如果要說, 到台灣一定要吃的, 牛肉麵必定是其中之一了吧為什麼台灣的牛肉麵這麼有名呢?當時國共內戰,很多四川人到了台灣想充肌於是便依照四川的家鄉味去煮牛肉湯, 又把當時的便宜麵食加到湯中就是現在台灣"國麵"的由來~牛肉麵真的像日本的拉麵, 有很多家, 做的口味都很不同我其實已經吃過不少牛肉麵店, 但之前沒有寫部落格跟拍照的習慣現在就慢慢補回來, 介紹一下我個人覺得值得去的店 (因坊間的旅遊書介紹的80%都是台灣人不大會去的店… 我要在這裡介紹其他的, 以正視聽! xdddddddddd這一家林東芳牛肉麵, 絕對不是我最愛的牛肉麵店, 但也是好吃, 而且位於台北市, 如果去台北想吃一碗真正美味的牛肉麵, 可以來這裡~這邊營業時間從11點開到早上6點, 晚一點來吃都可以 😀而且, 這裡的辣牛油, 是我愛來這店的原因. 我承認如果我真的來, 應該是因為1.深夜玩完想吃牛肉麵  2.想念這裡的辣牛油 xd位於八德路, 如果要來可以從忠孝復興站走, 大概10分鐘就會到了沒什麼太多選擇, 要不選湯, 要不就選牛肉麵~ 也有不少小碟~點了牛腸, 牛肚, 跟海帶. 我自己覺得有點太鹹… 所以沒有很喜歡
如果要說, 到台灣一定要吃的, 牛肉麵必定是其中之一了吧

點了牛腸, 牛肚, 跟海帶. 我自己覺得有點太鹹… 所以沒有很喜歡他們的小菜
點了一份半筋半肉麵, 之前吃了不少東西, 所以兩人分一份好了~~~
我自己蠻喜歡他們的湯頭, 因為牛肉味很濃, 但一點都不會油, 牛肉的味道就是很香~

牛腱肉也很嫩, 很容易咬開, 軟軟的牛肉也保留了濃郁的牛肉味

麵條不會過軟, 是不太喜歡吃牛筋, 蠻韌的… 建議點個牛肉麵就好了
這是我超愛大推的秘密武器: 辣牛油! 像是麵豉醬的牛油絕對要加在牛肉麵裡
就先吃原味的, 吃到一半加一些辣牛油, 其牛油的香是讓整碗麵的味道變得更香更好吃~!

就算不吃辣也建議加一點點到調羹, 放一小撮麵, 加一點湯, 你一定也會喜歡
為了這個美味的辣牛油, 縱使在台北我有另幾家更愛去的店, 我還是會再想去吃

尤其在冬天, 有什麼好得過在冷冷的街頭來一碗熱騰騰的麵呢?~