自從上次跟家人到中正紀念堂賞花,造訪過這間位於轉角的咖啡館後便被其散發出的悠閒氛圍所吸引,提到下午茶總先浮現這棟兩層樓老洋房利用老房子及紅磚外牆,搭配上周圍綠色植栽、簡約的白底黑字招牌呈現了一種懷舊與現代的衝突美感,也使"Cafe de Gear"顯得格外醒目不僅是來吃下午茶的我們拍照拍不停,連經過的路人都忍不住多看一眼推開充滿歲月痕跡的斑駁黑鐵門,彷彿將踏入另一個不同的時空從門邊的長頸鹿擺設、燈飾到傢俱桌椅,隨處可見充滿味道的復古老物件樓下為主要用餐空間,二樓則是舉辦活動、展覽及商業拍攝的租借場地一樓另規劃戶外野餐區,不用自己準備餐點也能在熱鬧的市中心感受野餐樂趣(等我們聊到想起這區特別席時,已被傍晚的蚊子大軍佔據.....無緣體驗)餐點以輕食為主,有帕里尼、佛卡夏、烘蛋、鹹派和女孩兒會喜歡的蛋糕鬆餅搭配上咖啡、茶品或果汁,便能享受專屬於自己的悠閒午茶時光這次同樣點了我上回吃過後念念不忘的鮮奶油戚風蛋糕(貪吃價$120)以黑色石板盤裝盛看起來似乎更有質感,再以糖粉撒上長頸鹿圖案作裝飾鬆鬆軟軟的抹茶戚風蛋糕沾著滑順不甜膩的鮮奶油一起吃....好美味!!吃下午茶怎能不來份蜂蜜鹽味奶油麻糬

推開充滿歲月痕跡的斑駁黑鐵門,彷彿將踏入另一個不同的時空

搭配上咖啡、茶品或果汁,便能享受專屬於自己的悠閒午茶時光

吃下午茶怎能不來份蜂蜜鹽味奶油麻糬鬆餅(貪吃價$200)

外酥內軟的鬆餅多了麻糬QQ的口感(建議趁熱吃,冷掉的麻糬有點硬)

單吃有著淡淡蜂蜜香,抹上鹽味奶油後吃起來鹹甜鹹甜,滋味更是豐富

飄散著濃郁柑橘香氣的紅橙香茶(貪吃價$180),入口後果香反而不明顯

[ yi言一語 ]

Cafe de Gear距離捷運站及中正紀念堂步行雖僅需短短5分鐘

新舊交錯的裝潢風格仍讓人有種遠離塵囂的愜意感(不小心就窩了一下午)

餐點選擇不多卻頗有水準,下次來想試試帕里尼和鹹派等鹹食
2017-05-03
$350 (Tea)
Also posted on