好久沒有吃港式養茶吃到飽了,看在小編的無底胃的份上挑戰美食的極限絕對不是什麼大問題!但美味程度到底到哪邊呢?還是行走於CP值與美味的死亡交叉呢?咱們繼續看下去.......六福客棧的金鳳廳營業時間分兩個時段 中午和晚上,下午時間是休息的室內的裝潢富有中國特色風格華麗的裝潢真讓人目瞪口呆醬料已經擺設好了窗外是沙網罩著有點殺風景!燈具採用也相當講究金碧輝煌的鳳凰讓人看了目瞪口呆!果真是霸氣十足餐車來襲!大量的蒸籠從車而降服務人員問我們說:全部來一套吃看看! 大家一點頭所有的蒸籠馬上攻占了整個桌面訓練有術的服務人員完全攻下整個版面了!小編已做熱情的火力做強而有力的反擊~~~神奇的醬料帶有芥末的刺激口感讓我們有著不一樣思維,為什麼港式養茶會有這種特別的沾醬?雖然辣椒是必備的但黃芥末究竟是為了什麼呢青豆牛肉丸彈牙的牛肉混合青豆的清爽口感,吃在嘴中味道豐富,鹹度適中不會太鹹,青豆本身帶有淡淡的甜味細嚼之後口齒留香鮮蝦魚翅餃皮有點硬,不好嚼,看來蒸的功夫掌握的還不是很夠!內餡肉吃不太出鮮蝦的口感幾乎被其他肉類覆蓋,只有外型好看的一道菜!蟹黃燒賣實在是太普通了,跟坊間廣式料理做得差不多沒有特色可言!

室內的裝潢富有中國特色風格
華麗的裝潢真讓人目瞪口呆

醬料已經擺設好了
窗外是沙網罩著有點殺風景!
燈具採用也相當講究

金碧輝煌的鳳凰讓人看了目瞪口呆!果真是霸氣十足

餐車來襲!大量的蒸籠從車而降

服務人員問我們說:全部來一套吃看看!

大家一點頭所有的蒸籠馬上攻占了整個桌面
神奇的醬料

青豆牛肉丸

鮮蝦魚翅餃

蟹黃燒賣

實在是太普通了,跟坊間廣式料理做得差不多沒有特色可言!
叉燒包

皮有一點點乾,內餡很普通吃過一回合就不會想在點下一回合!
鼓汁蒸排骨

肉軟味甜入口即化,小編強烈推薦的一道好菜!點了三四次了真的很好吃,軟嫩的肉質彈牙,甜而不膩的湯汁讓人吃了還想再吃!
芝麻炸煎堆:

在港式養查中也算是知名的甜點,不過很可惜這道紅豆的內餡的點心大家都不愛,也許是因為久放油膩的關係吧
馬蹄條與炸春捲

也許金黃酥脆的外皮未必能持久而不油膩,畢竟在晚餐時間饕客們均以鹹食為主甜食反倒是最後順位吧?馬蹄條並不突出,春捲也只能說一般般的口味不適合點好幾輪
蠔汁蒸鳳爪

辣味入味,重口味中的極品!一口咬下辣汁蔓延在嘴中的熱火久久不散,勁辣十足卻能有滿滿的肉食般的美味!!!
苦瓜排骨湯

清淡的好滋味,在重口味菜色中得到一種緩衝的境界,寧靜的口感與苦瓜的冷靜瞬間又有力量繼續戰鬥下一回合!
麻辣大腸

與鳳爪系出同門,辣而不上火,香料的香氣覆蓋了大腸的內臟味,但有些油膩不宜貪吃!
生菜沙拉

醬料不會很誘人,如果是西餐的前菜大部分的人應該可以接受吧?
芥末芹菜

沒有鮮味,只有冷藏味,剩餘的芥末充斥整盤冷菜
五味淡菜

五味醬味道很突出,淡菜如果經過烤過味道比較強烈,水煮之後沒有特別的口感與味道必須藉由五味醬來提味
烤鯖魚

肉質還蠻細的,搭配檸檬除了去除了腥味讓肉質更加清爽!
珍珠丸子

米粒已經熟透失去粒粒分明的優勢,肉質還算扎實彈牙,可惜了外表美觀不在(快要糊掉了.....)
蘿蔔糕

中庸的味道,軟硬適中,但著淡淡的蘿蔔香氣,淡淡的澱粉甜,水準內的作品!
泰式酸辣涼拌菜

魚露味道很重,酸度讓人迷戀,微微的辣度與洋蔥的刺激混合的非常完美 吃完後非常清爽!
炒蛤蠣

不是港式風格,標準的台式熱炒之作,醬料好吃而不鹹,蛤蠣肥美多汁搭配包子麵粉累入食絕佳!
肉絲炒空心菜

空心菜不老,嫩度十足,醬汁很像蛤蠣所用的熱炒醬汁,讓食客覺得來到台式熱炒店的感覺,不知溫馨還是離題了?
白灼蝦:

就和一班餐廳提供的蝦子吃到飽差不多,味道就是蝦!沒有太多贅述
洋蔥炒蟹塊

放冷的膠結再一起很不美味,蟹肉的甜度幾乎喪失殆盡,只有胡椒在做味覺的掙扎
蔬菜煎餅

抱歉,小編失望了,這道菜沒有特別的口感,除了沙拉味道比較多以外好像沒有特別可以炫耀的地方
廣東炒麵

麵似乎是標準的公仔麵脆脆的像是科學麵,湯頭是濃厚的醬汁不適合飲用,風味不錯!
芝麻糊湯:

芝麻味很重,甜度稍甜,不愧是甜品中的極品!
咖啡凍:

帶著酸度的咖啡凍,如果沒有加入奶精可以吃得出來咖啡的酸和香,甜度尚可但味道最接近黑咖啡的原汁原味!

杏仁凍:

加入水果罐頭水果片與杏仁做完美的搭配,杏仁本身的香度與果香緊密密合,吸入口中只有舒服而已!
菜單:其實有額外加點的菜色,499NT+10%服務費

評:菜色豐富,但不是每一道菜皆屬佳作,總體來說不完全是港式料理部分混合了台式、泰式風格這樣的搭配反而讓人覺得廣式養茶親民之處!建議在菜單上標明熱門點選星號提供顧客參考