知名的乾杯燒肉一直是瑪姬的口袋名單,只不過太多美食要品嚐,在口袋裡擱了好久,今天終於前來品嚐啦!瑪姬來拜訪的是乾杯燒肉,位置就在南港展覽館斜對面的中信金融園區,三棟白色的建築物在這附近是個醒目的地標,瑪姬常往來基隆和台北之間,搭車走高速公路遠遠的都會看到它,今天還是首度走近這園區,著實被裡面的情景給大大的嚇了一跳!乾杯就開在園區的C棟,從經貿二路方向看過來在後面那棟,瑪姬從A棟穿越走到C棟,抬頭一望這高高的空中走廊橫越在二棟大樓之間顯得特別壯觀,這樣如果要往來於二棟樓之間確實方面許多。有別於一般辦公大樓的印象,這C棟的一樓集結了各大精品品牌進駐,在辦公大樓裡面居然可以逛街,雖然許多商辦園區都會有些小型商店、小吃店或便利商店,方便在這裡辦公的人,但有精品設立在辦公園區裡,就像百貨公司一樣,我還真是頭一回見,在這裡上班的員工也太幸福了,要逛街吃美食都好方便啊!搭上手扶梯來到二樓,這樓層都是餐廳,乾杯集團除了大家熟知的燒肉外,也在中信金融園區這裡上班族集中的地方開了一個新品牌,專賣個人火鍋的「黑毛屋」,和乾杯燒肉比鄰而居,同樣在4/29這天同慶開幕。從黑毛屋旁的小路進來就是乾杯燒肉,久仰的燒

從黑毛屋旁的小路進來就是乾杯燒肉,久仰的燒肉,我來了!

裡面的座位區目測約有60席,一走進去服務人員以宏量的招呼聲,讓人感受到一股熱情和活力!

看看menu,早就耳聞乾杯燒肉有自創的乾杯活動,來這裡的每一個人除了品嚐美食外,感受放鬆的心情也是必要的,也因為這樣乾杯的生意一直都很好。

來這裡無論有沒有喝酒都無妨,有酒精和無酒精的飲料隨你意!

分門別類且圖文並茂的菜單,讓你從前菜到燒烤物還是主食通通都有。

除了有好吃的燒肉外,針對平日上班族的需求還有199元的商業午餐,像石鍋拌飯的套餐組合瑪姬就很有興趣。

椅子底下有放包包的地方,若有比較多東西也可以另外放在可上鎖的置物櫃裡。

炭火的烤爐熱騰騰的上桌了,烤爐的火力大小還可以調整,旁邊一圈吸力頗強的抽風設備,讓我吃完燒肉居然沒有一身臭味的離開,這感覺有夠讚!

店裡提供的醬汁很簡單,就檸檬汁和燒肉醬,檸檬汁沾燒肉滋味超正點,又可消除油膩感。

點好的飲料先上,我點了紫蘇梅角High是以威士忌1:4蘇打水調製而成,加上酸酸甜甜的紫蘇梅,酒精濃度相對低,很適合女性的低酒精飲品。

另一款是萊姆風角High,喝起來微酸的滋味比較沒有甜味,相較之下我愛紫蘇梅較多,女生總愛點酸甜的滋味嘛!

好姐妹相聚為我們多年的友情乾杯,一起High整晚吧!

「鹽蔥牛舌」我光看這道一上就high了,來吃燒烤就愛這一味,鮮紅的牛舌配上青翠的鹽蔥,顏色相當漂亮!光看嘴巴裡就開始分泌口水啦!

「綜合野菜洋風沙拉」裡面的食材很豐富,除了眼前大家看到的常出現的幾種食材外,還放了少見的花椰菜,滿滿的一盤營養的野菜,除此之外他們家的麵包丁很大顆,口感很棒!我喜歡!

乾杯獨家製作的韓式泡菜,單吃很夠味,配白飯剛剛好,也可以搭配肉類一起吃!

「椒鹽霜降豬肉」有著嬰兒粉般的顏色和分佈均勻細如絲的油花,感覺肉質超棒的!好想快點烤來吃啊!開始幻想它在舌尖激盪出來的火花了!

服務人員幫忙我們烤鹽蔥牛舌,乾杯的牛舌片得薄薄的,和在別處吃過的牛舌厚度略有不同,口感上不會給人吃舌頭的感覺,如果怕吃動物舌頭的人應該可以嚐試。

單面烤到五分熟的牛舌用筷子把中心的鹽蔥夾住,再沾上點解膩的檸檬汁,味道讓人消魂,一猶味盡的好滋味!

