我是一個很喜歡吃糯米製品的人,所以好吃的油飯當然不能錯過,照我自己的分法會將外面常見的油飯分成兩種,一種是用比較多配料去炒的油飯,像是香菇蝦米肉絲等等,這種蠻適合單吃或是加上一些些醬料提味,通常本身味道比較夠,而這一類可能又會分成紅蔥頭或麻油薑的口味。另外一種就是比較偏向品嚐原味的,配料很少,通常會淋上肉燥,還有蠻重要的醬料來吃(看個人喜好),像這家就是屬於這一種囉~這間應該也算是無意中發現的,之前經過都沒開門,後來才發現他是只開早上到下午,之前吃過油飯之後,知道他們家也有賣魯肉飯,所以這應該算是二訪(為了魯肉飯~)店的位置很接近延三夜市,也是在台北橋旁邊,就是橋下的加油站再往前一點點的右手邊。其實賣的東西還挺多種...連排骨飯雞腿飯都有,上次點了一碗油飯NT$30和一顆荷包蛋NT$10來吃,算是簡單的基本搭配吧!話說,每次看到店家那種一鍋的滷肉豬腳,總是讓我很嗨,可是還是要忍耐一下(哈)這個油飯很簡單的淋了一些肥肉燥,店內桌上有醬料可以自己添加,我先吃看看原味,因為是用圓糯米,整體算是偏軟,黏度不會很高,我是比較喜歡偏硬一點的長糯米啦...肉燥的調味算是比較淡一點,單吃這碗油飯的滋味
紅蔥頭或麻油薑的口味。
另外一種就是比較偏向品嚐原味的,配料很少,通常會淋上肉燥
和一顆荷包蛋NT$10來吃,算是簡單的基本搭配吧!
肉燥的調味算是比較淡一點,單吃這碗油飯的滋味我覺得還蠻清爽,單純的香氣~
不過我還是喜歡淋上醬料來吃囉!店內的這個甜醬味道還不錯,不會太甜膩,
和油飯很搭,我真的覺得加上醬料好吃度增加很多耶...(我果然是重口味的)
呵呵~再來就是重點的半熟荷包蛋啦!是鴨蛋荷包蛋
,我蠻喜歡鴨蛋蛋黃,因為很濃郁,吃完會黏嘴。
把它戳破流到油飯裡頭,肉燥、醬油、蛋液和甜醬整個大混合,還不錯吃啦!
所以說咧,今天其實就是衝著半熟鴨蛋來的,想要試試看他家的魯肉飯滋味,
雖然已經嚐過肉燥,不過因為飯不一樣吃起來也會有差異,而且一定要加顆半熟蛋阿~
魯肉飯20元加上蛋也才30,之前曾經看到有網友說過在台北沒吃過20元的魯肉飯,
真是讓我無言,明明就海了去了...重點還是要放在好不好吃啦~價錢不要太誇張就好~
這家的魯肉飯就稍微虛了一點囉~肉燥略少,單吃的話確實比較沒特色,可能是因為
口味比較淡,這一類的魯肉飯我也吃過不知道多少了(算是偏向吃豬肉原味的...)
不過呢,半熟蛋黃流入飯中之後,契合度是比油飯還要更高的喔!
果然是俗又有力的萬年不敗組合阿,馬上加20分,醬油放多一點點應該會更好~

珠記大橋頭油飯
地址:台北市大同區民權西路186-1號