薄的麵衣不會搶走蝦肉的鮮味美乃滋附著量也是適中的,美中不足的是鳳梨片太少鹹蛋杏鮑菇(220元)看起來很無聊的杏鮑菇其實讓我挺驚喜的不敢吃的杏鮑菇經過與鹹蛋油炸已經蓋過野菇味鹹香又有水分的杏鮑菇可以配很多碗飯呢!鮑魚燒賣皇(140元)一籠四顆的燒賣皇上桌,豪氣的鮑魚就這麼在上頭打招呼脆中帶Q的鮑魚片下頭還有一整隻蝦,雙海味讓這燒賣吃起來超級鮮甜的鼓汁蒸鳳
這次就來吃吃看奪下第四名的華泰王子大飯店九華樓
沿著樓梯上二樓,這氣派吊燈好有氣氛
舌頭一壓就擴散開的滋味讓我兩口併作一口完食
美乃滋附著量也是適中的,美中不足的是鳳梨片太少
鹹香又有水分的杏鮑菇可以配很多碗飯呢!
吃完後口齒留香,短時間內會完全不想進食去破壞這股香氣與美味
將香料放入鴨肚子中縫好後川燙,再以麥芽糖、紅醋及鎮江醋將表皮上色
晾起吹乾約一個晚上,烤前將香料抹入鴨肚,再以明爐烘烤完成
我有提前預訂,因為製作過程耗時較久,若沒有提前預訂只能等別人取消了
師傅熟稔的片鴨完後就有服務人員將小黃瓜、蔥段、酸薑片與片鴨包在麵餅中
可惜的是炒鴨肉不是用我最愛的九層塔料理