椒鹽霜降豬也迅速的烤熟了,呈現乳白色澤,吃起來紮實又有嚼勁,跟松阪豬差不多口感。

「奶油雞腿肉」送上來時切好一小塊一小塊了,奶油則是放在鋁泊小盤上,不是我想醃在雞腿肉裡了。

火速的把它們送上烤爐,原來這奶油也是一起放上爐中加熱,最後再把烤得香香的雞腿肉放入奶油裡洗一下澡再吃,一口吃到烤過的雞肉香氣,外層再多一層奶油香。

「彰化越光米」印象中很少吃燒肉配白飯,但看蠻多人點的,也就好奇點一碗來嚐嚐,沒想到這一嚐嚐出了好滋味,這看似簡單的白飯米香Q彈,熱熱好吃,冷掉依然美味,還好有點,不然會後悔!

「澳州和牛雙拼」美麗的大理石紋又出現了,四方狀的是和牛角切,顏色較鮮紅的是牛五花,不同的肉質部位呈現不同的色澤,一付勾引人快來吃我的樣子。
「超級生菜組合」有小黃瓜、蒜片、辣椒和綠色菜葉,用來包肉吃的。
組合中有附韓國辣醬、辣味噌和香油,可依自己的喜好添加。

和牛烤好約五分熟吃起來較嫩又帶點嚼勁,經過烤爐逼出油脂,外表呈現油亮亮的樣子,送入嘴裡慢慢咬出甜味,肉質相當不錯。

單吃已經讓人滿足,但也不可錯過用生菜包肉的吃法,不然生菜會不開心的!依自己想加什麼就加什麼的意志,我把烤好的和牛沾先韓國辣醬再吃,老實說多了外層的生菜,吃起來會少了油膩感,呈現比較清爽的口感,但無論單吃還是包生菜吃我覺得都不錯!

再來烤的是和牛角切,把烤好的和牛角切加泡菜一起吃!一次滿足多種變化。
「烤肉醬牛五花後腹肉」這油脂較為豐富,上烤爐後油脂不斷滴出來非常生火!

「烤肉醬牛肋條」烤後吃起來是比較有嚼勁,需要慢慢咀嚼後品嚐出甜味。

「奶油綜合菇」裡面有香菇和杏鮑菇再加入了奶油和洋蔥一起烤好,顯得香氣十足!
「地瓜洋芋起司燒」這也是許多燒肉店有的菜色,上層薄薄的一層起司,底下盡是滿滿的地瓜和洋芋,這二種食材我平常就愛吃,後來獨自嗑掉大半,還蠻過癮的。

「煙燻鮭魚排」肉質看起來很新鮮,煙燻過的鮭魚烤好後帶著更濃的香氣,本來我不太敢吃熟鮭魚,沒想到可以接受呢!

「雞軟骨」我超愛吃這個,但點菜時服務人員有特別提他們家的是腳踝的部份,送來時果真是帶皮的,跟平時吃的不一樣。

烤的時候最好烤到略焦的程度,雞皮的部份會比較香,也比較好吃喲!從沒嚐試過這種雞軟骨,也是來乾杯的新發現。
「水果起司」濃郁的起司和綜合果乾的完美結合,吃起來有起司的香滑和果乾的果肉,這真好吃!

「玉米脆片佐鮮蝦醬」酥脆的玉米脆片大氣的加上Q彈蝦仁和特製塔塔醬,這可是聊天配啤酒的好搭擋。

「綜合海鮮」有柳葉魚、章魚、鮮蝦及貝肉,海鮮的滋味是來燒烤店不可或缺的美食,每一種也都沒讓人失望。

「乾杯牛排」來乾杯沒點它好像怪怪的!看起來頗有厚度的牛排肥瘦參半,附上蒜片和牛排醬,等等烤好才要見真章。

烤到五分熟的乾杯牛排也剪好小塊盛盤了,因為油脂豐富的關係,筋比較多,吃起來也就比前面那些牛肉需要多些咀嚼的時間,如果牙齒不太好的朋友,點和牛來吃會比較適合XDDD

晚上八點一到主持人就拿起麥克風來呼朋引伴一起乾杯,其實主持人會在這之前每一桌了解有沒有特別為了某種目的來聚餐的,比如生日或結婚周年慶還是有什麼喜事之類的,然後在八點的「乾杯時刻」再宣告,讓所有當天來用餐的朋友同享歡樂時刻,氣氛也顯得熱鬧,大家一起開心,一起舉杯慶祝「呼搭拉」!

當然這八點的一起乾杯時間,也換來免費的飲料一杯,想喝什麼隨意點,我點了一杯葡萄柚角High來喝,它喝起來和萊姆口味的口感很相似,都是酸性的水果類的碳酸飲料。其實喝一點酒精飲料配燒肉感覺挺好的!(未成年勿飲酒/請勿酒駕)
吃飽喝足後送上了布丁和冰淇淋,來為這場乾杯畫下一個休止符。
現在終於知道大家為什麼會喜歡乾杯,這裡的氣氛很容易被服務人員感染帶動起來,許多人在工作上和生活上的壓力也可以因為來乾杯而獲得紓解,而想和家人或朋友來這裡慶祝節日,更有一群不認識的人可以一起同樂,這份歡樂的氣氛也讓我喜歡上乾杯,有空時不妨到「乾杯」一起乾杯!
Also posted on