王品集團的夏慕尼開了好久,但瑪姬一直沒機會去吃,因為每次要吃太臨時訂位都訂不到,這次在過年前一個月就跟好友敲定時間,終於訂在大年初二晚上吃到久違的夏慕尼了。這次挑了中山店品嚐,因為鄰近有新光三越南西店商圈,下午先來台北可以逛街後再來用餐,才不會不知要如何打發時間。入口處有台無人彈奏的鋼琴,整晚都流潟著輕柔的樂聲。過年期間夏慕尼的生意依然很好,晚餐時間客人還不少。中央這圈圓型的用餐位置用黑色鐵鍊做成的屏風,有股時尚感。我們被安排的位置是靠邊的座位,服務我們的是一位年輕的廚師。 紅色沙發區則是吃完主餐後,享用甜點的位置,也是充滿著時尚感。 餐具和佐料也都先擺好在位置上了,點好餐馬上可以上菜。 菜單上的價格是單一價NTD1,030在去年調漲了50元,連同開胃菜等一共有九道菜色。佐料區上有調味好的碎洋蔥、蒜味美乃滋和玫瑰塩送上水果香檳,可無限續加,微甜的口味很好喝。 新春姐妹團聚當然也要Cheers一下! 開胃菜是「香橙煙燻鴨」&「鳯梨百香金球」,吃的時候拿起湯匙一口吞下去,不過這湯匙有點厚度,得張很大口才能完食,有點冏!不過這二道開胃菜真的都蠻好吃的。 「松露洋蔥湯」還佐一片吐司,送上來看
入口處有台無人彈奏的鋼琴,整晚都流潟著輕柔的樂聲。
我們被安排的位置是靠邊的座位,服務我們的是一位年輕的廚師。

餐具和佐料也都先擺好在位置上了,點好餐馬上可以上菜。

佐料區上有調味好的碎洋蔥、蒜味美乃滋和玫瑰塩
送上水果香檳,可無限續加,微甜的口味很好喝。

新春姐妹團聚當然也要Cheers一下!

「松露洋蔥湯」還佐一片吐司,送上來看起來還蠻豐盛的感覺。
「牛肝菌菇濃湯」蠻濃郁的松露香味+牛肝菌,香濃好喝

「法式海鮮清湯」裡面有一塊鱸魚和一些蔬菜做搭配。

之後服務人員再加入高湯就完成了。

這道完全就是吃海鮮的自然鮮味,簡單調味就很棒了!

麵包有水果口味和雜糧口味,二種都鬆軟有彈性,搭配奶油吃也不會膩,若吃不夠可以再續,雖然很想再多吃一些,但擔心身材發胖,只好忍住。

主廚旁準備好的食材就是等等我們要吃的主餐囉

「蔓越莓鮮果沙拉」用新鮮的季節水果加了蔓越莓醬,依個人的喜好添好,我看到裡面有無花果整個感覺就很豐富,正好適合感冒的Vivian,多補充維他命C。

「油封鴨田園沙拉」除了一整塊的油封鴨肉外,旁邊還有蔬果圍繞著,這油封鴨還蠻大一塊的,而且輕輕用刀子就能把鴨肉給撥開來,肉質也很嫩很好咬呢!

「松露燉蔬百菇沙拉」數種菇類+松露燉煮很清爽的口感,尤其在過年期間吃膩了許多肉,反而比較喜歡這樣的蔬食。
吃完沙拉後就來一杯「檸檬Sorbet」清清口腔,準備下一道主餐了,這微酸甜的檸檬Sorbet也是會一直倒,喝到你說不想喝了為止。
「普羅旺斯雞排海鮮雙拼」除了一大塊雞排外還有一大片的香煎鱸魚和干貝,搭配上紅綠色的蔬食看起來就好好味!

雞排和魚排的肉質很嫩,加上煎到焦香的外皮,也很好吃!調味可沾黃芥末和羅勒青醬。
干貝看起來赤赤的,就覺得好香啊!

「蘋果松阪豬」這道一共有三種吃法,第一種是清蒸,加上簡單的蔥薑蒜和胡椒調味,吃起來滿口都是松阪豬本身的紮實Q彈口感甜味,吃過都覺得很讚!

第二種吃法是香煎,口味又來得比第一種重一些,光看煎好的色澤就叫人食指大動。

吃的時候搭配蘋果一起入口多了點香甜的口感喲!

最後一種吃法是用醬燒的方式,加入了蔥段一起也是口味最重的,一豬多吃的方法還蠻特別,味道也各有千秋!

「精選菲力牛排」採用了主廚建議的五分熟度,吃起來很嫩,是我喜歡的口感。

另外可搭配綠胡椒和蒜片一起食用,二者味道截然不同,尤其是蒜片更是深得我心。

吃完主餐還有櫻花蝦炒飯,這道我覺得普通了點,味道沒特別香,大概是我有吃過更好吃的,因此記憶點不深,但其他二位都覺得不錯。
吃完後我們就到甜點區去吃甜點和飲料了,但服務人員一開始就送錯甜點,所以我們也就多了一個「黑巧慕斯」,不過它真的是夭壽甜,我只吃了二口就打退堂鼓,這甜度恐怕只有螞蟻人能屈服了XDDD

不過樣子看起來討喜,就多拍一張照片吧!呵呵

「跳躍音符奶酪」從外觀看起來沒有音符的感覺,但裝在透明杯裡外型還是很吸晴,這是甜點裡最不甜的,所以我們都選它,底層是香濃的奶酪,搭配上層的oreo碎餅乾,裡面還藏著看不見的跳跳糖,吃起來才會有bebe bobo的感覺,所謂的音符原來在吃的時候才能感受到。

「地中海花草茶」以馬鞭草和薄荷葉沖泡而成,喝起來就像是德國農莊的舒福茶一樣,用來做結尾是最好不過的選擇。

終於吃到夏慕尼了,果然和看過其他人的分享都一樣的好評價,難怪一路下來生意都很好。
Also posted on