感覺很久沒吃牛肉了,前天吃飽飯路過就先訂好位,順便慶祝咪咪20歲的生日<3 TC Top Cap Steakhouse by Danny 位於台北信義新天地新光三越A4的5F,外面有個 RAW 海鮮吧台,是牛排教父結合牛排、海鮮、調酒的傑作,可以點龍蝦、生蠔配牛排小酌一下而且 Top Cap Steakhouse 營業時間至晚上24:00,宵夜場的好選擇,希望有機會能來享受一下~座位大致上分成兩區一旁也有冰櫃,可以看到冷藏牛肉牛排個人的單價從 NT1280-NT2980,也有羊排、伊比利豬、龍蝦等等料理不管吃D&C系列幾次都還是超級滿意超級喜歡的麵包外皮酥脆但不過硬,裡面更是鬆軟及扎實鮭魚餅是用炸的有點意外,吃起來有薯餅的口感XDD其實還是不錯的,但覺得炸物鮭魚的味道有點被吃掉了只要前菜出現干貝很難不點,一如往常的優秀記得第一次在  喝到牛肝菌湯的時候就覺得驚為天人,每一次吃牛排教父系列餐廳的時候,真的好難好難不選這個來喝不過還是一樣小杯,一樣不過癮XDD熱愛豐厚牛肝菌菇的香醇,如咖啡般濃郁的香氣直逼,喝下肚彷彿整個人都充滿菌菇味,香、濃、醇,太完美了!!這次終於有記得拍喝到一

座位大致上分成兩區
一旁也有冰櫃,可以看到冷藏牛肉
不管吃D&C系列幾次都還是超級滿意超級喜歡的麵包
外皮酥脆但不過硬,裡面更是鬆軟及扎實
鮭魚餅是用炸的有點意外,吃起來有薯餅的口感XDD
其實還是不錯的,但覺得炸物鮭魚的味道有點被吃掉了
只要前菜出現干貝很難不點,一如往常的優秀
不過還是一樣小杯,一樣不過癮XDD
這次終於有記得拍喝到一半的照片了
分別是山葵奶油、海鹽、芥末子

美國頂級肋眼牛排 USDA PRIME RIBEYE STEAK  NT3360 / 16oz 2人份
近年吃牛排都還是喜歡吃肋眼點餐沒啥創意
我們選擇了通常比較安全且最合自己口味的美國肋眼,也算是 Top Cap Steakhouse by Danny 沒那麼貴的選擇
鄧氏美味一如往常的標準配備:STAUB 鐵鍋、Forge de Laguiole 牛排刀、烤蒜頭花

甜蔥波特洋菇
除了比較入味以外,沒有特別的想法

今日主角來個合照吧 =)

巧克力冰淇淋聖代
有焦糖香蕉搭配草莓等等配料

莓果奶烙
自己覺得是挺完美的甜點,味道酸甜解膩,顏色鮮豔,是一場奶烙與莓果的溫泉盛宴

紅茶 / 洋甘菊茶

最後是D&C所有系列餐廳都讓我依然無法喜歡的甜品盤
送來的時候我和陳先生對看了一下.....笑了
略過XDD

雖然 TC Top Cap Steakhouse by Danny 的食物還是有一定的水準,但這次用餐的心得沒有之前在其他餐廳這麼美好
除了這次的牛排意外讓我有點小小失望之外((但還是好吃)),這間的服務水平沒有其他間優秀的感覺,以往在D&C系列餐廳用餐,服務生至少會簡單的說菜名以及介紹裡面的內容物,但這次用餐上菜時沒有一道菜有簡單介紹或是說菜名XDDD 這也是令我有點小意外的地方 哈

話雖如此,我還是很喜歡牛排教父的餐廳,大部分的餐點都算滿意,不會因為這次經驗就打折扣啦!!
最後呢,咪咪20歲生日快樂 <3 <3 <3