【DOZO創作和食居酒屋】是在華視旁開業許多年的知名日式居酒屋,趁著過年前的周末假日和老弟一家大小來這裡享受美食,還有震撼全場的太鼓表演喲! 【DOZO創作和食居酒屋】就在光復南路華視旁,從捷運國父紀念館一號出口走過來約莫五分鐘可到,之前經過華視時就對這間餐廳留下印象,今天走進來才知道原來是日本屋酒屋深褐色木質大門很氣派,門口有客人正在翻閱菜單,大家都很好奇裡面的菜色和價位,會不會高不可攀,以前經過時也會覺得光看外觀應是高級餐廳,怕口袋不深所以不敢走進來XDDD店裡融合日本和西洋風格,讓人感覺像來夜店,但其實是以日式料理著稱的居酒屋店裡空間相當大,包含一樓及二樓的空間約莫有百席的座位,也因為空間規畫的關係,地面有階梯的高低落差,加上室內燈光偏暗,所以走路要特別小心,服務人員在引導入座時也會特別提醒注意腳步大型的吧台有著琳瑯滿目的酒,這裡不僅有單一酒類還有各式調酒,不少來店裡的客人都會點上一杯來佐美食享用二旁有像這樣的下凹和式座位,又有點半包廂式的感覺,吃飯可以輕鬆不必盤腿坐,人多一起聚餐就可以坐像這樣的位子另外樓上也有大包廂,有低消限制,需要隱密一點的朋友可以去電洽詢每桌上都備有一

每桌上都備有一壼熱麥茶,喝完可請服務人員再加,這種冷冷的天非常需要
店裡每天都有一道菜半價的優惠,看你哪一天就能有優惠,詳細菜單請點入參考→粉絲團
「麻香梅汁嫩鴨」280元,這是一道很讓人分泌口水的料理,主廚展現刀功將薄嫩的鴨肉刀刀落下,在搭配山藥、小黃瓜片、紅椒和洋蔥絲等蔬食,排列成一道「美食」即好看又好吃!
這鴨肉很嫩,帶有麻香和梅汁酸甜香濃滋味的組合,上面又灑上七味粉的微辣口感,交織出多重味覺的感受,以這道菜當開場再適合不過了,當大家意猶未盡之時再一一端出一道又一道的好菜
「黃金海老沙拉」320元,這份量來說並不會太少,旁邊附有芥末籽醬,以大量新鮮蔬菜和當令水果,在搭配好幾尾大蝦,又是一道讓人食指大動的料理
炸得金黃色的大蝦以貼心去殼,裹上薄薄的麵衣油炸卻不油膩,吃得到蝦肉的甜味,再搭配一點新鮮蔬果增加清爽,這道很推薦
「牛小排馬芝拉起士捲」280 元,附塔塔醬和味噌醬,屋酒屋裡少不了這樣的創意炸物
這道起士捲外層炸成黃金條狀,還挺有份量的,以美國牛加奶油洋蔥做內餡,咬下去外層酥脆,裡面的牛肉香氣也透出來

撕開來有起司牽司,愛吃起士的冰友們絕對會愛上它
「嫩煎雞腿土鍋燒」240元,光這醬燒的顏色就覺得好入味,底下還有Q彈的烏龍麵襯底哦!
香煎後的雞腿肉切成大塊,肉質不柴也很入味,雖然顏色看似很深,但嚐起來的味道並不死鹹喲!
烏龍麵很古溜,唯一缺點就是太少了,若麵的份量再多一點就太好了
「dozo風創作極鮮散壽司」460元,此行最期待的一道料理了,特別的是老弟一家都很愛生魚片
這道料理的特色我不用說大家應該都看的出來是擺盤太美啦!就像藝術品一樣視覺太讓人滿足啦!
外層一圈用花壽司和玉子燒裝飾,裡面也以鮪魚、旗魚和鮭魚為主去搭配這道料理的特色
鮪魚肉入口即化,非常鮮美,上面再用魚子醬和可食用的花朵裝飾,忍不住讓人想從口袋掏錢出來,就是要點它啦!
中間是以散壽司的方式來呈現,超大尾的牡丹蝦、生魚片和鮭魚卵,底下則是醋飯,吃完上面的好料外,再拌開來吃,多增加一點飽足感
牡丹蝦頭千萬不要錯過,詢問服務人員是否可用烤的方式處理,後來回覆說可用炸的,炸過後可連殼一起吃,咀嚼起來特別香,搭配一旁的七味粉更讚!
今天我們家庭兒去參加學校舉辦的疊杯比賽得第三名,剛好用這餐來幫她慶祝穫得人生第一面獎牌
「辣味噌鮮蝦野菜鍋」420元,這種冷冷的天來上一碗熱呼呼的湯最適合了
辣味噌湯頭喝起來有濃郁味噌香,感覺不會太辣,還蠻溫順的,湯底融合鮮蝦和當令蔬食的鮮甜味,是很好喝的湯品
裡面有三隻超大尾的海蝦,料很實在豐富
「蒜香帆立貝炒綜合時蔬」280元,帆立貝去殼和大量的蔬菜和綜合菇一起炒,上桌時用紙火鍋的方式持續加熱
除了帆立貝外還有透抽,是一道好吃的海鮮熱食
「手羽先醬燒山賊辣味噌」260元,這道算是聊天品酒的美食,鮮嫩雞翅以辣味噌慢烤,烤至入味的口感,帶著微辣的味覺,吮指回味的好滋味,相信也是許多人會點的一道美食
吃著吃著會想要來一手啤酒XDDD
店裡有推出加入Line好友送韓式泡菜或牛蒡的好康活動,每個人都有兌換的機會哦!我們就二種都來,在吃完主菜後,聊天喝茶等待太鼓表演登場時好好享用
炸牛蒡絲有分辣或不辣的口味,我們因為有帶小朋友選不辣的,發現這裡的牛蒡絲還加了醬汁調味,旁邊還有美乃滋可沾,小朋友吃的不亦乎,而且一點都不油膩,還很酥脆呢!
到了晚上7:50太鼓表演登場,由四人一組的專業表演者,帶來震撼人心的表演,一共二個曲目有氣勢磅礡也有熱鬧有勁的內容,短短十分鐘的演出讓人大飽眼福,這樣的表演只有在每周五、六的晚上7:50&10:00各一場,難怪在這二個時段來用餐的客人特別多,我們當天去時是滿席的狀態喲!
Also posted on